207

Нищета и ГеймДев + Демка

Год назад я наткнулся на пост @BlazesIndie, (Спасибо тебе, благодаря твоему посту моя жизнь стала интереснее!). Где он рассказал о том как делает в одиночку свою игру для ПК.

Посидел я, почесал репу. Хм... а чё бы нет, всё равно надоело в свободное время тупить в сериальчики. Почему бы не попробовать создать свой мир. С этим вопросом я пошел в гугл. Почитал про движки на которых делаются игры и выбрал Unreal Engine 4 из-за блупринтов, потому что о программировании я не знал ничего, как и обо всём остальном.

Нищета и ГеймДев + Демка Компьютерные игры, Разработка, Gamedev, Unreal Engine 4, Первый опыт, Мат, Видео, Длиннопост

Представил в голове, что я хочу получить в итоге, точно не тыкалку для мобилки, не стратегию, страшилок с фонариком пруд пруди.
Решил сделать стрелялку.
Придумал историю. Скачал движок. Открыл ютюб и прямо так забивал вопросы "как сделать чтобы персонж..... шел вперёд, прыгал, приседал, бегал, стрелял....." и просто повторял мануалы. Когда начал понимать что же это за блупринты такие. Скачал несколько бесплатных асетов. И начал в них ковыряться, смотреть как что устроено, спрашивая в гугле за что отвечает каждый блок.
Спустя несколько месяцев я уже без подсказок понимал как заставить движок делать то что я хочу и если что-то не работает, понимал где и что исправить.

Нищета и ГеймДев + Демка Компьютерные игры, Разработка, Gamedev, Unreal Engine 4, Первый опыт, Мат, Видео, Длиннопост

Так как у меня ни гроша, есть только хуй да душа. Поэтому покупать асеты я не могу. А делать 3D модели самому...(мне не потянуть бы было такой объём изучаемой информации, а если бы и потянул то точно бы перегорел бы в самом начале своего пути). Было решено не вкладывать деньги в свои первый проект и вообще посмотреть получится ли хоть что-нибудь).

Чтобы всё бесплатное разнообразие из интернета хоть как-то выглядело единым пришлось изучать фотошоп и перерисовывать текстуры. Блендер, резалки и конверторы звука, искать тонны информации как что сделать. Например, плагин для фотошопа, чтобы скрутить развёртку под CubeMap который я хочу. Где сделать эту развёртку, из чего сделать.......

Через несколько месяцев мой персонаж, бегал, прыгал, приседал, стрелял, перезаряжался, бил в рожу, собирал оружие, патроны аптечки, у него были жизни, броня и враги которых можно было убивать (Про анимации это долгая и полная боли история.) враги также умели бегать, стрелять, перезаряжаться и прятаться. И всё это сопровождалось звуками.

Общая картина уже начала вырисовываться. Проект без ошибок запаковывался, и запускался как игра. Было полноценное меню с настройками графики, можно было сохраниться и загрузиться. Полноценно побегать пострелять, прям как в настоящей игре!!!
Встал вопрос с музыкой. Пошел посмотреть по каким ценам можно купить в интернете у авторов, думаю хрен с ним подкоплю и куплю.

Посмотрел, закрыл браузер, поспрашивал у знакомых, поковырял на авито и вскоре собрал из разных запчастей электрогитару.
И снова изучение нового. Скачал Amplitube, Cubase, EZDrummer и.т.д и начал учится играть на этом франкенштейне.

И вот спустя год я решил выпустить демку (или альфу(хз как её назвать)).
Саму игру и музыку я пока не хочу показывать. Для этого я отдельно быстренько скидал уровень в стиле Выживания, с бесконечными врагами. Оружием и ящиками которые при сборе дают всякие плюшки.
Так сказать дать пощупать механику посмотреть как оно вообще будет играться. Поставил счетчик очков за убийства (как сделать список и соревнование по очкам я хз. это надо курить мануалы про сетевую игру). Если кому интересно кидайте скрин с достижениями в группу вк.

Об игре могу пока рассказать что дело будит происходить на луне(и внутри луны), на которой почти полностью отсутствует гравитация, так что весь хлам летает, вместе с налутаными патронами, гранатами и баллонами кислорода и трупами инопланетян. Для подбора всего этого у главного героя будит "гравицапа"(по типу грави-пушки в Халве).

Скачать демку можно с гугл диска.
https://drive.google.com/file/d/1b_HdEkyPik7kg2R-HBXN78p2v7v...

Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

32
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это я понимаю, не искать лёгких путей! Не хватает денег на музыку, сам соберу аппарат и научусь на этом играть! Моё почтение))
раскрыть ветку (1)
9
Купил корпус со сломаным грифом. Гриф отдельно. была накладка и два звукоснимателя сингловых. С крутилкой. Купил струны на али . Собрал побрякал звук говно. Как то не то. Покурил форумы и понял что для тяжолой музыки нужны хамбакеры. Один заказал на али за 320р по акции. Второй сделал из двух синглов вырезал дырку в накладке и корпусе. Поставил советские тумблеры. Чтоб хамбы в синглы переключать. И отключать если надо И дровина зазвучала.
3

Чувак, успехов тебе в твоём нелёгком деле! Ты крут!

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
5

Ссылка на группу в ВК кому интересно https://vk.com/club207508021

показать ответы
0
В посте все хорошо. Только космос то платный🤫
раскрыть ветку (1)
4
Господин Рогозин?
1

А какой у вас уровень английского? Наверное за столь короткий срок разобраться со всем этим нужен очень хороший английский?

раскрыть ветку (1)
3
Уровень на 2+ маленько понимаю. А сам не бум бум. Всё через гугл переводчик. Когда начал скачал unreal engine 4.24 на него был перевод комментариев на русский. Потом уже запомнил что за что отвечает. Говорю же что начал с полного нуля. Не зная ваще ничё. Только в фотошопе пару раз вырезал 14 лет назад. Есть у меня способность очень быстро во всё вникать. На неё и положился когда решил начать всё это.
1

Экий автор красавчик! Давай студию свою создавай, хорроры делай!

раскрыть ветку (1)
3
Я бы сделал это прямо сейчас. Но я уже в пижаме.
показать ответы

Помню этот пост видел пару - тройку дней назад в этой же группе. Перезаливать не хорошо

раскрыть ветку (1)
2
Походу вы видите будущее. Перезалива небыло. Это первый пост по игре. Пол года назад только картинку обложки кидал. Я группу в вк пару дней назад сделал. Мож там натыкались?
показать ответы
1
Больше бы описаний в группе и текста того же
раскрыть ветку (1)
2

Всё будит, надо только обождать. (я впервые начал рассказывать о игре)

1

Выглядит вроде недурно, ток замени стандартный материал шестигранных светяшек на что то другое))))

Кстати, есть такая штука, как мегасканс, довольно много прикольных вещей в высоком качестве. Для использования в UE бесплатно.

И сделай менее четкие отражения, ты скорее всего выкрутил их на максимум, но из за того, что они некачественные смотрится не оч.

Я столкнулся с этой же фигней и не знаю, как эту проблему решить.

раскрыть ветку (1)
0
1

Выглядит вроде недурно, ток замени стандартный материал шестигранных светяшек на что то другое))))

Кстати, есть такая штука, как мегасканс, довольно много прикольных вещей в высоком качестве. Для использования в UE бесплатно.

И сделай менее четкие отражения, ты скорее всего выкрутил их на максимум, но из за того, что они некачественные смотрится не оч.

Я столкнулся с этой же фигней и не знаю, как эту проблему решить.

раскрыть ветку (1)
0
Квиксель бридж, загоняет материал в проект одним кликом. Там вся база мегасканов. Отражения стандартные. Согласен что нужно изменить, все жалуются что в анриале все дебильно блестит. Общее отражение на всем уровне вроде можно через пост-процес убавить "Rougnes(както так)" (но это не точно, могу ошибаться. Столько инфы в голове. Что то нет нет да выпадает)
показать ответы
0
выкладывайте видел на ютубе
раскрыть ветку (1)
0
Я пытался прямиком на пикабу. Но пикабуха чет не прожевала видяху. И киданул ссылой с вк. В след раз всё будит по уму!
0
Я говорил что fps это плохой выбор для первого проекта. Набивать скиллы как раз и нужно на подобных проектах, но зачем пытаться их продавать? В игре сейчас даже идеи нет, геймплея нет, это переусложнённая игрушка из девяностых, только тогда было понятно о чём игра и зачем, а здесь - нет. Я бы советовал хотя бы пару книжек про геймдизайн прочитать сейчас, а потом уже заново смотреть на проект и думать, много думать.
раскрыть ветку (1)
0
Дак понятно что идей нет, ниче нет. Потому что я ниче не показал еще. Написано ведь. Что быстренько скидал уровень(там только пол и стены с одной текстурой). Остальным делится я пока не готов. Ни сюжетом ни музыкой ни готовыми уровнями.
0
Fps это First-person shooter. UE4 только кажется хорошим решением когда не знаешь программирование и хочешь делать "что-то нормальное", на деле же получаются спагетти. Проблема физики невесомости в том что как попало можно сделать одной кнопкой, а сделать хорошо очень сложно. Ну и безоговорочная вера в туторы с ютуба рухнет спустя время, там мусора 90%, найти толковый материал почти невозможно. Даже на офф канале движка есть курсы где предлагают полный бред. Расчленёнка тоже странное решение, игре она нахрен не нужна, потому что сделано очень криво, в ней нет смысла. В этом всём деле есть важный момент, который лучше определить и осознать ещё на берегу, вы разрабатываете игру или играетесь в разработку? Ко второму варианту вопросов никаких, всё очень достойно.
раскрыть ветку (1)
0
Но это же не релизная версия игры. Это так сказать каркас или черновик. И почему бы и не фёрст персон шутер для начала?. Насколько я знаю игру хрен сделаешь если тебе не нравится то что ты делаешь. Или нужно лет пять набивать скилы на мобильных дрочилках? Нафиг надо. Сразу лезешь в самые сложные дебри и разгребаешь (мне так проще учить что то новое). По туторам, это да. Инфу по крупицам собирать приходится. Большенство туторщиков сами не понимают что делают. Увидили гдето сделали один раз. А потом на запись повторяют. Пык мык пол часа а в конце. Ой не работает и еще пол часа косяки ищет )))
показать ответы
1

Прикольно, успехов вам. Мог бы даже предложить барьер, но у меня юнька.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

да ну нее, я точно помню что упоминался тот разработчик и почтение ему) И дальше было про космос и В космосе. Вот точно помню.)) Может и сон, хз, но все же удачи в разработке и успехов ))) Сам заканчиваю свой второй проект и тоже мотивирован был тем постом)))

раскрыть ветку (1)
0
Мож на эти коменты натыкались? #comment_212190714
0

да ну нее, я точно помню что упоминался тот разработчик и почтение ему) И дальше было про космос и В космосе. Вот точно помню.)) Может и сон, хз, но все же удачи в разработке и успехов ))) Сам заканчиваю свой второй проект и тоже мотивирован был тем постом)))

раскрыть ветку (1)
0
Странно. Походу и правда будущее видели. И про космос ни разу не упоминалось. Было написано " на луне и внутри луны "
1

Кто кого будит?)

🤔

Для достоверности посмотри статьи про выстрелы в космосе, типа этой

https://www.kv.by/post/1048817-chto-budet-esli-vystrelit-v-k...

Удачи с сетевой 😉

раскрыть ветку (1)
0
Сетевую скорее всего не буду делать. Может после выхода сингла. просто хотел сделать вывод таблицы с очками и иминами.
0
Первый проект и UE4, первый проект и fps, первый проект и физика в невесомости, первый проект и AI у врагов... Набор конечно лютый, безусловно вам решать чем время занять, но зачем же столько выстрелов в колено с самого начала? По ue4 маленький вопрос, просто интересно как обучение продвинулось) для чего нужен GameInstance?
раскрыть ветку (1)
0

UE4 Выбрал из за блупринтов. потому что о программировании знал только ХайлоВорлд из паскаля на уроках информатики. И хотелось делать что то нормальное а не пискель-арт для мобилок. FPS Стараюсь держать в районе 60 для своей 1050TI. С физиков в невесомости вообще не понял в чём проблема, отключаешь гравитацию и движок сам всё делает. Персов взял с микс аммо. прогнал через плагин для блендера (который заставил работать с сотой попытки) он помог кости переиминовать и не дал персу в каральку закрутиться.. в разделе физика прикрепил сферы колизии на перса и поставил ограничения на сгибы костей (как то так. я еще плохо говорю по разработчиковски) Всё делается по туторам с ютюба и статьям с форумов и подсматриванию в других ассетах. Всё ищется по принципу "Как сделать чтобы ... получить то или это". Конечности у врагов начинают отрываться при определённом проценте урона. Просто я для видео  врагу ХП больше крутанул чтоб полностью расчеленёнку показать и он раньше времени кони не двинул. Геиминстанс отвечает за инфу о текущем состоянии игры.

показать ответы