11123

Неожиданно9

На большом дубе напротив моего окна года примерно четыре назад вороны свили гнездо. Жена говорит, что  одни и те же вороны прилетают выводить птенцов. Узнаёт по вОрону, у него верхняя часть клюва была сломана, т.е. он очень узнаваем (как в том анекдоте - "Когда дождь идёт тебе вода в рот попадает? - Нет. А мне попадает")

Так вот. В этом году ворона где-то повредила крыло и сейчас прыгает по веткам, но летать не может. И народ стал подкармливать эту пару. Самое удивительное в том, что ворон не только сам ест то, что ему кидают, он собирает в поломанный клюв еду, носит вороне и кормит её из клюва, как птенца. Если попадается что-то сухое, типа хлеба, он размачивает это в луже и несёт воронихе.

Никогда бы не подумал.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу про биологию. Хочу про дуализм.

Это очень мило и трогательно. Мне в момент думается что это от любви.

раскрыть ветку (41)
35
Предпросмотр
8

А вот вообще не удивлюсь. У нас, людей, принято считать, что животные мега тупые и с одной извилиной, а это не так. Те же собаки вполне понимают речь. То есть ты фактически собаке можешь рассказать, что ей делать и она это сделает.

Вороны тоже умные.
Как теперь мясо есть, непонятно.

раскрыть ветку (5)
2

Свиньи интеллектом не уступают собакам. Но свиньи вкусные :(

раскрыть ветку (1)
0

Так да, начинаешь задумываться, так это каннибализм. Животные же умные.

0

Просто нужно есть тупых птиц, типа куриц и индюков)

раскрыть ветку (2)
9
Курицы очень не тупые, у моей соседки есть курицы, так вот одна из них даже с обрезанными крыльями вылезает из курятника и бежит ко мне, понимает слово "нельзя", на грядки и клумбы не лезет, гуляет по моему саду, если я долго не выхожу, то идёт под моё окно (знает, которое моё) и зовёт меня - знает, что пакетик корма кошачьего ей перепадёт, ходит всюду хвостиком за мной. Кроме того, различает людей - как-то моя старшая дочь зашла в сад, курица сначала к ней побежала, но когда ближе разглядела, то побежала обратно, хотя и к дочери теперь тоже бежит, знает, что и у неё есть вкусняшки.
Иллюстрация к комментарию
1

Ещё жуков, кстати можно жрать тоже. Они вроде как питательные.

8

Ну почему бы и нет? Кто сказал, что вороны не любят друг друга?

раскрыть ветку (25)

Ну может и любят. Но опять же потому,что так эволюционно сложилось. Это не их заслуга,просто так вышло

раскрыть ветку (24)
15

Чем это от нашей эволюционно сложившейся любви отличается? )

раскрыть ветку (23)
0

А причем тут вообще сравнение с людьми?

ещё комментарии
4

В любви нет ничего возвышенного, и это не плохо. Не думаю, что любовь как чувство у животных сильно отличается от того что чувствуют люди

раскрыть ветку (1)
8

с одной стороны забота о самке(самце) это забота о своем потомстве. С другой стороны мне вот ужасно приятно, если обо мне заботятся. На душе становится хорошо и хочется сделать что-то хорошее. Не обязательно ради потомства, а в ответ на то хорошее настроение

1
Спорим, что перед этим своим комментом, ты петицию написал про биологию, правильное название и т.д., и это все под "соточку", но потом еще раз перечитал, махнул рукой и удалил к ебеням, и в последствии написал про любовь, потому что самого заебало быть душным
раскрыть ветку (1)
0

Не не не. Я не люблю такое. Недавно как раз думал о квизах-кого они кроме красноглазиков могут сформировать.

0

)) Моя Киса снова потекла... Орет басом и призывает меня, как мужчину, поучаствовать. Причем, однозначно так!

А, на улице беснуются майские коты, поют песни и сходятся в певческо-коктистых баталиях. Послушала, вышла на балкончик, оранула разок, и притихла. Сидит, слушает, молчит. Понимает, что эти звери очень страшные, но третий этаж и решетка ее спасут!

Вернулась приставать ко мне. Не знаю, радоваться или огорчаться.;))

раскрыть ветку (1)
2

Не мучай животину и себя - свози к ветеринарам.

0

Тарелочницы нашла своего папика🙃

Не, он просто хочет присунуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку