Нас объявили мертвыми
Все началось с зуда.
Точнее нет. На самом деле все началось с недавней попойки с товарищем. Он недавно приехал в отпуск. Работает кем-то в Центре изучения паранормального "Парадокс". Вроде лаборант, не уверен. Ну а раскрывать лишнюю информацию ему нельзя.
Погуляли мы знатно. Денег ему платят там отменно. Одно время он и меня подбивал на то, чтобы пойти работать с ним.
— Андрюха, — говорил мой товарищ. Стас его зовут, кстати. — Там не работа, а халява. Поверь мне, даже образования не нужно. А лавэшечки грести будешь...
На вопрос, а что именно там нужно будет делать, Стас вечно отмахивался и бурчал что-то вроде: "На месте объяснят".
"Парадокс" — та еще секретная контора. О хрени, которую они творят, знает весь мир, но все секретно. Понимайте как хотите.
В общем погуляли мы с ним, а на утро пришло страшное похмелье. Внутренности настойчиво просились наружу, сердце решило, что оно способно пробить грудную клетку, о чем упрямо сигнализировало.
К вечеру полегчало, но неприятное ощущение в животе осталось. Что-то напоминающее зуд мерзко трепало мне нервы. Но я старался не обращать на это внимания. Мало ли что может выкинуть организм с похмелья к сорока пяти годам.
У меня у самого был отпуск, поэтому кроме как в магазин я не ходил никуда. На следующий день в ближайшем супермаркете я закупил продуктов для бульончика. Похмелье не отступило и на второй день, а зуд только усилился, поэтому я решил сварить себе проверенное средство. Около выхода с магазина какая-то бабуля попросила меня помочь ей спуститься с лестницы. Естественно я не отказал. В самом супермаркете я коснулся руки продавщицы, забирая у нее сдачу, а также подал бутылку водки забулдыге, который не мог дотянуться до верхней полки.
Почему я о них вспоминаю? Кажется мне, что этим случайным людям очень не посчастливилось встретиться со мной. Но обо всем по порядку.
Дома я приготовил себе супчик, который с к моему большому удовольствию перешел ко мне в желудок. Зуд все также не успокаивался, однако я к нему уже привык. Человек такой, да, он привыкает ко всему.
Телевизор мурлыкал что-то успокаивающее. Вроде бы шел советский фильм. Один из тех, которые транслировались до сих спор, спустя несколько десятков лет после распада этого самого Советского Союза.
Так, незаметно для себя, я уснул сидя на диване. Проснулся уже глубокой ночью. Телевизор все также работал, передавал новости.
Разбудил меня однако не он. Мне приснилось, что меня изнутри поедал какой-то страшный монстр, вроде той твари из фильма "Чужой". От испуга я открыл глаза и, поняв, что нахожусь дома, успокоился. Уселся обратно и уставился в новости. Там рассказывали историю какой-то женщины, чей муж пропал после встречи с летающей тарелкой. Ага. Насмешили.
Внезапно зуд усилился до такой степени, что мне захотелось засунуть руку внутрь живота и почесать там. Но длилось это не больше пары секунд, после чего ощущение чесотки пропало. Насовсем.
Наконец-то! Я хотел было вскочить, чтобы пойти и сделать себе чай, но понял, что тело меня не слушается. Более того, я даже не мог моргать или двигать глазами. Все, что я мог делать — пялиться в работающий телевизор.
Это было странное и страшное ощущение. Не паралич. Тогда бы я просто-напросто растекся безвольной тушкой по дивану. Нет, я оставался в сидячем положении. И это пугало. Вы не представляете как.
Я начал перебирать варианты того, что со мной могло случиться. Вспомнил, что мы пили со Стасом водку, которую он привез из Башкирии. Точнее от того, что осталось от Башкирии после того, как ее поглотила Аномальная Зона. Стас клялся и божился, что водка — лучшее, что он пил на этом свете. А на вкус мне показалось, что это паль, но я тогда уже был изрядно пьян, поэтому бутылочку мы с ним распили. Может быть метил?..
Попробовал еще хотя бы пошевелить глазами. Бесполезно.
У меня никогда не было клаустрофобии, но сейчас мне показалось, что я заперт в своем собственном теле. И от этой мысли у меня чуть не началась паническая атака. Кое-как успокоившись, я начал думать, что делать дальше. Жены у меня нет, друзей особо тоже. Проведать меня никто не придет. Кроме, разве что, соседа, который периодически приходил и просил в долг. Но дверь заперта и открыть он ее не сможет. Безысходняк полный!
Тревожные нотки в голосе ведущей привлекли мое внимание. Нет, глаза от телевизора отвести я так и не смог, но из-за ее голоса мне удалось выплыть из своих размышлений.
— ...произошло в Ижевске. Несколько человек, полностью покрытые каменистым образованием, обнаружены на улице Краева. Внешне они напоминают статуи, однако прибывшие родственники опознали в них своих родных...
Окаменевшие люди? Чего?! А может и у меня что-то подобное?
— ...Одна из погибших работала продавцом в местном супермаркете. Подробности мы сообщим позднее.
Камера крупным планом показала статую женщины. Черты лица ее точь-в-точь совпадали с продавщицей, у которой я забирал сдачу.
Вот в этот момент я понял, что болен какой-то дрянью. И я заразил ею людей. А они, сто процентов, передали эту дрянь дальше. И все, судя по словам ведущей новостей, считают нас трупами. Ну да, как можно считать живым кусок камня!
Просидел я так пару дней. Есть и пить не хотелось. Как могут быть подобные желания у камня? Из новостей, которые против моей воли мелькали перед глазами, я узнал, что в моем квартале ввели карантин. Число обращенных в камень стремительно росло, поэтому властям пришлось оцепить улицы.
Статуй находили все больше.
На третий день дверь в мою квартиру выломали самым наглым образом. Естественно я это только услышал, но не увидел. Еще через мгновение перед глазами возникли три фигуры в костюмах химической и биологической защиты. Лица их были скрыты за противогазами, на плечах красовались шевроны "Парадокса".
Нашли, наконец-то.
Один из них снял защитную маску с головы. Если бы я мог подскочить, то сделал бы это. Передо мной стоял Стас собственной персоной.
— Нулевой пациент, — вполголоса сказал он своим коллегам. — Взять полевые анализы и транспортировать объект на место.
Как же мне хотелось в этот момент его придушить! Это холодное и безразличное лицо никак не было похоже на моего товарища Да и какой он теперь мне товарищ. Тварь он, самая последняя.
— Иглу потолще возьмите, — также тихо скомандовал он. — Кремниевый покров у них довольно толстый. До органики добираться сложнее, чем у предыдущих жертв.
Стас покинул поле моего зрения. Другие двое достали стандартные шприцы и присоединили к ним длинные и тонкие иглы. Подошли ко мне и, приставив к ушам, одновременно ввели их.
Боль я чувствовать не разучился.
И-и-и рубрика "Все равно никто в воскресенье не читает" продолжается. Я тут начал вести новости из параллельного мира. И тут так получилось, что этот рассказ по событиям одной из новостей. Читайте с удовольствием и не забывайте про ссылочки!
Всем готовиться к понедельнику и новым главам "Безысходска-16"))
CreepyStory
15.6K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.