Нежданчик1
Друзья отдыхают в Крыму. Утром нашли нежданчика
Друзья отдыхают в Крыму. Утром нашли нежданчика
а чем закончилось в итоге. как этот опоссум объяснил своё появление в чужой машине? как решили вопрос?
Сейчас почти все здания увешаны камерами. Как минимум можно было увидеть процесс порчи имущеста.
Гостинница. И отсутсвие камер? Вот тут уж точно попахивает. В Крыму на каждом магазине камера стоит, и это только магазины.
У него-то на уголовку может и не тянет, а ваши друзья в курсе про такую статью "УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление" (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/08a9956...)? И это еще если квалифицировать как задержание. Выкладывать такие видео, еще и с номерами машины такое себе - поучительно, но слишком смело.
А обязательно быть юристом, чтобы уметь читать что написано? На видео я вижу человека, запертого в багажнике, звучит угроза расправой. Выглядит не слишком законно, не? Что бы там парень перед этим не сделал.
Чтобы читать - не обязательно. Чтобы понять - очень желательно.
Закон - это не инструкция к телевизору, тут одним прочтением не всегда можно обойтись. Потому что телевизор не будет осознано использовать при этом «инструкцию к человеку» против вас.
ТС правильно обозначил - на уголовку нет состава, повреждение Окна не доказать («я пришёл, окно было уже разбито»), проникновение в автомобиль - не преступление.
Если сюрприз решит качнуть свои права - то будет в том же положении, что и ТС при доказывании событий: на уголовку не тянет, вербальный смысл «угрозы» слишком туманный («горой» можно и пирамиду из трёх подушек обозвать, вряд ли падение с них смертельно), наличие телелесных повреждений - как и разбитое окно («я пришёл, он был помятый уже»).
Он сидит в багажнике, причем оператор знает, что он там сидит, а значит открывал и закрывал его снова. Я не говорю, что доказать будет просто, но куча дел было проиграно просто из-за позиции "а-ха-ха, кто ему поверит". В любом случае считаю, что выкладывать такие видео не слишком умно.
Честно говоря, я не вижу ни одной причины, почему он так не сделает. Разве что недопетрит, но что-то мне подсказывает, что найдутся юристы, которые выйдут на него с заманчивым предложением. "Схватили, ударили головой об машину, засунули в багажник". Еще и "доказательства" сами выложили. Я бы на месте этих знакомых уже бежал к адвокату.
слушай автор человечек с видео похож на моего знакомого. Можно как то узнать подробности?
Да у нас полстраны сейчас так выглядит. С бородкой и т.п. Так что, тут 50/50, Ваш это знакомый или нет)))
Автомобильное сообщество
29.8K поста49.8K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.