НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ ТРАВ И СПЕЦИЙ НА УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ ТРАВ И СПЕЦИЙ НА УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗОЖ, Здоровье, Мозг, Исследования, Специи, Имбирь, Куркума, Корица, Сахарный диабет, Правильное питание

7 марта 2024 вышел мета-анализ, в который вошли 77 исследований.
Результаты показали, что корица, куркума, имбирь, черный тмин и шафран значительно снижают уровень глюкозы натощак у людей с диабетом 2 типа.
Наибольшее снижение уровня глюкозы натощак достигается при употреблении черного тмина, за ним следуют корица и имбирь.

Однако, только имбирь и черный тмин дают значительное снижение гликированного гемоглобина HbA1c, и только корица и имбирь показали значительное снижение концентрации инсулина. Лидировал имбирь, потому что именно он вызывает значительное снижение трех исследованных показателей: глюкозы натощак, HbA1c и инсулина.

На фоне этого, можно обновить память и почитать статьи, которые я писал про куркумин и чёрный тмин. Про шафран упоминал в контексте «Топ добавок для улучшения зрения», так же он хорошо работает как нейропротектор и антидепрессивная добавка.

Кстати, если любите корицу, то вот вам памятка, чтобы не перепутать. Потому что в РФ по ГОСТу разрешено продавать кассию под видом корицы. Точнее кассию при продаже разрешено называть корицей. Но вот польза и вкус отличаются.

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ ТРАВ И СПЕЦИЙ НА УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗОЖ, Здоровье, Мозг, Исследования, Специи, Имбирь, Куркума, Корица, Сахарный диабет, Правильное питание

Раньше писали только про пользу корицы для снижения сахара, но теперь появились новые данные про другие специи. Сам периодически пропиваю масло чёрного тмина или куркумин, а все остальные приправы, ну кроме шафрана, регулярно добавляю в еду. Имбирь и корица вообще ван лав.
Вот такой вот биохакинг на специях, что думаете?)

Больше личного опыта, исследований, статей в сообществе RISE в Telegram и группе в ВК. Также на канале вы можете найти актуальные стеки, посмотреть личный опыт участников, задать вопросы.