Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы

✳️ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты для творожной основы:

- 400гр творога

-100гр натурального йогурта или сметаны

- 2 яйца

- Маленький пакетик ванилина

- 100гр сахара

- 3-4 ст.л. муки с горкой

- Молоко (около стакана - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи


Для тыквенной основы:

- 500гр тыквы

- 1 апельсин

- 2 яйца

- 100гр сахара

- от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи


Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.


С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.

Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.


Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.


Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules