Нашёл в кастрюле щей
Продолжение поста "Серые щи" из капустного крошева
В рецепте "серых щей" я отдельно упомянул что капустное крошево нужно очень хорошо промывать. Именно так я и делал: тщательно промыл его в дуршлаке, хорошенько перемешав руками, ибо готовил уже не в первый раз и знал что песок в крошеве явление не редкое. Но на каком-то из этапов готовки, мешая щи ложкой, несколько раз чувствовал что что-то скребёт по дну кастрюли. Думал может камешек проскочил в крошево или маленький кусок кости отвалился от мяса, пока оно варилось. Что бы там ни было, достать это из полной, кипящей кастрюли не представлялось возможным. Решил что наливать и есть буду поаккуратней.
И вот по прошествии времени и множества вкусных тарелок, на дне кастрюли я обнаруживаю это:
Саморез. Без шляпки, но всё ещё твёрдый и острый.
Конечно не факт что он попал в кастрюлю из крошева. Возможно он был в куске мяса: как-то раз на рынке я наблюдал как мясник использует шуруповёрт для перемещения туш. Мясо я нарезал довольно крупно (еда мужская, ага) так что в теории обломок самореза мог проскочить незамеченным, но тогда скорей всего он был бы внутри куска мяса. Вариант что он каким-то чудом оказался в картошке я отметаю как фантастический.
Так что скорей всего он был в ведёрке с крошевом. Помню мне ещё при покупке упаковка показалась подозрительной — этикетка распечатана на обычном ч/б принтере, явно не крупный производитель. Но продавщица уверяла что продукт отменный и за редкостью оного я купил пару ведёрок.
Ну благо всё хорошо, что хорошо заканчивается. Видимо в щах просто не хватало железа :)
Будьте осторожны и берегите себя.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г