На своей территории можно7
В миллионный раз зашёл спор о причинах начала СВО, и собеседник поразил меня такими доводом:
Это территория Украины !! И значит можно убивать людей по национальному признаку!
В миллионный раз зашёл спор о причинах начала СВО, и собеседник поразил меня такими доводом:
Это территория Украины !! И значит можно убивать людей по национальному признаку!
Так СВО ещё идёт, целью было устранение опасности со стороны Украины, судить о том достигли её или нет будем после окончания.
А нет ощущения, что опасность со стороны украины, при чем вполне неиллюзорная, появилась после начала СВО?
СВО началась в феврале 2022 года, гораздо раньше европа начала накачивать Украину западным оружием, тренировать на своих базах украинских солдат, строительство фортификационных сооружений. Украина уже давно западный проект - антироссия, американские политики не раз в слух произносили что ведут против России войну украинскими солдатами, которых не жалко. Война запада против России любыми способами это бесконечная история которая началась столетия назад, и останавливается только когда русским удается победить на поле боя. На сегодняшний день войска МО РФ ежедневно продвигаются вперед и только теперь вы начинаетеиверещать " миру мир".
Так, а еще против нас граничащие с нами явно настроенные против прибалты, но в ту сторону никто денацификации не проводит.
И правительство РФ решило таки вступить в войну, не значит ли это, что они тупо повелись на провокации "запада" и вступили в чужую игру в заведомо невыгодном положении?
И кто эти - "вы". Мне н-р мир во всем мире не нужен, лишь бы мои близкие и моя жопа были в тепле и достатке.
Правительство РФ не решило, а было вынуждено начать СВО, повторяю : в Украине с 2019 года шла методичная подготовка к войне с Россией, стягивали к границе войска и вооружения и т.д.
В прибалтике мало населения для полномасштабной войны, поэтому запад не станет их натравливать на РФ до прямого столкновения, их роль - тявкающие "Моськи" , они эту роль и так играют.
Вы - это украинцы(русофобские) и им сочуствующие
Целью был передел влияния за ресурсы и территорию (на которой эти ресурсы добывают), и естественно тучи бабла. Поверь, что тем, что этим, которые из теликов вещают, глубоко фиолетово на жертвы.
Эммм, а почему тогда в Стамбульских эти территории оставались у Украины?
Кроме этого, если ты теряешь рынки сбыта у тебя нет никакого толка от кучи ресурсов, Венесуэлла сидит на крупнейших запасах нефти в мире, а толку, если продать не может... РФ потеряла основные рынки из-за СВО.
Так где логика вашей причины?
Потеряла основные рынки, найдя другие. Не спорю, что там суммы иные, но это из-за условий санкций.
В стамбульских (а их точно хотели подписывать, ты веришь в это?) Была независимость этих территорий. Но так как с хохлами бы они не торговали, то весь оборот шёл бы всё равно через нас, кэп.
Вот именно, наши топы форбса потеряли 200млрд, чтобы найти новые рынки и продавать дешевле и меньше, так себе инвестиция...
В Самбуле с нашей стороны всё согласовали, отказалась Украина - это факт, нет никаких свидетельств, что РФ не собиралась подписывать, независимость ЛДНР мы и так признали, зачем СВО то начинать, если можно было и так торговать?
И? Куда его сбывать то? У Китая свои запасы больше. Всех остальных Аргентина снабжает своими гигантскими запасами. Это месторождение для ЕС крупное, а для мира - крохи. Куда его девать, когда рынков нет?
Только вот ты от этого профита и копейки не получишь. Самое забавное - не важно, с каким результатом.
Я помню как боты лет 7 назад орали про мега ценный сланцевый газ который ебать как нужен США а то у них своего нет же, да и в других странах, которые фактически подконтрольны США тоже ресурсов недостаточно - не хватает донбасского газика.
Ценные донбасские ресурсы😂 вот у тебя в голове насрано конечно, по сравнению с тем сколько надо вливать в Донбасс, там ресурсов- кот наплакал
Ты все категориями профита рассуждаешь. Ну вот влезли США и запад в целом на Украину, вложили десятки миллиардов долларов на воспитание против нас антироссии, на незаконный государственный переворот, вооружение хохлов всем чем можно. Где профит США? А когда США вооружили, профинансировали, обучили и направили грузин на Россию, где был профит США? США подрывают стабильность во всем мире, чтобы у себя там за лужей быть гегемоном, у них работа такая. Мы не даём им это сделать, иначе уже на Украине в 300 км от Москвы стоят бы натовские базы с противоракетами и ядерными боеголовками
Всмысле где Профит США?
Разогнали ВПК, списали кучу ненужной техники, вооружения, убрали конкурента по поставке энергоносителей в Европу
Как раз от всего этого мероприятия США и есть главный выгодоприобретатель
Так а какого хуя асашай через океан это сделали, а мы не сделали? Почему мы заваливаем всех бабками и нас все равно кидают, а США трусиками поманили и все збс?
Кого мы заваливаем бабками? У США в разы больше информационных и финансовых ресурсов, тем более, что хохлам много и не надо. Поманили членством в ЕС и НАТО, которые никогда хохлам никто не даст, уже 11 лет прошло с майдана. Где членство в ЕС? Нет и никогда не будет. Западу надо было натравить своих прокси, вот они это и сделали
Ну изначально да, стыдно не знать. См. 2014 год, ну или «Украина и НАТО» статья в Википедии, ну или еще что-то посмотри о том, как США оказывала вмешательство в политику Украины.
США влезли на Украину двумя ногами и сделали своими прокси. Именно США вооружает, финансирует, обучает и координирует, вводит полетные задания в ракеты, которые обстреливают наши территории. Именно США профинансировали и провели незаконный переворот на украине, чтобы хохлы пошли на нас войной. Именно с указки США Украина бомбила Донбасс и убивала наших людей
О, прицепились опять к Будапештскому меморандуму. Методичка не меняется
Ну так и ответы не изменились. Россия исполняла свои обязательства. Не вижу противоречий
Забавно)
При чём тут Будапештский меморандум, который о гарантиях безопасности?
У Вас в голове всё в кучу смешалось или Вы просто неспособны вести конструктивный диалог?
Вранье сплошное. Финансирование нациков бандеровцев, финансирование и организация государственных переворотов, антироссийская пропаганда. - это тоже будапештский меморандум?
Кстати, так вы, ципсо, и палитесь. Россиянин никогда бы не сказал - подайте в суд. Он был спросил - а почему МЫ не подаем в суд
Ты это расскажи своим хозяевам из США, которые развязали десятки войн после второй мировой и попереубивали миллионы людей
Это хорошо, что вас предыдущий комментатор просветил - может, под кастрюлю лучик знания попадет, умнее будете)))
УССР была союзной республикой и в составе РСФСР не входила
Серьёзно? И Донбасс и Крым не входил?
А чего не раньше? Год так на 997? Почему Вы отталкиваетесь от удобного именно тебе исторического момента? Да и Российская Империя, тоже может Вам поднасрать, ведь там Крым и много чего ещё было не наше.
Легче стало?
Давайте смотреть карты государств, которых нет уже больше 100 лет, в этом же столько смысла! /sarcasm
"Отвечу кратко".
Да, несомненно. И это был потрясающий опыт.
Начну с того, что моя мама — выпускник истфака МГУ. Поэтому я прекрасно помню её рассказы о том, как они ездили в экспедиции. Будь то раскопки или этнография. И что всегда они в походах пели неофициальный гимн факультета, где были такие слова:
И вот она — История, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврёт!
А потом была история в школе. И когда в сентябре 1988 мы пришли, нам сообщили, что приключилась оказия. Старые учебники истории — они неправильные. И пользоваться ими нельзя. А новых пока не успели напечатать. Поэтому единственным источником верных знаний будут пока исключительно конспекты, которые нам на уроках стали надиктовывать.
А потом был институт. Вуз естественнонаучный, однако один час истории в неделю обязан быть. Руководство института поступило мудро, и сделало вместо единого цикла для всех курсы по выбору. В первую из "исторических" пар нас собрали в огромной потоковой аудитории и рассказали о новой концепции. Вот перед вами десяток преподов с кафедры. Каждый из них разработал свой мини-курс по какому-либо направлению, историческому периоду или концепции. Как правило, из тех, где исторические трактовки уже устоялись, и не грозит переписывание. Например, театры Древней Греции, становление средневековых университетов, летопись Смутного времени, отклоняющееся поведение и его роль в науке. И тому подобное. Я, кстати, выбрал смуту. Казалось бы – ну что здесь можно уже по-другому представить. Как я был наивен – оказалось позже. Разумеется, дома было немало исторической литературы. И по выбранной теме конечно же тоже. По итогу полугодового курса нам нужно было написать реферат. Я взял материалы конспектов занятий, одну из книг, что были дома про этот период. И... написал неправильно! Оказалось, на некоторые исторические события, даже давно прошедшие, есть различные трактовки. Так и здесь, Смуту принято рассматривать или в подходе московской исторической школы, или питерской. Различия между трактовками событий там не то чтобы очень значительные, и могут быть не особо заметны постороннему. Книга была написана автором из Ленинграда, наш же преподаватель относился к московской ветви историков. А те, кто в теме, они прямо знатно триггерятся от того, что им представили концепцию от иной научной школы. В общем, было ясно продемонстрировано, что больше чем трояк за такую работу не светит.
Так что знаю я прекрасно, что такое история. Повидал не самые приглядные стороны, и могу с полным правом утверждать, что эту дисциплину наукой не считаю.
"И вот она — История, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврёт!"
вы почему то забывете про окупированые Россией территории названых вами государств. обычно гражданам каких либо стран не особо нравится такое и любить за это вряд ли будут. так что стоит дважды подумать США ли это воспитывает антироссийские настроения в этих странах.
В Румынии и Польше развернуты натовские системы ПРО. Пусковые установки мк-41, Которые , внимание, (следите за ручками) могут легко использоваться как ударные комплексы. Когда у твоего забора кто-то шастает и проверяет его на прочность,... впрочем нату предупреждали много раз, но она глухая стала , невменяемая ...
так почему же на Польшу или Румынию в таком случае не напали? и как там у Финляндии и Швеции дела? судя по вашим аргументам нужно немедленно что-то предпринимать
Именно США и воспитывает такие настроения. Они тратят десятки миллиардов по всему миру на свою вонючую пропаганду
У России НЕТ таких ресурсов по всему миру проводить перевороты и продвигать своё влияние. Это первое. Второе - это не наша культура - бегать и гадить по всему миру, чтобы самим жить хорошо, грабя других
ну да, я уже понял ваш склад ума, раз по телеку показали - значит правда. самому о чем то думать - не барское это дело
я на личности не перехожу. не совсем понимаю какие аргументы от меня ждут? по какому вопросу?
перешли на личности?
Ржака, ты сам первый начинаешь обзывать оппонента без всяких причин (ну кроме того что сказать тебе помимо откровенной хуйни нечего) а потом тебе не нравится что тебя обзывают в ответ
Где и какие и с кем? С либералами у власти, которых ещё чистить и чистить? Да они там только и ждут, как бы быстрее сдаться США
То есть когда вас будет грабить бандит, вы предпочтете, чтобы полиция не вмешивалась, а то вдруг бандит с перепугу вас убьет, да ещё и полицейского?
И если вы окажитесь в горящем доме - пусть пожарные за вами не приходят, а то вдруг и пожарный вместе с вами погибнет, верно?
Полиция, по вашей логике, на вызовы в гетто приезжать не должна?
Или вы у нас богатенький буратино, готовый в любой момент всё бросить, переехать в другой город и купить дом в приличном районе, где все соседи будут тебе улыбаться?
Не переедешь, потому что у тебя денег нет. А единственное, на что у тебя хватает денег - это на жизнь в таком же гетто.
Да и вообще, ты в этом гетто родился, привык к нему и угрозу для своей жизни как особую угрозу не воспринимаешь.
Если не воспринимаешь,то и полицию звать не будешь, а если воспринимаешь, то сможешь переехать. Ведь все смогли на данный момент )
А если грабит бандит, зовёшь полицая, он прибегает, понимает, что это его хороший друг/брат, и начинают вдвоём тебя добавить?)
Даааа, мы то тут сидящие диванные аналитики на Пикабу имеем неограниченную власть, можем и войны развязывать, и их останавливать)
Всё рассчитывали. Миллиарды на кону, и с каждым днём всё больше. Это не корона, где все по домам сидят, а бабки только у фармы.
Так если другие мешают, то так любое хорошее дело можно назвать плохим.
Решили вы у подъезда цветы в клумбе посадить, а сосед сжёг их и вообще всю зелень рядом с подъездом. Где профит?
"Тут наших братьев рядами кресты вкопаны
Во сыру землю в поле легли воины
Кто хотел увидеть героев войны? Вон они"