4307

Никто не застрахован7

Знакомая в шоке. На прошлой неделе в дверь ее квартиры позвонили. Вроде и не поздно еще – около восьми вечера, но домофон она уже выключила: живет на первом этаже, посторонние часто набирают номер ее квартиры. Глянула в глазок – стоит сотрудница скорой помощи.

Конечно, открыла:

– Здравствуйте, что-то случилось?

– Добрый вечер, простите за беспокойство. У вашего соседа с четвертого этажа подозрение на инсульт, его надо снести вниз. Ищем мужчин – нужна физическая сила.

Дом старый, пятиэтажная хрущевка без лифта. Лестницы крутые, пролеты в подъезде узкие – носилки не развернуть, только волокуши. Словом, страшный сон для медиков и пациентов…

– Нет у нас мужчин, только слабый пол, – ответила Лена.

Лицо у фельдшера было такое расстроенное, что знакомая захотела помочь:

– На пятом в квартире над ними точно есть мужчины, и на втором есть, и на третьем в 12-й квартире… да у самих Пирожковых взрослый сын – его дома, что ли нет?

– Он сказал, что это наша работа. И ему на его работе никто не помогает выполнять его обязанности. Да и в любом случае нужно минимум четыре человека. Ладно, извините еще раз.

– Давайте, обойду соседей, – предложила Лена.

– Не надо, мы уже всех обзвонили, никого не нашли. Пойду во второй подъезд искать. Может, там кого-нибудь знаете?

Лена дала ориентир, а сама решила подняться наверх и заодно еще раз позвонить по соседям. Что услышала?

– У Петра спина болит.

– Дениса дома нет.

– Дима занят, не пойдет.

– Да пусть они сами носят больных. Зря мы, что ли, налоги платим?

… Семью пациента Лена неплохо знает – давно живут рядом. Помнит соседа молодым, его сына –ребенком. Не выдержала, заглянула.

Жена сидит в кресле, плачет. Сын нервно курит на кухне. Врач и медсестра в это время бегают по дому и по двору – ищут соседей и прохожих, которые помогут отнести их мужа и отца в машину.

– Андрей, ну что ты стоишь – пойдем, поищем добровольцев.

– Это не моя проблема, пусть специальную бригаду вызывают.

– Так нет таких бригад! Это заказ делать надо, платить за услугу – мы бабушку так в хоспис возили. Да и время же уходит, ты понимаешь? Каждая минута на счету!

– Они обязаны оказать помощь, пусть решают это сами. Я еще жалобу на них напишу – что, диспетчер не мог предположить, что переноска понадобится и сразу организовать дополнительных людей?

Проглотив язык, Лена вышла.

Набрала телефон коллеги, который живет в доме напротив – тот откликнулся, еще и соседа своего прихватил. Врач нашла еще одного помощника, четвертым вызвался водитель «скорой»: ему не привыкать.

Пока Ивана Алексеевича несли вниз, Лена спросила у доктора, часто ли родственники ведут себя настолько безобразно:

– Ну так прямо посылают редко. Обычно, услышав просьбу позвать соседей или найти прохожих, говорят, что дом старый и вокруг живут одни пенсионеры и некого попросить. А мы потом среди «одних пенсионеров» обязательно находим пару крепких мужиков.

– Это люди, наверное, от стресса теряются, не понимают что делают.

– Нет, просто в экстремальных ситуациях человек сразу проявляется – на притворство сил не остается. Вот и вылезает истинное лицо. Кто-то сразу на помощь бросается, а кто-то себя жалеет. Тех, кто хочет помочь, больше, конечно. Один раз внук на такси со свадьбы друга примчался, чтобы деда нести. Дети маленькие тоже все готовы помогать, жены, сестры… да и добровольцев обычно удается найти.

– А что вы делаете, если никто не согласился?

– Дополнительную бригаду вызываем, а если времени нет или положение совсем уж критическое в МЧС можем позвонить.

