Нейтрализуем нитраты и другую химию в овощах и фруктах

Нейтрализуем нитраты и другую химию в овощах и фруктах Правильное питание, Еда, Питание, Похудение, ЗОЖ, Диета, Лишний вес, Фрукты, Овощи, Нитраты, Токсины

Почти все овощи и фрукты, обрабатываются химическими средствами. Среди таких средств могут быть:

• парафин, воск;

• дифенил, это вещество, получаемое в результате переработки нефти, является ингибитором, способным замедлять порчу и гниение фруктов и овощей;

• бромистый метил и фунгициды для уничтожения вредителей;

• пестициды для защиты от насекомых и грибков. Они токсичны и могут накапливаться в организме человека, вызывая непоправимые последствия;

• нитраты для удобрения почвы и ускорения роста растений;

• сернистый газ для сухофруктов, чтобы продлить их срок годности и улучшить внешний вид.

Поскольку вся эта химия не сделает нас ни стройнее, ни здоровее, постараемся ее нейтрализовать

Лучше всего замачивать овощи и фрукты на 15-20 минут в слабом растворе соли и соды или натурального уксуса.

Ингредиенты: соль + сода или органический уксус (например, яблочный или виноградный).

Пропорции: 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка соды или 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды.

Концентрация раствора зависит от загрязнения продукта. Если зелень/ овощи или фрукты кажутся очень грязными, можно использовать немного больше соли/соды или уксуса.

После этого промыть овощи, фрукты, зелень под проточной водой.

Если остались вопросы, вы можете задать их в комментариях.

Если вас интересует тема снижения веса, заходите на мой телеграм канал «Здоровое снижение веса», подписывайтесь, и снижайте вес с удовольствием и пользой