На квасе или на кефире? На Просекко!
Всем привет!
Нет, я не словила галлюцинации после обзора на пельмени с рыбой и не пытаюсь повторить рецепт Юлии Высоцкой.
Первый раз я узнала об окрошке на просекко в прошлом году, мне это показалось странным и интересным одновременно.
Думая над новым обзором, в голове всплыл этот рецепт, тем более просекко я никогда не пробовала. Я нашла в Питере ресторан, где подают такую диковинку всего за 1500 р., но рациональная часть меня решила, что я так и шампанское не распробую и окрошкой не наемся, поэтому было решено приготовить всё самой.
Полезла искать рецепт и на одном сайте, где говорилось примерно следующее - вы конечно можете залить обычную окрошку с колбасой дорогим шампанским, но лучше взять креветки... После этого я читать не стала и решила придерживаться классического рецепта.
От долгой прелюдии перейдëм к главному, вот набор продуктов, который я использовала, шампанское я купила в магазине "Ароматный мир" за 800 рублей, в интернете посоветовали взять брют, остальные продукты обошлись примерно в 700 рублей.
Делала всё по классике, только для вкуса и для кадра старалась резать мелко, потому что обычно моя нарезка - картошка в пол-ладошки)
Залив окрошку, я немного дала ей постоять, помешала, чтобы вышли газики и все компоненты подружились. Первая ложка дала горечь, всё таки брют, ингредиенты почти не читались, потому что шампанское перетягивало вкус на себя.
При дальнейшей дегустации горечь и терпкость не уходила, а после пятой ложки я немного захмелела.
Есть было тяжело из-за вкуса алкоголя и горечи, сама окрошка удалась на славу, но шампанское всё портило.
Я решила попробовать просекко как самостоятельный напиток и на удивление он не горчил, не было вкуса как в обычном брюте, напиток оказался довольно изящный и мягкий.
Но в окрошке он раскрывался совершенно с другой стороны. Я грешу на редис, возможно, он дал такой вкус в сочетании с брютом, но не факт что это правда.
В итоге могу сказать что мне этот рецепт совершенно не зашёл, советовать готовить его специально я бы не стала. Если у вас случайно в холодильнике оказалась заготовка для окрошки и бутылочка просекко, то такой эксперимент провести можно, но целенаправленно не стоит.
Возможно, я что-то сделала неправильно или это просто не мой вкус.
Само шампанское я крайне рекомендую, но лучше выбрать под него более подходящие закуски.
Всем спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г