655
Shit happens

Небольшая подборка переводов - 718

Две стороны истории об измене

Устроившись после колледжа на первую работу, я быстро подружился с парнем (Скоттом) на 3 года старше. Мы общались, ходили по барам и другим местам. Когда мы стали больше доверять друг другу, он рассказал мне об изменах своей бывшей девушки (Джоди). Расставание с ней разбило ему сердце, он не мог ни есть, ни спать, и постоянно ощущал тревогу. У меня был похожий случай, когда меня бросила первая девушка. Джоди работала с нами вместе, но в другом здании - она дочь известной в городе фигуры, и Скотт понравился её семье. Они встречались чуть больше года, и он уже считал её той самой, пока за неделю до Рождества она внезапно, без всякого предупреждения, порвала с ним. Скотту понадобилось долгое время, чтобы пережить это, всё усложнялось ещё тем фактом, что следующей весной оказалось - она беременна. Когда ребёнок родился, Скотт понял, что она забеременела максимум через 4 недели после их разрыва. Она быстро вышла замуж за того парня и на сегодняшний день они до сих пор вместе, уже с двумя детьми.

Прошли годы, я познакомился со своей женой, мы обручились, поженились, она годик [где-то] поработала, а затем перешла ко мне в компанию.

Моя жена, Эмма, работала непосредственно с Джоди и они быстро подружились. Мы со Скоттом стали тусоваться всё реже и реже, я всё больше времени проводил с Эммой, в т.ч. все выходные (у нас были отношения на расстоянии около полутора лет). Эмма не из стеснительных и прямо спросила Джоди об их отношениях со Скоттом. Джоди рассказала, что вначале отношения были хорошими, но со временем Скотт стал демонстрировать всё больше и больше красных флагов. Во-первых, он был реально не зрелым в свои 25 лет, кажется, ему хотелось продолжать жить как в колледже, он любил напиваться, но всегда перебарщивал и мог обоссаться в кровати, у него не было никаких планов на будущее, но при этом куча глубоко непримиримых убеждений. Ещё он не особо вкладывался в отношения, типа свиданий, общения и т.д. Она терпела много месяцев, прежде чем наконец решила закончить. При попытках обсудить накопившееся вопросы, он всегда выставлял себя жертвой, заставляя её чувствовать вину. Семья Джоди считала его замечательным, и как бы отмахивалась от её переживаний, стоила заговорить с ними о Скотте (в семье не скрывали того, что расстроены из-за их расставания). Наконец, она заколебалась, осознала, что пора это заканчивать, забрала свои вещи и ушла. Нужно было действовать быстро и решительно, не показывая эмоций, иначе бы она просто осталась из-за чувства вины. Что и случилось в декабре.

Не желая просто киснуть, она приняла приглашение подруги на новогоднюю вечеринку, где познакомилась с парнем (Картером). Они обменялись контактами и на той же неделе пошли на первое свидание.

На момент полового созревания в средней школе, у Джоди начались ужасные менструальные боли, из-за которых её повели к врачу. Они сумели взять симптомы под контроль, но анализы показали проблемы с репродуктивной системой (не помню точно что там, но она рассказала Эмме). Врачи сказали ей и родителям, что вероятность естественной беременности у неё крайне мала. Джоди всегда считала себя стерильной, о чём поделилась с Эммой, а так же она никогда не пользовалась защитой и не принимала противозачаточные. Их с Картером отношения почти сразу переросли в сексуальные, но из-за уверенности [в болезни] Джоди, они не пользовались никакими методами контрацепции, и она, вопреки всему, забеременела. Оставалось только принять всю эту чехарду и пожениться как можно быстрее. Через 3 года они попытались снова и завели второго ребёнка без особых усилий. Возник вопрос, а есть ли у неё вообще осложнения, спасибо, что случайно не забеременела в старшей школе или колледже.

Скотт избегал Джоди как чумы, пока не переехал. Он всегда верил, что она изменяла и потому порвала с ним. А ещё он никогда не обсуждал, какие были проблемы у них в отношениях. И я вынужден согласиться с оценкой Джоди по поводу его незрелости, за время нашей дружбы я реально не видел у него никакого желания повзрослеть. Даже спустя пару лет отношений со своей женой, первое, что он купил ей - это кольцо обещания, как будто они старшеклассники. А ему, между прочем, уже тогда было за 30. Сейчас нам всем уже за 40. Скотт вернулся в родной город и наконец женился, у них 3-е детей. Несколько лет назад мы с Эммой переехали. А Джоди с мужем до сих пор живут там же.

Я всегда вспоминаю об этой истории, когда тусуюсь в темах с обсуждением отношений на реддите, потому что вы всегда знаете только одну часть. Интересно, как много таких историй, где две стороны так сильно отличаются.

Для желающих читать с оригинальным текстом: Телеграм

Shit happens

1.1K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.