Настойка - мерзяевка

Привет всем. Начну пожалуй. Пост не содержит призыва к действию, а даже наоборот, лучше так не бодяжить. Компоненты были не очень правильные, да и сам процесс далеко не эталонным. Критику принимаю.

В общем принес мне один знакомый ректификат. Пахнет спиртом, жжёт язык, всё как положено. Обычно я такой использовал в качестве дезинфицирующего для рук. Но тут думаю - а ректификат же, значит из него можно что то намутить на НГ. И чтобы убедиться в этом, приобрел набор ареометров. Контрольный замер доказал, что да, это таки спирт 95%. Отлично. Следующим шагом стало приготовление настойки, для чего из морозилки были изъяты ягоды вишни и брусники, залиты поллитром спирта и поставлены в относительно тёплое место под вакуумную крышку. Периодически сия бодяга встряхивалась. По истечению примерно двух недель бодяга была открыта и отжата. Затем я разбавил её покупной водой примерно до 40%, добавил примерно 100гр сахара и 5гр бонификатора и оставил полежать ещё пару дней.

И вот, настал день икс, контрольная бутылка была открыта и содержимое продегустировано. Фу, блин, бээээ, жесть какая.... Мерзяевка удалась. Запивон обязателен. Лучше после этого ещё и закусить. На вкус - не лучше водяры из магаза. Горло дерет, жёсткая. Вкус ягод есть, но и есть то, от чего я так и не избавился - мерзкое ощущение отторжения сего пойла, как от бюджетной водки. В итоге, оно таки было выжрато, но в последнюю очередь с запивкой из колы. Помимо неприятных ощущений при употреблении, сразу и тупо ударяло по мозгам(будто давление резко подскакивало), и это было вдвойне неприятно. Благодаря бонификатору башка поутру не болела, даже было ощущение бодрячка, но и лёгкая слабость тоже присутствовала.

Итог: данный спирт непригоден для приготовления нормальных напитков, но в качестве нажраться и забыться сойдёт. Есть подозрение, что это спирт из какой то фигни, но явно не из сахара и дрожжей. Или любой ректификат на вкус такой мерзкий и жёсткий?

Теперь принимаю критику и советы, что я сделал не так.

Лига Алкобушников

9.8K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из личного опыта - надо банку 1,5 литра, туда поллитра ягоды (вкуснее всего вишня, я делал без косточек, очень понравилась голубика), литр хорошей водки и 3-5 столовых ложки сахара (мне лично заходит данска 50 градусов и Финляндия 50 градусов). Оставить на 2 недели, потом профильтровать и разлить по бутылкам, дать две недели минимум отдохнуть в бутылке, лучше месяц.
Специально сделал сначала на водке из пятерочки, типа Архангельская, получилась невкусная муть, рецепт и технологии идентичны. Из нормальных водок самая дешёвая водка миллстрим, 500 р за 0.5, продается только в их фирменных магазинах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, на водке тоже пробовал, напишу об этом чуть позже.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Со спиртом главная проблема - где найти хорошего. Из моего опыта - брал у одного человека - все было нормально, говорил, доставал со спиртзавода, потом спирт стал дрянь, я перестал брать. Поэтому, на мой взгляд, главная проблема вообще отечественного алкоголя - нестабильное качество, он сначала нормальный может быть (но это в 99 процентов не факт), а только привыкнешь - портится. А иностранное берешь (иностранное это не бывшее СССР) - там вкус от партии к партии не меняется десятилетиями. Это касается коньяка/виски/водки/кальвадоса/вина и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я об этом. Сколько водок уже так испортилось. Сначала новый бренд отлично идёт, а через полгода такая блевотина - что пьют только старперы с лужеными глотками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку