Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

Паштеты - очень хорошая закуска, с ними получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса. Приготовить низкокалорийный паштет грибами и творожным сыром в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской и разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.


Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты

- Грибы шампиньоны — 300 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — по вкусу

- Морковь — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Сыр творожный — 150 г

- Укроп свежий — по вкусу


Приготовление:

1. Одну луковицу небольшого размера помыть, почистить от шелухи и порезать кубиками среднего размера. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

2. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне до полуготовности.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления данного паштета лучше брать именно шампиньоны. Так же вкусно будет с опятами или лисичками, только помните, что такие грибы необходимо дольше готовить, а лучше предварительно отварить.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

4. Добавить грибы на сковороду к овощам, убавить газ и тушить до готовности грибов.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

5. Когда грибы будут готовы, можно их посолить и поперчить. Переложить грибы на тарелку и дать им немного остыть.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

6. Переложить грибы в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Для измельчения можно использовать и мясорубку, ручную или электрическую. Но в блендере мне нравится больше, так как остаются небольшие кусочки грибов, это придает паштету необычную текстуру.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

7. Затем переложить грибную массу в глубокую тарелку, я сразу перекладываю в емкость, в которой и буду хранить паштет. Добавить творожный сыр и мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать все ингредиенты вилкой. Если хотите, чтобы паштет получился более пикантным, то можно в него добавить чеснок и любые другие специи и приправы.

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

8. В холодильнике паштет с грибами и творожным сыром может хранится около недели.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром Паштет, Еда, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Рецепт, Правильное питание, На скорую руку, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2070-nizkokalorijnyj-pashtet-s-g...