Нейрофиброматоз, нужна помощь

Доброго времени всем пикабушникам. Довольно давно являюсь читателем ресурса и с удовольствием наблюдаю, что есть ещё у нас люди, для которых помощь другим не является способом заработка или рекламы. Сила Пикабу в действии, сколько раз уже эта фраза вызывала приятный трепет за тех, кому вы смогли помочь.

Вот и я хотел бы обратиться к ней. Самому мне ничего не надо, но я очень хочу попросить людей близких к медицине, фитнесу выслушать мой небольшой рассказ.

В Вологодской области проживает замечательная девушка, которая вот уже почти 20 лет прикована к инвалидному креслу. Все это результат довольно неудачной операции. Поставленные в свое время диагнозы довольно спорные, мастерство хирурга тоже вызывает сомнение. Но что есть, то есть.

Сейчас, она набралась смелости и хочет встать на ноги. В принципе, с опорой она может стоять, но за прошедшие года мышцы на ногах полностью испарились, суставы, вроде, работают, но я не врач. Я просто пытаюсь ей помочь на этом сложном пути. К сожалению, сам я живу за 800 км от неё и не разбираюсь в медицине. Да и давать советы в подобной ситуации по поводу упражнений, питания и прочего я не буду, считаю, что ей жизненно необходима консультация профессионального врача ЛФК и полное обследование в современном медицинском учреждении. Найти в Вологде (про область за 120 км от города вообще молчу) простому смертному подобное довольно сложно. Насколько я понял (в гугле не забанен), лучшие умы там собраны в клинике МВД, а попасть туда…да кто его знает как.

Моих знакомств не хватает, чтобы обеспечить подобное в Вологодской области, да и в Питере у меня нет таких знакомых, к кому можно было бы обратиться за консультацией. Поэтому и прошу откликнуться среди вас тех, кто может дать совет, помочь устроить консультацию у ЛФК спеца или рекомендовать её в какой из медицинских центров. Даже если это будет Санкт-Петербург или Москва. Не имеет значения. Я обеспечу её прибытие туда.

Если же среди вас есть тот, кто живёт в радиусе 12 часов езды, например, ну или любом другом удобном в плане посещения Вологды месте и при этом является вышеописанным специалистом, то готов оплатить дорогу до места. Потому что в рекомендации без углубленного анализа я не очень-то верю. Как сказал один из фитнес-тренеров, ничего невозможного нет, но без заключения профи ЛФК, только безумец возьмётся помогать.

Если же вкратце описать ситуацию с предысторией, то выглядеть будет так: «Была операция 20 лет назад на спинном мозге, диагноз нейрофиброматоз. Пришла на операцию своими ногами уехала на кресле, правая нога рабочая (кроме стопы нижний вялый парапарез) могу стоять на ней не долго и с опорой так как нога слабая да и спину удерживать не могу толком, тоже слабая. С левой ногой проблем больше, контрактура колена небольшая, и могу только подтянуть к себе, разогнуть уже не получается»

Не знаю, как кто считает, но провести 20 лет в кресле из-за ошибки врачебной, а сейчас набраться смелости попробовать встать, это достойно если не восхищения, то минимум уважения. Вы только подумайте, какая боязнь медицины должна была образоваться у ребенка, которого отправили на инвалидность без всяких сомнений. Сейчас ей 29 лет и она готова заново переиграть партию своей жизни.

Помогите, пожалуйста, найти необходимых специалистов, устроить встречу и помочь встать на ноги девушке. Ведь у неё вся жизнь ещё впереди. Спасибо всем прочитавшим, огромное спасибо тем, кто сможет дать рекомендации к нужным специалистам или ещё как оказать помощь.

Почта для связи: anna.vitryak(собака)yandex.ru

Девушка – Анна.

P.S. Пост без рейтинга. Прошу воздержаться от комментариев остроумных, но далеких от медицины пикабушников. Вы круты, я знаю, часто открываю посты только чтобы почитать комментарии. Но в данном случае любая ирония будет излишней. Спасибо за понимание.

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).