11177

Ночная смена такси2

Я таксую, и каждый день невольно наблюдаю за десятками людей.
Самые мрачные - это пассажиры, которых забираю из Москва-Сити.
Они садятся в машину в 9-10-11 часов вечера. Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие.
Садятся, и тут же начинают звонить тем, кто их пока ещё ждёт дома.
Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет.
Они начинают рассказывать как сильно им ебло мозг начальство, какая мразь Оля из соседнего отдела и какие мудаки работают в региональном Департаменте.
Минут через 40 они просят разрешения покурить Айкос, и весь остаток дороги они молча смотрят в окно.
Мы приезжаем в какую-нибудь ебучую новостройку-муравейник, в которую невозможно въехать из-за натыканных как попало машин, и они, тихо прощаясь, растворяются в подъезде огромного дома.

Завтра снова в офис.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

Рискну предположить, что на такси из Сити уезжают как раз задолбанные в край люди, потому что для менее задолбанных и работающих по нормированному графику есть куча способов выбраться из тех краев раньше 10 вечера и без использования такси.

А вообще не понимаю, как удалось сделать так, что все считают работу в  Сити по умолчанию пафосной, высокодоходной и предметом для зависти - там дочерта контор сидит, они все разного уровня, младшего персонала с невысокими зарплатами там прилично.

Я тоже в Сити работаю - само место меня отчаянно злит, потому что туда долго и неудобно ехать вообще из любой точки Москвы или Подмосковья, лифты дурные и окна не открываются, но работодатель предельно адекватный, условия работы достойные (никаких долбаных опенспейсов и клятой корпоративной культуры, от которой вешаться хочется) - поэтому дурацкую локацию можно потерпеть, но при наличии выбора я б категорически предпочла что-то поближе к центру, чтоб окна открыть можно было и с видом в окно на тихий дворик, а не на шоссе и вечную стройку. Человеков, которые млеют от того, что "это ж Сити", я слегка не понимаю.

раскрыть ветку (57)
51
Вот центр, выход в тихий дворик. Так что не всё так однозначно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
110

Мужык не прыгай! Подумой!

раскрыть ветку (1)
15
А то высокое
30
Ебани сальтуху
раскрыть ветку (1)
2

@saltuhasgaraja, не я тому виной, если что

11
Не прыгай , все наладится
7

Ты забыл текстуры на рендер наложить

5

Что за броги туфли такие модные?

раскрыть ветку (1)
0
Обычные лаковые лоферы и зум х0,6 на Сяоми)
2

ЧЕГО ТЫ ЖДЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁШЬ?!

40
Я работаю в БЦ прямо на Шаболовке, офис совершенно обычный, но окна выходят на тихий зеленый дворик (иногда даже белки на нас с веток зырят), и 5 минут до метро.
а сегодня я узнаю, что мы переезжаем на ЗИЛ, где третье транспортное кольцо под окном, пробки, никакой инфраструктуры, даже поесть негде, метро в жопе и тд. грущу и тоскую..
раскрыть ветку (19)
6
Да, ЗиЛ - местечко не из лучших.
Вроде бы и центр, но очень неудобный.
6
Не тоскуй, а таксуй!
1

Для меня такой переезд стал причиной для увольнения. И ещё почти половина людей вслед за мной ушли. Кадровик потом по секрету сказал что начальство на меня обиделось, я первым заявление на стол положил после объявления о переезде "в пустоши". Подумали что это я всех подначивал уволиться из-за переезда. Хотя я вообще не объявлял до последнего что увольняюсь.

Не, начальству охуенно в Саларьево, не спорю, у них дома на стародачке по киевке. Но пусть нахуй идут со своими газовыми ебенями рядом с вечностоящей развязкой.

1
Поменяй работу и не тоскуй )). Я так в 17 сделал, когда с Калужкой фирма за МКАД переехала. В итоге теперь работаю не на дядю и могу выбрать офис, где мне нравится и удобно.
раскрыть ветку (12)
8
меня очень устраивает мой работодатель, руководство и уровень зп. пока остаюсь)
раскрыть ветку (8)
0
Ну тогда терпеть. И как вариант - посадить деревья ))
раскрыть ветку (7)
4
Посадить деревья в Москве - без шансов. Все деревья на учете в каком нибудь жилищнике, или не знаю где, но другу подарили на др дерево - небольшую яблоню. Посадили ее а тихом дворике на тимирязевский, она рядом с другими похожими деревьями там совершенно не выбивалась, мы к ней иногда ездили, пиво пили, а через где-то год ее не стало. Было обидно.
раскрыть ветку (6)
0
Я лет 5 назад посадил дуб и берёзу - оба живы, растут.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А у нас  во дворе Сажают, спальный район. Соседка вон кусты сирени насадила

раскрыть ветку (1)
0

У нас сирень всю поспиливали. Причем теже люди требовали спилить, которые радовались что сирень под окнами.

