204

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост
Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост
Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Масло сливочное - 180 г.

Сахар - 120 г.

Мука - 180 г.

Яйца - 3 шт.

Орехи - 50 г. (не обязательно)

Кефир - 50 г.

Соль - щепотка

Сода - 3 г.

Разрыхлитель - 5 г.

Корица - 1 ч.л.

Яблоки – 3 шт.


Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.

Перемешиваем.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.

Далее соединяем мучную и яичную смеси.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.

Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

Видео рецепт яблочного пирога:

Немецкий яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!


Инстраграмм - если кому удобней там.

Найдены возможные дубликаты

+3

Попробу! Вот приям всегда думал попробовать и забивал. А в этот раз реально попробую))

раскрыть ветку 15
+20

вам врут) шарлотка проще)  стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц и 2-3 яблока (дольками, но можно и такое, как тут). все смешать, всыпать чайную ложку соды и в формочку, смазаную маслом и присыпаную мукой. Яблоки опционально - на дно, в само тесто вмешать или сверху, как тут. в разогретую духовку на 180-200 градусов и смотреть по цвету пирога. как запахнет и зазолотится - все готово. если страшно - ткнуть в него зубочисткой. выйдет сухая - 1000% готово.

раскрыть ветку 12
+2
Хотела написать примерно тоже самое, но эмоциональнее и с недовольством)))
+2

спасибо, пойду готовить

+2
Согласна, что шарлотка проще! Но зачем сода? И взбить отдельно белки с сахаром и желтки с малым кол-вом сахара. В желтки высыпать муку, примешать аккуратно взбитые белки.
Быстро, просто (если есть миксер) и всегда получается!
раскрыть ветку 3
0

Если яйца не взбивать в вашем рецепте, шарлотка получится довольно плотной, как на фото ниже (по крайней мере у меня всегда так выходит, когда лень возиться с миксером). В моем рецепте текстура теста получается другой, более воздушной и рассыпчатой без взбивания яиц, что видно из фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Как говорится: пацан сказал - пацан пошёл печь))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Обязательно попробуйте)

+2

Сохранил сей рецепт. В пятницу вечером показал супруге.

В субботу супруга испекла вкуснейший пирог по указанному выше рецепту. СПАСИБО ТС за рецепт. Очень вкусно!

+2
Иллюстрация к комментарию
0

Ага..фантазер! "Зажареные, взбитые с молоком яйца! Да еще и вкуснее чем омлет!!" забыл добавить в теме " Вся семья в шоке!" ааа ))))

0

А можно без сливочного масла?

раскрыть ветку 1
0
Без сливочного масла структура теста будет не та. Лучше тогда делать по рецепту от Pimente #comment_136492023. Либо делать классическую шарлотку, где надо взбивать яйца
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: