62

Норвежские булочки с кремом

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух! Крем нежный и простой в приготовлении. Готовим очень часто и вам рекомендую, обязательно приготовьте "плюшки викингов"!


Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара - в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе. Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл,

сливочное масло 70 гр,

дрожжи прессованные 15 гр,

сахарная пудра 70 гр,

яйца 2 шт,

сахар 1 ст.лож,

соль щепотка,

кардамон 1,5 ч.лож,

заварной крем:

молоко 250 мл,

желтки 2 шт,

крахмал кукурузный 20 гр (1,5 ст.лож),

сахар 40 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

глазурь:

сахарная пудра 5-6 ст.лож,

молоко 3-4 ст.лож,

кокосовая стружка.


Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар. Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстоятся). В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее). Вводим тонкой струйкой. Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем. Меньше чем за минуту крем загустеет. Остужаем крем.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто шикарное, пахнет здорово! Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем. Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15. Делаем небольшие углубления в центре, для крема.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время сделаем глазурь для помазки. Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем. Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!

Норвежские булочки с кремом Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 28 дней назад
+3
Люди вот это называют "быстро" и "просто"...
раскрыть ветку 5
+2

Да каждый раз так. Простой быстрый рецепт курочки с хрустящей корочкой обычно начинается "купите маленького жёлтого цыпленка и вырастите из него в атмосфере любви и отсутствия анаболиков и ГМО красивую мясистую куру", блин.

Недавно нашёл рецепт один курицы с картохой, реально быстро вышло, аж удивился.

раскрыть ветку 4
0
Жги, единомышленник. Авось и мне понравится рецепт)
раскрыть ветку 3
+2

О да, кардамон все делает замечательным, куда ни добавь, отличная специя! Спасибо за рецепт!

0
очень вкусно😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за доверие и вкусный отзыв! На здоровье, пеките с удовольствием!

0
Обязательно приготовлю на выходных
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: