Так это цена с депозитом. То есть плюсом к кровати можно еще весь день есть и пить на эти 10-20к. Недешевое удовольствие конечно, но и пляж не бюджетный
Всё, поздно )) Раз в тёплые страны не пускают - катаемся на аэробусах по шезлонгам, улыбаемся, и машем!
Наши люди на аэробусах по шезлонгам не катаются.
Наши люди катаются на шезлонгах по аэробусам.
Это закрытая зона со СПА, бассейнами неплохим ресторанами и прочей "пляжной" инфраструктурой. И поверьте, этот депозит там без проблем можно потратить за несколько часов.
Если не хотите платить - без проблем, недалеко есть бесплатные общественные пляжи.
Можете посмотреть ещё ценник "пляжа" яхтклуба возле метро Мякинино в Москве. Там ценник повыше, и там не депозит.
Могу тебе тогда предложить на июньские выходные еще одну путевку всего за 5000, я не жадный.
(правда потом нас через хуй кинули)Через хуй кинуть и ещё дешевле могут, если итоговая цель в этом заключалась.
Я имел в виду конечно не кидалово со стороны оператора, а запрет полётов в Турцию. Мои знакомые успели слетать в марте, а я уже нет.
Цены могут быть (может не 20 но все-таки), лира упала сильнее чем рубль, тайский бат, например, вырос по сравнению с долларом.
Товарищи, которые там живут постоянно, пишут, что правительство решило избавиться от дурной славы злачного места, стрипбарам и прочим шлюхозаводам лицензию на продажу алкоголя перестали продлять, волкин стрит вообще реконструируют и скоро от нее ничего не останется. Отельеры Пхукета предложили полностью вакцинировать всех жителей острова за свой счёт и начать уже пускать туристов. Правительство отказало. Такие дела
Так я и говорю, они хотят за свой счёт всех вакцинировать на острове, а правительство не разрешает. Этого не могу понять
Ты сам себе противоречишь. То кучка богатеев доход теряет, то весь остров умирает из-за нехватки денег. К истине ближе второе.
Если весь остров будет привит, им будет не страшно работать с туристами, а туристов можно и не выпускать с острова. Тем более, там всего одна автодорога соединяет остров с материком.
Там же вроде что-то военного переворота было? Не знаю точно. С визами вроде тоже ужесточения. По виза-ранам могут не пропустить, по визе на обучение - реально проверять начали учится человек или нет.
правительство решило избавиться от дурной славы злачного места, стрипбарам и прочим шлюхозаводам лицензию на продажу алкоголя перестали продлять, волкин стрит вообще реконструируют и скоро от нее ничего не останется.
Ну да, север. именно это место смотрел по картам)
Есть еще с другой стороны нечто подобное, но по меньше конечно.
Вроде как нет. До октября закрыли. Знакомая работает в авиакомпании и у неё с нами куплены путевки на середину июня. На совещании руководителей сказали, что рейсы не будут туда открывать.
Ну там у них качели страшные. Вероятно авиакомпании что-то знают. Официально Турция закрыта до 01.06. Дальше, возможно, продлят. Неделю назад Аэрофлот ляпнул, что продлили закрытие до 30.06, но оперштаб по короне это опроверг.
Вот тут можно чуть подробнее почитать: https://www.vesti.ru/article/2563505
Плюс авиасейлс говорит, что прямым рейсом врядли получится, но с пересадкой в другой стране - вэлкам.
К тому же турецкие авиалинии вообще срать хотели на эти локдауны
Я даже больше скажу, можно напрямую прилететь в стамбул из России. Что я и сделал 5 мая)
А Авиасейлсу я бы не сильно верил, этот засранец очень поздно обновляет информацию. Когда закрыли турцию и ВЕЗДЕ на сайтах авиакомпаний рейсы отменили, Авиасейл показывал мол все ок летите когда и куда хотите дня 3 ещё.
По турции летать можно без проблем, рейсов куча.
В приложении есть много пометок об актуальных ограничениях, в том числе и про Турцию написано. А рейсы сейчас действительно можно найти в поиске. Дело в том, что рейсы отменяются не единомоментно, а постепенно.
Соответственно, если рейс не вывозной (куда будут допущены только граждане, которым нужно вернуться на родину), он будет отменен авиакомпанией.
Когда это произойдет, авиакомпании снимут билеты с продажи, после этого они исчезнут из поиска.
Отметим, что Авиасейлс не продает билеты, а только помогает их искать.
Был в Турции в октябре прошлого года за 20400 р., 5 звёзд, неделя. Успел поймать последнюю неделю жары.
За отличные 5 звезд, на четверых, в прошлом ковидном году, 10 дней - 180 тыщ, из Уфы.
Коллега из Москвы уехал также в 5* 140 вчетвером на 14 дней, октябрь 2020
вообще не секрет, просто никаких гарантий что в 2021 будут те же цены. Вообще открываете любой поисковик туров типа sletat ru и вперед. За сто штук, июнь 2021, на семью 2+2, вперед, 10 дней
Так и в Москве он не единственный, речь о пляжных клубах с кабанами и официантами. За шезлонг в Дубае вы заплатите минимум $30 даже на бесплатном пляже.
э,я думал это на багамах
Одной из наиболее популярных экскурсий, предлагаемых туристам на Багамах, считается морское путешествие к берегам острова Биг Мейджор Кей архипелага Эксума (Big Major Cay, Exuma). Среди туристов и путешественников Биг Мейджор Кей более известен под другим названием — Остров Свиней (Pig Island).
Депозиты не нужны, когда сумма конкретная, а здесь, видимо, еда по меню. В отелях так же нужен депозит.
* Другое дело, что закон не для всех писан. На Пикабу достаточно постов, где люди пишут, как бодаются с захватом береговой полосы.
Нисколько это дело не меняет. В данном случае "депозит" 100% является "залогом"
Залоговый депозит — необязательная часть сделки аренды, обе стороны — как арендатор, так и собственник — вправе заключить договор аренды как с залогом, так и без него.
@moderator, добавьте и эту точку зрения в пост.
А вы не в курсе, что в зависимости от контекста смысл может меняться? Мне вот тоже слово "депозит" в сочетании с пляжным лежаком вообще никак непонятно.
Ну я сразу понял, что речь о том, что на пляже какое-то кафе есть, где на эти деньги тебя будут кормить и поить. А ты подумал, что это залог типа если ты испортишь мебель, когда своей голой жопой туда будешь ложиться?
Что значит «пляж не бюджетный»? У нас вроде никто пляжами не владеет и выход к воде должен быть открыт для всех.
Это понятно. Меня коробит именно с фразы «не бюджетный пляж». Ну то есть лежаки они могут по каким угодно ценам в аренду сдавать, но если у людей нет возможности прийти на этот пляж и не пользоваться услугами аренды по конским ценам — это пиздец.
Не только поесть.
Пара бутылок вина, пара стеков салаты, закуски + кольян и целый день у воды в красивом месте.
Ну не так уж дорого.
смотрю откуда вы. Мы из Москвы ездили в Ейск, ушло 15к на бенз только. Так что интересно, что где вы и как жили на 5к(а может и меньше).
Сейчас собираемся на отдых, опять в ейск, за 8 дней сняли домик квартиру, за 20к и это на данный момент одно из самых низких предложений. Есть конечно варианты дешевле, но там откровенные хибары, с детьми уже сложновато. И это все без питания.
Я из Татарстана. На дорогу в Крым уходит примерно 20к рублей. Беру на борт трех друзей, стоимость топлива делим на всех. Порядка 5к с человека получается на топливо туда-обратно. На 15к вполне нормально выходит отдохнуть. Но у всех понятие комфортного отдыха разное конечно, мы можем где-то и палатки поставить и еду сами приготовить, а кому-то 5 звезд подавай) Жилье снимаем недорогое, без джакузи, бассейнов и биде) Душ есть, уже хорошо.
в таком ключе да, все верно. Если я правильно понял, у вас выходит 15к на одного человека. Вполне бюджетное и адекватно.
Ты можешь хоть во дворе палатку разбить и питаться неделю консервами за 10р/ банка и потратить на все 100 рублей. Только уровень отдыха не сравнивай.
У тебя видимо с восприятием как-то так себе. Я сравниваю отдых на пляже у грязной реки, который равен по цене прекрасному отдыху с комфортным проживанием, питанием и путешествием по южному берегу Крыма)
Ты там ниже писал, что на тачке впятером, иногда с палатками, снимаете сами, готовите сами. Для тебя может это и комфорт, но это не для всех так.
Меня 3-4 часа за рулём угнетает ехать, а тут больше суток, а если ещё и впятером в пятиместной машине - вообще мрак. И готовить в отпуске я принципиально не собираюсь. И палатки ненавижу.
Значит ли это, что мой отдых лучше или хуже твоего? Нет, посто у нас планки комфорта разные, и твой отдых кому-то может показаться совершенно некомфортным, а прибалдеть на денек в городе, потом поехать домой в свою постель - идеально.
Я конечно понимаю, что это очень субъективно, но я обожаю поездки на дальние расстояния, федеральные трассы сейчас очень хорошие, дороги ровные, разметка присутствует. Автомобили тоже прогрессируют и ездить на дальняки сейчас гораздо комфортнее чем во времена молодости моих родителей когда жигули были розовой мечтой любого гражданина.
Палатки ставятся в каком-нибудь красивом месте, а не каждый день. Например заехать на Ай-петри, дождаться когда все туристы уедут с горы и можно будет любоваться звездами или с вершины смотреть на светящиеся города на которые открывается просто волшебный вид, а так же лунная дорожка по морю прям до самого края земли... Сидишь с друзьями, потягиваешь вино, наслаждаешься прекрасными видами.
Ты не привязан к какому-то конкретному месту, хочешь комфорта - снимаешь жилье в любом городе на ночь или две. Когда хочешь побывать в новых местах, садишься в машину и едешь дальше.
Приготовление еды на костре в казане во время диких ночевок это особый кайф на мой взгляд. Но никто не заставляет питаться так постоянно, куча столовых, кафе и ресторанов в каждом городе присутствуют в огромном количестве.
Но спорить не буду, кому-то больше нравится перелет на самолёте, трансфер до отеля и тюленить у бассейна, кому-то шарахаться по пещерам, скалам, лесам и болотам.
Это очень красиво отреставрированная локация и супер-модное сейчас место в Москве
Я такой человек и я на этом пляже отдыхал с семьёй, хотя брал просто лежаки и зонт. Ели в другом месте.
На одни выходные слетать куда-то достаточно геморно, хотя по России можно слетать практически за стоимость этих лежаков.
Я вот, например, со своей решил поехать порыбачить в Золотом Сазане в Подольске. Две ночи в комфортном домике, один день рыбалки (плюс прокат снаряги), один ужин, а также еда и напитки с собой - вышло тыщ 50-60.
Акоголь перебьет с лихвой это все. Бутылка Моета и вот уже 10К ушло. Закуски, фруктовая корзина и вуаля. Если вы туда на весь день пришли, то выйдет и в 2 раза дороже в легкую. Сидишь, потягиваешь коктейли, кушаешь.
Бокал пива хорошего в Московских пабах от 500 руб, х 10 уже = 5 000 руб, а это только пиво и на одного)
Пусть вы будете правы, я честно говоря хожу в одно заведение, и цены уже лет 5 как не смотрю, но посидеть на одного человека (попить и поесть) в районе 3-5 тыс смотря от времени и аппетита.
5.6 литра, но если сидеть хотя бы часика 3 и напиток хороший, то как делать нечего. Я в один паб хожу, там всегда импорт, сорта которые мне нравятся, кеги всегда свежие, система промытая.

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчиков