Мне 31, клип знаю. Автор хотел показать искромётное чувство юмора, а когда собеседница не поняла он решил обидеться на молодежь, вместо того чтобы нормально объяснить свою шутейку.
Я тоже фейлил с шутками, и в переписке и на свиданиях, но объяснял неудачные и пробовал что-то получше. И ничего, живой, жопа не отвалилась, небо на землю не упало.
25 октября 1917 года Ленин выступает с броневика на Финском вокзале:
- Товарищи! Великая Октябрьская Революция о необходимости которой
неоднократно утверждали большевики свершилась! Я, вождь мирового
пролетариата, Владимир Ильич Ленин...
Толпа:
- Lennon! Lennon!
Ленин:
- Нет, товарищи! Не Lennon, а Ленин! Я, Владимир Ильич Ленин...
Толпа:
- Lennon! Lennon!
Ленин:
- Да нет же, товарищи! Я не Lennon, а Ленин! Владимир Ильич Ленин...
Толпа:
- Lennon! Lennon!
Ленин:
- Да не Lennon я, а Ленин!
Толпа:
- Lennon! Lennon!
Ленин:
- А, х!@#й с вами! Yesterday!
Я почти уверен, что девушка слышала эту песню, видела клип, и напеть даже может, но она просто хотела узнать температуру у этого ебаного клоуна...
В чём искромётность? Вспомнить древний клип с похожим словом? Как по мне это странно, даже тупо.
Вспомнить древний клип с похожим словом? Как по мне это странно, даже тупо.
С друзьями много таких тупых шуток может быть, в этом прелесть дружбы. А через минуту вы обсуждаете постулаты релятивистской механики.
Правда когда это пишешь набегают ребятки у которых нет друзей, есть только собутыльники и коллеги по работе и выставляют своё одиночестве за "мы общаемся как культурные люди, чисто литературным русским языком, иногда стихами". Ханжи, короче.
Одно дело дебильные шутки с друзьями - это прекрасно, так как ты точно знаешь, что шутка зайдет.
Другое дело дебильные шутки, когда ты вообще не в курсе, поймет ли шутку человек или нет. Вот это уже реальная тупость.
Это не тупость, это просто реальность. Так бывает. Ну не зашло и не зашло.
Ощущение что часть комментаторов родители морально ебали за каждый косяк, прям какой-то синдром жертвы, всё в жизни нужно делать по правилам, идеально)
Не зашло и не зашло, да. Но тут же пафосное: "мы из разных миров", которое прям подразумевает гениальность дегенеративной шутки.
Синдром отличника же) ну и да, долгое время так детей воспитывали..только в 2000-х начали пиздюкам в попку дуть..)
Как дети) Я не понимаю, как можно не улавливать эту грань, причем она не тонкая, а четкая. Одно дело, когда просят, другое, как в посте, человек не понял, а ему пушзетемпа, пушзетемпа, уже все, тупо ответь без шуток на ее первоначальный вопрос и все, неловкий момент пропадает
В смысле нормально объяснить? он же аудио трек ниже скинул... другое дело что она не слушала и он не сказал ей послушать
Действительно, он ей трек скинул чтобы она его не слушала. А чтобы послушать надо сказать сначала. Все логично.
Мне 40+, и я подумала, что я просто тупая, видимо. Ничего из переписки не поняла, хотя клип видела и речитативчик помню.
Те повезло. 43 и я прям себя деревом ощущаю. Вот что значит тяжмет да рок слушать всю жизнь. 8))
Нихуя это не значит, мы с женой слушаем тяжёлую музыку, но она не скажет что это за ракамакафо. Ответ простой - у меня ловил MTV, а у неё нет.
Ну ладно ракамакафу-то я знаю. Реально ощущение, что бомбфанк этот из каждого утюга играл. А вот эт чё-то ваще мимо прошло.
Мне 40+ всё понял, шутку уловил, смысловые слои развернул. Меня удивляет как раз-таки что вы двое ничего не поняли, хотя и всё поняли, как уверяете)
Меня удивляет, что вас удивляет. Не знала, что этот клип входил в школьную программу, и все должны были его посмотреть и выучить наизусть.
Так они-то клип видели. И не поняли. Как можно видеть клип про трясучку и не понять, что чела трясет?
А мне кажется, не в трясучке дело, чел просто зацепился за сленговое слово и выдал ассоциацию.
Неа, только это произведение знаю.
Мне больше robert miles в те времена нравился и всякий хип-хоп. А, ну еще east 17
Ну здрасьте, я в 1983 году родилась, east 17 крутили с 1995 очень активно по радио. Прям до 2000х. Я как раз в Москву переехала и записывала песни с радио на аудиокассеты - на альбомы денег не было особо.
Подтверждаю! Прям кассетный бум был в то время, из каждой палатки орало, некоторые называли это "техно"))
Помимо кассет с записью, были каталоги (напечатанные на пишущей машинке), выбираешь и оплачиваешь, через 3 дня (точный срок не помню) забираешь кассету.
Ждёшь ждёшь пока песня начнется и быстро к касетной деке, мне повезло у меня был Шарп в те года )
Мне тоже +40, я в то время играл гранж и рэп-кор, но слушал 2Pac, IceCube, RATM, RCHP, KOЯN, Limp Bizkit, Дельфина... FBS слышал конечно, но Moby мне кажется круче
Есть ли Дельфин после Юности?
Для многих знакомых этот альбом стал переломным и они перестали его слушать. Хотя, как по мне, далее не мене крутые Андрей, 422 и Край
Мне последний (Прощай оружие) не зашёл.
После 422 и Края такая пресная каша уже не вкусно.
Правда, потом вышла сочная Месть и лиричная Кто твой друг.

Часто в голове играет последнее время:
- Всё может быть без меня... Мой май, боль моя...
Такой классный полуакустический саунд
Ты знаешь, я тоже устал
И тоже сбился с пути,
Я тоже всё потерял,
Не успев ничего найти
Я тоже чертил черту,
Пытаясь шагнуть за край,
Но, знаешь, я не могу,
Когда в глаза мои смотрит май.
Push the tempo - это прибавь темп, т.е. двигайся быстрее.
В общем крайне странный своеобразный юмор.
минуточку! у меня, при приёме анальгина с аспирином при высокой температуре(39,5 - 40), она, температура, резко падает и начинаются такие триппы и приходы, жесть! и когда отпускает, ты всю эту жуть помнишь. вот где пиздец.
Ему написали "темпа" вместо "температура", он решил постебаться, ну не знаю, до меня бы сразу дошло
своеобразный каламбур. хотел сказать что у него не просто температура, а что его колбасит не хило.
Ага, я вообще не сразу врубился, кто такая эта темпа. Кто так вообще пишет?
Так что "пушзетемпа" - думаю это примерно то же, что и я бы в ответ на такое сообщение написал.
Так пишут очень занятые люди.
Например самые крутые маркетологи не только пишут, но и говорят: стата, реклы, квалы, конверт. Вместо статистика, рекламодатель, квалифицированная заявка, конверсия.
Послушаишь таких, так и хочется дать им пизды миллион денег на рекламу.
Ну "стата" в игровом комьюнити уже третий десяток лет хорошо себя чувствует, без всяких новомодных маркетологов)
А так, сленг он и есть сленг. Появляется в любой хоть как-то массовой сфере, начиная от клубов по интересам и заканчивая профессиональными сферами деятельности.
Не очень понятно и приятно стороннему слушателю, но привычно тому, кто в подобной среде проводит значительное количество времени.
Я так пишу и говорю иногда. Мне 31. Отсылку на песню поняла, но шутка тупая просто, вот и все.
Насчет стеба думаю всем дошло.
А вот где здесь смешно не всем ясно, потому что не всем смешно.
Шутка на двоечку из 10.
Menya zovut Fatboy Slim, mne 61 god, u avtora otlichnoye chuvstvo youmora i muzykalny vkus, Push The Tempo!