0
Значит Вам повезло больше. А где посадили? Во дворе, в парке или где-то за гаражами?
раскрыть ветку (1)
1
Во дворе. Дуб под балконами, берёзу через дорогу на неогороженной территории поликлиники.
0
Ее просто спиздили местные жители себе на дачу.
6
DELETED
Офис за МКАД это офигенно когда ты снимаешь жилье. Больше шансов снять что-то недорогое поблизости.
раскрыть ветку (2)
2
согласна. только вот я глубоко в ипотеке)) в этом очевидный минус своего жилья. моя коллега часто меняет работу (очень высокая квалификация, ее все хотят), и каждый раз снимает новую квартиру рядом с офисом. в этом я ей прям завидую))
1

Ага, вокруг Саларьево цены практически московские стали после запуска БЦ.

0
DELETED

Альфастрах?)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ладно, про ЗИЛ. Там МЦК, можно поесть в Леруа (но сухомятка), пробок внутри особо нет, но и парковок тоже. В жилых домах тож кафешки открылись. В целом, Шаболовка круче, но жить можно.

0
в точку
11
Тоже в сити работаю. Само месторасположение нравится, довольно удобно, добираюсь на мцк от ш энт за час от подъезда до подъезда. Бесит только количество народу на выход со станции, но к этому я приспособилась - приезжаю пораньше. Получается, что те, кому к 8, уже прошли, а кому к 9 еще не приехали. До этого в Барклай плазе работала, вот где жопа была с их бесконечными стройками.
раскрыть ветку (4)
6

Да, станция забитая, а если вдруг на голубой ветке с утра поезда задерживаются - потом и там начинается толпища. Я решила проблему, сдвинув начало рабдня с 10 на 11- тыща благодарностей работодателю, который такое не порицает - я сова, и необходимость куда-то поехать к 8 или 9 утра меня приводит в уныние еще за неделю до поездки, поэтому все мои работы всегда были выбраны так, чтоб можно было начинать попозже.

раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую )) я жаворонок, я б лучше к 8 приезжала ))
раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомый жаворонок, он в 6 работу начинает. Квартира у него в доме у башни 2000.

2

даа, мне было ехать 40 минут, из них 20 ехать по синей ветке, а остальное время я обходил эту стройку -_-

4

Да и в пафосных конторах полно низкооплачиваемого персонала. Там любят зажимать бабло, типа вот тебе запись в резюме что у нас трудился и радуйся уже этому, хватит с тебя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это точно , кстати.

4
Раньше ездил и смотрел на этот комплекс. Было красиво, мне нравилось, но недавно вот еду, смотрю
раскрыть ветку (3)
27

Интрига епта

раскрыть ветку (2)
9
Блэт, я же не отправлял сообщение. Я написал это и вышел из комментов. Недавно ехал мимо и понял, что смотреться ни к месту, да отвращение вызывает
раскрыть ветку (1)
2

Вполне себе законченное предложение - едешь, смотришь, не нравится

1
DELETED

и зачем же, как вы думаете, было выбрано именно это место для офиса вашей фирмы ? Если оно такое неудобное ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я полагаю, что фирме норм и статусно, однако - а меня, как замкадыша, вообще никто не тащил туда работать насильно, но это же не значит, что я не могу высказать своё аргументированное недовольство.

1
DELETED

Блин! Вот именно! Я тоже работала там. Аренда дорогая, окна не открываются. На улице нет деревьев, ехать далеко и неудобно, лифт ждать приходится постоянно. Строоооойка, вид на шоссе, электричку, мцк((((

0
Отчего же неудобно ехать в Сити? Находится почти в центре, да транспорта полно.
раскрыть ветку (2)
4

Да тупо долго - практически отовсюду, если не жить где-то совсем рядом. Места, более близкие к географическому центру Москвы, явно более легко достижимы. Ну так-то могло и хуже быть, конечно (Крылатское, например, где тоже есть здоровенный пафосный БЦ в изрядных ебенях). А тут метро и МЦК рядом есть - уже годно, нет особых поводов возмущаться, так что меня скорее культовый статус Сити удивляет.

раскрыть ветку (1)
0
Не на Рублёвке 28 случайно?)
0

Так это же и есть центр , куда ближе ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку