Не душное питание

Надоело думать о еде, сколько она стоит, в каком магазине дешевле, сколько в ней калорий и когда мне правильнее всего её съесть. Еда для меня — это способ поддержания жизни, который должен быть совмещен с удовольствием, без удовольствия лучше вообще ничего в жизни не делать и не потреблять.

Не душное питание Психология, Похудение, Диета, Общение, Питание, Правильное питание, ЗОЖ, Длинное, Здоровье, Мотивация, Длиннопост, Кулинария

Источник: mykaleidoscope.ru


Вкусно и в хотелочку
Когда прихожу в магазин, всегда выбираю то, что мне нравится по вкусу. Зачем выбирать хрючево, которое просто дешевле и полезнее (как сказал блогер с ютуба), а потом сидеть давиться им и плакать, потом срать. Не так то много вещей в обычном дне человека, из которых он может получить какое-то удовольствие, зачем ещё и в еде себя задрачивать? Например, я не покупаю печень, хотя все вокруг говорят, что это полезная еда и прочее. Не люблю печень и ничего не могу с этим поделать. Решил, что если мой организм не хочет ее есть, то не стоит заставлять его через силу. Если тело требует углеводов, это нормальная ситуация. Изморив себя недостатком углеводов скомпенсируешь это ударом по психике. Видишь - нужен баланс, чтобы этот баланс чувствовать - нужно прислушиваться к своим ощущениям (хочу или нет, сейчас или попозже или никогда).

Быстро
- Магазин рядом с домом лучше магазина за три девять земель. Посчитай соотношение затрат времени и денег, и от этого соотношения пляши, а не руководствуйся только тем, что там на 5 рублей дешевле. Ты можешь просрать целых полдня на данное мероприятие, неужели полдня настолько бесполезны в твоем дне и нет возможности потратить его на что-то интересное? (К пенсионерам данный пункт не относится!)

- Сократить время на готовку (например научиться быстро шинковать все продукты ножом - это эффективно и кроме того красиво выглядит со стороны). Вот как сократить время на мытье посуды ещё не нашел - помогите((

- Используй комбо-блюда: напрмиер рамен (бульон, мясо, яйцо, лапша, зелень в одной тарелке) или боул (мясо, крупа, овощи, зелень в одной тарелке). Плюс весь набор готовится с помощью ножа, вилки, ложки и кастрюли, даже не нужна сковородка.

Не душное питание Психология, Похудение, Диета, Общение, Питание, Правильное питание, ЗОЖ, Длинное, Здоровье, Мотивация, Длиннопост, Кулинария

Источник: ramenclub.ru

Не душное питание Психология, Похудение, Диета, Общение, Питание, Правильное питание, ЗОЖ, Длинное, Здоровье, Мотивация, Длиннопост, Кулинария

Источник: rtek24.ru

Сами видите тут вариантов масса для видов белка, круп, салатов, специй. Крути-верти эти боулы и раменами как хочешь.

Недорого

- Все просто, что купил, то должно быть употреблено, если это идет на помойку - сразу потеря денег - невыгодно и неэффективно. Плюс нужно учитывать сезонность продуктов: киви дешевле осенью; огурцы, перец, помидоры и бананы — летом. Выбирай продукты на развес и смотри на состав (в аляпистой таре продукт может быть одинаков продукту в менее зрелищной таре) — так вы экономите.

- Пользоваться заморозкой от мяса, нарезанных овощей, до зелени и ягод для хранения на долгосрок в морозильнике

- Есть такой момент, что не всегда есть продукты в наличии, которые ты любишь, либо они дорогие. Пробуй тогда этот продукт на праздник, либо уменьши частоту покупки этого продукта. Но точно не запрещай себе вообще его потреблять ради экономии бабок. Вспомним анекдот про бабушку, которая покупала на рынке свежую грушу, а приходя домой начинала есть со старой - так она и не успела попробовать свежую грушу.

Разнообразно

- Чем разнообразнее, тем полезнее для мозга. Мозг запоминает информацию о вкусах, веществах, которые извлек из пищи, на основе которой, позже выбирает предпочитаемые продукты (возможно чувствует недостаток этих элементов). Поэтому не запрещай себе есть что-то необычное, мозг очень любит новую информацию. Как пример - надкусав все пиццы кайфанешь намного больше, чем будешь зажевывать только одну пиццу салями.

Полезность

По пункту полезности, вынес специально на крайнее место, т.к. считаю, что сначала должна возникнуть потребность в том, чтобы потреблять полезную пищу. По теме: зелень - номер один в пище (стоит копейки, выглядит круто в тарелке, вкусная, легкая), овощи (стоимость копейки, полезных элементов куча, комбинируются абсолютно со всем), супы вываренные на костях (мало из каких продуктов возможно извлечь костную жидкость); специи, травы, масла (улучшат даже самое нейтральное блюдо, расход на прием пищу минимальный, экономно, вкусно) а далее, что душе угодно. По режиму питания - менять интуитивно, в зависимости от графика работы/жизни. Вредные продукты и пустые продукты с большим инсулиновым индексом - просто уменьши на -1% их потребление в первый месяц, через год уже будет -12%, чувствуя свое тело. Если нет потребности уменьшать то и не уменьшай.

Все заметили армию нутрициологов в инете? Половина этой армии утверждают, что завтрак важен, вторая половина что вообще не нужен. Так, помимо РПП можно ещё и шизу словить. Но послушайте свое тело: если оно не хочет есть по утрам в определенное время, не нужно его заставлять! У каждого организма свои ритмы, и важнее всего их услышать. Есть заинтересованные в монетизации этой темы люди, т.к. тема питания очень абстрактная и интуитивная и работает на всех по-разному. Гораздо полезнее будет то, что ты не убьешь свою психику этим "правильным питанием" и РПП и не окочуришься от того же сахарного диабета, который словил не от пищи, а от нервяка.

Люблю цитату: Вредных продуктов не бывает, есть только противопоказания врачей (с) Лабковский.

Мы худеем!

3.7K поста20.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.