Нежный рикоттник с грушей (грушевый пирог)
Нежный рикоттник с грушей... Как я его люблю! Этот пирог даже на праздничный стол можно приготовить, вкуснее любого тортика!
Ингредиенты:
яйца – 4 шт
сахар – 100 г + 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г + 20 г
рикотта – 200 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
-Груши нарезаем на дольки. Если хотите, можно очистить их от кожуры;
-Берем форму для запекания (у меня силиконовая, очень удобная в такой печь) и кладем в нее небольшие кусочки сливочного масла:
-Равномерно посыпаем форму сахаром (примерно 1 ст. ложкой):
-И выкладываем кусочки груши:
-Теперь приготовим тесто: в миску разбиваем яйца (целиком), добавляем сахар и взбиваем.
Потом постепенно добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и постоянно взбиваем:
-Потом добавляем рикотту, снова взбиваем;
-И последний шаг – мука вместе с разрыхлителем. Просеиваем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму, поверх груш:
-Тесто у нас получается нежное, по консистенции примерно как на шарлотку.
Готовим грушевый пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules