Навоз, как средство от простуды (хроники пандемии) – Часть 65

Ночью ударил мороз. Он обложил дачное товарищество холодным туманом, выбелил столбы, заборы и будку охраны. Небо покрылось алмазной россыпью. Юный месяц отсвечивал с обочины небесной сферы. Было тихо, не лаяли даже обычные в это время сторожевые собаки на запертых дачах.


Среди ночи в генеральском дворе кто-то завздыхал, заворочался, заскрипел. Раздались тяжелые удары, багажник «Фольксвагена» открылся и из него вывалился протрезвевший золотарь. Занявшись космическим посланием, друзья совершенно забыли про водителя говновоза, которого сами назначили сантехником МКС и сунули в багажник вместе с картошкой, капустой и пакетом навоза для космонавтов. На морозе золотарь протрезвел, ожил и захотел покурить. Выбравшись на воздух, он с изумлением оглядел свой говновоз, который стоял во дворе без положенной бочки. Лишившись цистерны с отходами, нутро машины просвечивало насквозь через ребра железной рамы.


«Как эта? ‒ спросил сам себе золотарь, и сам же ответил: ‒Так эта!». Он закурил, обошел машину кругом, и, не найдя бочку с собранным биоматериалом, огляделся. Тут он заметил ярко-желтую цистерну в лесах пусковой установки.

«Эта!», – развел руками ассенизатор. Он подошел ближе и стал разглядывать ракету-носитель. На боку ракеты под слоем желтой краски, наляпанной впотьмах иноагентом Трифоном, ассенизатор разглядел знакомый обрез апельсина с надписью Fanta. Он подошел вплотную, чтобы убедиться, что не обознался. Удостоверившись, водитель хмыкнул и затянулся. Это было ошибкой. Газ и зажженная сигарета не раз становились причиной трагических происшествий.


Впоследствии, золотарь не смог точно вспомнить, что произошло той ночью. Но видеокамеры на будке охраны все зафиксировали. Сначала в генеральском дворе что-то коротко сверкнуло и посыпались искры, затем экран залило сполохом света, камеры затрясло, после чего изображение пропало.


Постфактум, очевидцы рассказывали, что среди ночи небо озарила яркая вспышка, земля дрогнула, потом бабахнуло и выбило стекла. Выскочив наружу, кто-то из дачников успел разглядеть ярко-желтую комету, которая, вопреки природе вещей и явлений, уносилась обратно в звездное небо.


Друзья, как были в трусах, высыпали на мороз. Над пусковой установкой клубился дым. Снег под ней растаял, земля выгорела и обрела цвет чернозема. В стороне на снегу лежал золотарь. Окурок торчал у него изо рта и все еще тлел. Стеклянными глазами водитель упирался в небо.

Все посмотрели наверх. Там, среди звезд, бесшумно скользила навозная бочка, сверкая канареечными цветами в свете юного месяца. Когда звездолет с жидкими отходами исчез из виду, друзья обернулись к золотарю. Он уже не лежал, а сидел, жадно глотая дым сигареты.


«Вот олень! – в сердцах воскликнул Авдеич. – Какого…….!», ‒ председатель запнулся не найдя подходящих случаю слов».

«Он же не знал, что там газ», - стал оправдывать говновоза Женя.

«Тащите его в дом, ‒ вмешался ветеринар ХВ. ‒ А то холодно стоять в одних трусах».


Золотаря втащили в дом, согрели и уложили спать, забрав спички и сигареты. Но сон был недолгим. Рано утром в ворота дачи забарабанили. Женька с Авдеичем, накинув телогрейки, пошли открывать. Отворив калитку, друзья обнаружили огромного красномордого мужика, второго поменьше с фиолетовым носом, и бабу в норковой шубе, подпоясанную армейским ремнем со звездной бляхой.


«Предъявите документы!», - потребовал красномордый.

«А ты кто такой?», - зло спросил Авдеич.


Но красномордый не счел нужным ответить, он напирал на друзей, тесня их во двор. Вполне может быть, что ему удалось бы ворваться на генеральскую дачу, но тут подоспели студенты-укурки, ветеринар ХВ, иноагенты Трифон и Яша-конюх, и вытолкали красномордого обратно на улицу. Поняв, что численное преимущество не на его стороне, мордатый, в сопровождении носатого, покинул поле боя, громко и матерно выражаясь.


Норковая шуба, оставшись в одиночестве, заявила, что она член правления и потребовала предъявить регистрацию и разрешение на пребывание. На что ей было отказано. Шуба обиделась, заявив, что друзья находятся на территории СНТ «Кукуево-Дальнее» Управления делами президента незаконно.


Приняв к сердцу женские затруднения, Петр Авдеич вежливо попросил даму зайти в дом на утренний кофе. Шуба так удивилась, что не смогла отказаться. Скинув верхнюю одежду, женщина оказалась дамой средних размеров, крепкого сложения, по имени Галина. Пока она раздевалась, друзьям наоборот пришлось облачиться, чтобы не просвечивало сквозь белье.


В окружении мужчин Галина подтаяла, но бдительность не потеряла. Она рассказала, что в дачном товариществе много лет идет война за власть между альтернативными правлениями. Условно, правление «садоводов», которое возглавляют мордатый с носатым, противостоит правлению «огородников», которых женщина охарактеризовала как «геев и пидорасов».

Война уже привела к жертвам и разрушениям. Несколько председателей СНТ покинули посты вследствие преждевременной кончины от нервного истощения. В ходе боевых действий были сожжены некоторые дворовые постройки, помещение правления и взломана будка охраны, откуда выкрали списки дачников. В противостояние были вовлечены судебные органы, прокуратура, полиция, а также печатные и электронные СМИ. Время от времени власть в СНТ менялась, переходя от «садоводов» к «огородникам» и обратно.


Галина пояснила, что мордатый, как она выразилась, «истинный председатель правления», воспользовавшись ночным происшествием, решил выяснить число проживающих на генеральской даче, чтобы заручится их всемерной поддержкой на предстоящем в субботу собрании дачников.


«Ну, так бы и сказал, а то сразу ‒ документы!», ‒ расплылся Авдеич.

«Да он нефтяник…………из «Роснефти». Они так привыкли общаться», ‒ пояснила Галина.

«А чего он здесь делает? ‒ неосторожно спросил Женька. ‒ Он должен на буровой...... осваивать богатства родины ‒давать стране угля».


Галина обиделась и замкнулась в себе. Она принялась одеваться, буркнув на прощание, что ждет их в субботу на собрании. При себе иметь паспорт или иной документ, подтверждающий личность.


«Сдалось тебе……, ‒ Петр Авдеич с укором взглянул на Женю, ‒ такая баба уплыла».


Одевшись, вся команда вышла во двор. Пусковая установка уже не дымилась. Пилотируемый корабль, он же «Фольксваген», сиротливо торчал рядом. Загрузив машину овощами и пакетом навоза «Добрая сила», друзья не успели приделать его к ракетоносителю. В углу двора, у отхожего места, припорошенный снегом, сиротливо стоял говновоз. В какой точке пространства в это время находилась бочка с жидкими бытовыми отходами известно только специалистам американской Ground-Based Midcourse Defense, радары которой засекли пуск с территории России неуправляемого летательного аппарата канареечного цвета с рекламой «Фанты».

#проза #рассказ #повесть #юмор #сатира #приключения #пенаизбалашихи #дроваиуголь #мынерыбы

Навоз, как средство от простуды (хроники пандемии) – Часть 65 Проза, Современная проза, Юмор, Приключения, Сатира, Политическая сатира, Повесть, Авторский рассказ, Рассказ, Литература, Современная литература, Длиннопост