На этот вопрос Астафьев так и не ответил!
Почему у нас в стране нет нормального автопрома, господа, я хочу признаться, я хронически люблю Россию и все что с ней связано.
Но автопром — это ад, это пережеванный кусок железа, будто только с жесткого ДТП и клеем «ПХВ» сверху провели и просто верхушку приклеили, всё хрустит, скрипит и отваливается. Рули кривые, зеркала падают. Но автомобили в России еще и пиздец какие дорогие.
Точнее, не дорогие, а не очень доступные. Недоступность определяет наш рынок. Зачем покупать «АВТОВАЗ», который мне так дорог, но который уже не выпускается, когда есть Ford Focus, который прослужит гораздо дольше? Из-за такой разницы приходится вводить заградительные пошлины, чтобы даже старые добрые ведра с гайками автомобили могли ездить по дорогам.
Проблема российских автомобилей заключается не только в их стоимости, но и в уровне доходов людей. Если человек зарабатывает 70 тысяч рублей, то он не может позволить себе купить машину за 16 лимонов. Хотя давайте накидайте с лопаты на вентилятор свои зарплаты в комментариях!
Вот в чём суть фильма Астафьева: в России нет внутреннего рынка для отечественных автомобилей, отсутствует конкуренция внутри страны, а конкуренцию с зарубежными производителями мы точно проиграем. Государство может только запрещать. В такие моменты остаётся только надеяться, что появится хороший менеджер, который всё исправит.
Но вериться с трудом, пока!
Мысли в дУше
1.6K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.