1452

Надоевшая тема про риэлторов

Продаю свою старую квартиру. Покупатели звонят, езжу раз в несколько дней на показы, в общем, особо не напрягающая рутина. Тут звонок. Из разговора узнаю, что звонит риэлтор, и просит у меня отправить ему фото для того, чтобы он выставил их на свою страницу.

Говорю, моё объявление с фото размещено на всех известных ресурсах, не вижу смысла отправлять вам. Риэлтор (далее «Р»): за такую цену не продадите. Нужно снизить запрос на 250-300 тысяч.

Я: ни копейки не снижу. Цена адекватная, чуть ниже рынка. Консультировался со знакомым специалистом и проработал профильные сайты.

Р: а если я продам вы мне комиссию заплатите?

Я: цены вы видите. Именно эти деньги я хочу получить. Платить комиссию не буду.

Р: а если я добавлю к вашей цене 100-200 тыс, и продам клиенту, вы не против?

В общем, суть большинства риэлторов в этом диалоге проявилась полностью.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий

Ты за свою цену хуй продашь, а я накину стольник сверху и продам :) Охуенная у риэлторов логика :)

раскрыть ветку (40)
172
Я так такую тварь чуть не побил. Прямо уже кулак хотел занести для удара по бабе. Продавал квартиру в Люберцах , а сам обитал на другом конце Москвы. Днём, по пробкам и в 4 часа в одну сторону можно было уложится. Очень чётко просил в объявлениях, что бы риелторы не беспокоили. При чем, просил грубо. Для самых непонятливых. Кого то телефону сразу нахрен слал. А тут звонок. Милая девочка сказала, что квартира ей нужна и очень хочет прямо на днях купить. Я несколько раз напрямую спросил, не риелтор ли она? Заверила на 100% что она сама квартиру ищет для себя. Я отпрашиваюсь с работы, в жару, по всём пробкам еду ( как на зло, кондей в машине сдох). Добрался за 2.5 часа. Эта пизда ещё и опоздала на час, хотя договаривались. Ну, покупатель же - жду. Осмотрела квартиру, говорит, что не её вариант, НО! Она поможет мне её продать и протягивает договор, по которому я не имею права сам продавать квартиру СВОЮ без её ведома, а так же обязан удалить свои объявления и если продам скм я буду должен ей комиссию в 200к. Вот, честно. Я никогда не был так близок к тому, что бы девушка ударить. Вот, честно. Аж в глазах потемнело. Я потерял рабочий день, а это не 3 тысячи и даже не 5. Я прокатился в +30 в машине без кондея, хотя я жару просто не переношу. И она мне протягивает свой договор. Мы тогда на кухне стояли, и когда она договор протягивала, я сначала хотел ладонью ударить по щеке, потом вспомнил, что у меня в духовке сковорода есть тяжелая. Как я тогда остановился, я сам не понял. Но, теперь догадываюсь, как маньяки рассуждают или люди в состоянии неадекватности.
раскрыть ветку (23)
71

В целом ваш порыв я понимаю. Даже поддерживаю. Одно не могу понять- почему ей, как "покупателю" это надо, а страдаете вы? Я б поехал когда мне удобно- после работы. Если человеку нужно, то он подстроится по ваш график.

раскрыть ветку (12)
36
Квартира на продаже год уже была. По метражу цена ниже рыночной на 250 к была. Одна проблема - 1 этаж. Очень маленький спрос на такое. Тяжело было продать, но за полтора года справился. Много риелторов, много отказов по ипотеке у людей были. Ещё какие то схемы с сертификатами детскими, которые банки рассматривают месяцами. Продал. Тяжело, но продал. Так что, приходилось под покупателя подстраиваться.
раскрыть ветку (8)
4

Т.е. спрос всё таки был, судя по вашему тексту. Рано или поздно, но свой клиент всегда найдётся.

ещё комментарии
1

Обычно продавцу нужнее чем покупателю, разве нет?

раскрыть ветку (2)
3
Если срочно деньги нужны то да.
раскрыть ветку (1)
2

Это не семечки. Товар штучный и индивидуальный. Если покупатель не хочет приехать когда всем удобно, то отпрашиваться ради показа смысла нет. Я квартиру сдавал, перед 1 сентября такой спрос был, что риэлтор сам тысячу мне перевел как предоплату только что бы я приехал не дожидаясь конца рабочего дня и сдал его клиентам.

13
Смотрел недавно кино, там мужик, которому что-то неприятное предложили начал складывать вслуху, что мол 12 секунд мне подняться на второй этаж, 8 секунд открыть сейф, 12 секунд зарядить ружье, 7 секунд спуститься...и такой - я пошёл! Адвокат стоит и не вдупляет, его хватают и бежать
раскрыть ветку (2)
3
Хирург
раскрыть ветку (1)
0
Это я знаю, я просто ситуацию привёл
4

А зачем остановился-то? От пощечины еще никто не умирал.

3

Да врезали бы, что тут такого. Хотя нет, верно поступили. Надеюсь, хоть наорали?

0

Вас понимаю. Вам сказали одно, а на деле обманули.

Не понимаю другого, зачем на машине ехать через весь город, через пробки? Люберцы не жопа мира, там есть метро и D3. Можно достаточно быстро и с комфортом доехать, вместо того чтобы часами стоять в пробках(причём это только туда, а потом ещё и обратно ехать)

0
Ну, по жопе сковородой всё-таки надо было шлёпнуть!😂
Иллюстрация к комментарию

Рабочий день больше 5к и машина без кондея? Либо цифру скинь, либо кондей поставь

раскрыть ветку (1)
1
Вроде как четко написано, что кондей в мпшине есть, но он сломался
ещё комментарий
6
Потому что риэлторы, гиды и журналисты это говнолюди!
раскрыть ветку (7)
2
"Это не люди, сынок!"©
1
Так, а как сюда гиды попали? Вроде ж просто водят экскурсии
раскрыть ветку (5)
0

Да они порой себя как бомбилы ведут

раскрыть ветку (4)
0
Гиды-гниды в Турцие особенно
раскрыть ветку (3)
1

Ну у турков это вообще национальная особенность любыми правдами и неправдами вытягивать деньги с туристов

раскрыть ветку (2)
0
Соглашусь с Вами полностью!
но почему так?
мы такие доверчивые, или они такие ушлые?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее второе. Немцам они тоже по ушам хорошо ездят

2

И ты мне ещё стольник отдай, я же продала😁

раскрыть ветку (1)
0
Договора не было - иди нахуй)))) что мешает так ответить?
0

а если продаст, почему бы и нет - все в плюсе

раскрыть ветку (3)
23

все в плюсе

Кроме покупателя. Нахуй мне платить 10% от стоимости хаты какому-то посреднику?

раскрыть ветку (2)
0

а нахуа ты смотришь квартиры на левых площадках а не на популярных ресурсах?:)

ещё комментарий
0

Да они ж тупые все

0

мож у него клиент созрел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку