Мысли на тему шашлыка
Шашлык это наверное одна из самых опасных тем, которую можно затрагивать на Пикабу.
Если я захочу совершить ритуальное самоубийство - я запощу что-нибудь с заголовком «самый правильный идеальный шашлык» и напихаю туда офигительных советов и поучений :) настаивая на истинности того что понаписал.
Но где я и где истина… я просто поделюсь своим небольшим опытом не совсем стандартного шашлыка (можно ли это называть шашлыком после этого?), который готовил в последнее время.
Итак, первый вариант - минишашлычки!
Так, что тут у нас на картинке..
Свинина, курица, немного овощей и грибов, всё ни в чём не мариновано, куски перед насаживанием порезаны на ленты не толще 1 см.
Обжарил раз, обжарил два, помазал соусом, ещё раз обжарил и готово.
Вот просто свинина без ничего (кроме соли и специй):
Получается вот так:
Быстро и вкусно. Мясо - свиная шея, соус - сенсоевский тирияки, шпажки лучше брать из металла, вся эта возня с деревянными палками никому не нужна.
Вот эти минишампурики если что из Икеи.
Естественно для этого блюда не нужен ни спец гриль, ни мелкие шампуры. Всё тоже самое прекрасно делается в обычном мангале, и на обычных шампурах:
А теперь второй вариант, антипод минишашлыка, мегашашлык!
Опять же свиная шея, не очень ровные куски из ленты:
В сумме килограмма 3 наверное.
Режем горизонтально, чтобы получилось по два мясных пласта из каждого куска, и маринуем.
Одна пара кусков мариновалась в томатном соке с луком, вторая пара - в айране с луком, одну ночь.
Ну и соль с перчиком само собой.
….нашампуриваем….
Чтобы лучше был понятен масштаб:
Куски замаринованные по-разному здесь чередуются
И вперёд на огонь!
(Пока ещё горит, повесил мясо повыше и немного сбоку, потом переместил мясо пониже и прямо над углями)
Такое мясо готовится долго, где-то пара часов ушло. Но это всё-таки «шашлык», поэтому цель была именно хорошенько обжарить, а не томить как какие-нибудь рёбрышки.
Пока жарится основное блюдо, жарим прямо здесь же пару стейков на перекус.
И ещё пару
Должен признаться, очень неудобно так готовить)) но с другой стороны поджаристая корочка получается почти по всей площади, а не только там где была решетка. Главно не класть непосредственно на пламя.
Получилось норм:
Возвращаемся к основному блюду (почти готово):
Перед тем как снять потыкал градусником, убедился что температура внутри везде больше 72 градусов, ну и всё! На стол и резать)
Как ни странно получился шашлык) много шашлыка))
Конец!
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.