4550
Shit happens

Небольшая подборка переводов - 7071

Секреты, которые могут разрушить жизнь с reddit.com

[Предыстория, я парень 20 лет, который попал под опеку в 7-летнем возрасте]. Все окружающие знают, что меня воспитывали в приёмных семьях из-за дерьмового раннего детства. Я специально неясно говорю об этом, отделываясь замечания в духе: "Мне бы не хотелось вдаваться в подробности", чтобы люди подумали, будто меня подвергали домашнему насилию, и прекратили расспросы.

Правда в том, что первые 7 лет жизни меня растили как девочку. Моя психически нездоровая биологическая мать очень очень очень сильно хотела дочь, и не могла позволить такой загвоздке как рождение мальчика помешать её вырастить.

Она была довольно успешным профессионалом в юридической сфере (в чём я сомневаюсь), а меня родила от анонимного донора спермы из клиники по лечению бесплодия. О том, что я мальчик, она узнала на позднем УЗИ, и сразу же переехала на другой конец страны. Рожали меня дома, а потом мы постоянно переезжали, пока мне не исполнилось где-то 5 лет. Всю жизнь мы были только вдвоём, конечно же были контакты с другими людьми, но они крайне редко становились достаточно близкими. У меня было много друзей, но я всегда оставался под присмотром.

Гораздо позже я узнал, что строгие пуританские нравы матери были ложью, чтобы внушить мне жёсткую необходимость соблюдения "приватности" и никогда не переодеваться на людях или тому подобное. Я просто воспринимал это как данность, т.к. никогда не знал ничего другого.

Меня отправили в религиозную школу для девочек и это было по-настоящему замечательное детство. Я был немного томбоем - играл с лего и игрушечными животными охотнее, чем с куклами и т.п., но в этом не было ничего необычного, и никто не сомневался в том, что я девочка, даже я сам. Я знал про мужчин и женщин, но никогда по-настоящему не видел голых людей. Мама никогда не говорила со мной об этом, и у меня сложилось впечатление, что когда я вырасту, то появится грудь и всё остальное, член наверно отпадёт или что-то вроде того, и я стану женщиной, а у других детей член останется - они будут мужчинами. Если честно, то я не знаю, никогда об этом не задумывался.

В любом случае, счастливое девчачье детство прошло, у меня была куча подружек, и всё было хорошо, пока в 7 лет учительница в школе случайно не пролила не меня чашку горячего кофе. Жидкость пропитала одежду, так что персонал немедленно раздел меня донага, чтобы обтереть. Вот тогда они всё узнали.

Вызвали полицию, и меня забрали для беседы, предположительно, с социальной опекой. Они задавали кучу вопросов о моей жизни дома и т.д. Тем временем, маму тоже вызвали на разговор. Она отказывалась признавать меня мальчиком, и настаивала, что я её дочь. Вы понимаете, она была не в себе и всё такое, так что мне не разрешили вернуться домой, и поместили в приёмную семью, где я проходил через всякую разную терапию.

Хуже всего было то, что буквально за ночь я потерял ВСЁ. Маму, дом, все свои игрушки, одежду. Мне поменяли школу со всеми друзьями, обрезали волосы и сказали, что больше я не девочка. Это было по-настоящему больно.

Первая приёмная семья была не ахти. У них было три пацана и переход от защищённой "религиозной" системы воспитания с одним ребёнком к беспорядочно-грубой тестостероновой среде был довольно сложным. Меня пытались заставить вести себя более мужественно, а я просто слишком запутался в том, чего они хотят. За всё "девчачье" следовал выговор и я чувствовал себя таким потерянным и одиноким из-за того что делал всё неправильно.

В 11 я пытался покончить со всем этим, а потом ещё раз в 13, потому что не мог найти своё место в жизни. После второй попытки меня перевели в другую, уже замечательную, приёмную семью. Вот их я считаю своими родителями. Они по-настоящему встали на мою сторону, а первым делом - разрешили отрастить волосы. С момента попадания под опеку мне сделали короткую стрижку, которую я ненавидел. Стричь меня приходилось силой, пока я плакал и отбивался. Тогда как новые родители категорично отказались такое творить, сказав, что множество мальчиков носят длинные волосы. Ещё мне разрешили уйти с каратэ и футбола, а вместо них заняться плаваньем и джазовыми танцами. До этого никто не заступался за моё право выбирать чем заниматься, или что носить. Это было поразительно.

В конце концов я вышел из этого с вполне здоровой гендерной идентичностью (я парень, не самый мужественный на свете, но мне норм), закончил школу и получил диплом, у меня довольно неплохая работа и замечательная, заботливая жена. Всё выглядит великолепно.

Но я никогда не рассказываю про раннее детство, о том как рос маленькой девочкой.

Для желающих читать с оригинальным текстом: Телеграм

Shit happens

1.1K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.