… Сосед в больнице, прогнозы пока неутешительные. И так хочется верить, что, если вам понадобится помощь, найдутся люди, которые помогут медикам довезти вас до больницы вовремя.

Источник.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Либо сосед плохой человек, что отказываются все. Либо история выдуманная.

раскрыть ветку (36)
54
DELETED

Она выдуманная, этот акк постоянно копипасту отовсюду тащит котолампового содержания. Да и сам слог 100% одноклассниковые «рассказы», живой человек так не пишет.

Ясен пень что сама ситуация бывает, возможно, но это явно выдуманное

ещё комментарии
14

Внучек уже хату хочет

4
DELETED

Очень рада за вас, без шуток. К сожалению, я сталкивалась с такой ситуацией лично...

4
Либо больной под газоном ему нравится больше
3

Нес я как-то соседа. Из 70 квартир вечером едва ли нашлось 3 человека помимо меня. Не бухал, музыку не слушал. Просто сердечник.

У всех дела.

У вас блять уже повсюду котолампа, хохлы, ната.

Это паранойя.

7
Да не выдуманная нихера. Полтора года на скорой отработал. Сплошь и рядом такое получается. У нас в бригаде был только водитель и фельдшер. Я как водитель и девчонка 50-60кг весом. Ей как больного нести? А если дядя 120 плюс и инсульт? Я так же по соседям бегал искал кого нибудь
раскрыть ветку (1)
1
А как "официально" выйти из такой ситуации? Если у одного из сердобольных соседей рука дрогнет и он пизданет больного с лестницы, кто будет отвечать? Или если у одного из несущих от напряга геморрой выводится или там грыжа какая-нибудь, ему что скажут, "сам виноват, куда ты лезешь, доходяга"?
2

Как то раз меня тоже припрягли на улице прямо. И пока я шел наверх, врач еще двух человек нашел. Так что странная история, согласен.

11

Когда у нас соседу стало плохо, то все соседи старались оказать помощь. Поэтому в эту историю не верю.

раскрыть ветку (6)
26

А я верю, неделю назад "поймала" мужчину на остановке, просила вызвать скорую. Мужчина кг под 80, чудом доволокла до скамейки, благо, женщина ещё помогла. Мужчины спокойно наблюдали.

раскрыть ветку (4)
9

А зачем его волочь до скамейки, тепло же, пусть бы и лежал до приезда скорой.

раскрыть ветку (3)
6

Он бы упал, еле стоял, хотела посадить

раскрыть ветку (2)
4
На асфальте тоже можно лежать.
0
Ну тогда заявление надо было на него писать
5
Работал на скорой 2 года в студенчестве 14-16 год, 1 из 4 вызовов с выносом без этого геморроя.

АА и да как плюшечка, чтобы не платить лишнего обязаность переноса сейчас полностью выключили из обязанностей скорой (иначе выходит слишком много кг на человека, а водитель по правилам не имеет права от машины отходить) такая вот прикольная хуйня
2
если стоит тег "яндекс дзен" то 99%, что это котолампа. ну и 11к постов за 9 лет
2

Собственноручно такую же наблюдала. Пошла помогать. Вытаскивали одни дамы. Но сына в той семье не было, это да. А соседи вот такое. Человек нормальный

раскрыть ветку (1)
4

бабушку с седьмого этажа так спускали. неоднократно. один раз приехал один фельдшер - молодой парень. в другой раз две женщины. дом десятиэтажный - никто двери не открыл. одного соседа с нашего же этажа встретила случайно у двери, согласился. тащили втроём - фельдшер, сосед и я. в другой раз тащили вчетвером - две женщины фельдшеры, я и мама

Это же сраный дзен, там пиздешь и графомания ради просмотров и денег.

раскрыть ветку (2)
1

Как и практически любой сайт

0
Ну то есть суть, "ни кто не застрахован" от пиздежа.

Мне прям повеяло отечественными сериалами...

Либо сосед плохой и история выдумана

0
История, конечно, выдуманная. Но бывает и такое..
раскрыть ветку (1)

когда квартирку побыстрее хочется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку