Мясные отбивные рулетики

Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда

Если вы обратили внимание что ваш молоток для отбивания мяса давно лежит без дела и пора бы ему немного поработать - этот рецепт для вас.


При крайне скромном наборе продуктов - результат будет довольно впечатляющим.


От слов к делу.


Что потребуется (на пару порций):


1. Мясо свинина (вырезка/шея/карбонат): 400 гр.

2. Чеснок: 3-4 зуб.

3. Петрушка - пучок

4. Масло сливочное

5. Соль/перец

6. Лавровый лист/розмарин/тимьян - на выбор.

Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда

Поехали:


Мясо зачищаем от пленок. Обратите внимание - я этого не сделал. Вы же не допускайте таких ошибок! Режем поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см.:

Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Далее заворачиваем доску в пищевую пленку (что бы меньше пачкать!) кладем на неё мясо. Сверху пищевой пакет - что бы уже не заср...ть саму кухню во время отбивания мяса. По большому счету, можно накрыть мясо той же пищевой пленкой, но если у вас молоток с шипами - пакет будет практичнее
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Отбиваем мясо примерно до толщины 4 мм:
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Далее - нарезаем петрушку и чеснок. Вообще стоит отметить количество чеснока. Если вы чесночный маньяк - берите из расчета 1 средний зубчик на отбивную. Для умеренного же вкуса и аромата достаточно половины зубчика на отбивную. Имейте это ввиду!
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Начинаем собирать рулетики: мясо раскладываем на доске, солим и перчим свежемолотым. Кладем сливочное масло (примерно по чайной ложке) и смесь из чеснока и петрушки:
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда

Сливочное масло даст сочность и сливочный вкус!


Заворачиваем что бы ничего не высыпалось:

Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем до зарумянивания. Что бы они не раскрутились, изначально укладывайте их "стыком" вниз:
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда
Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда

После обжарки добавляем в сковороду немного воды (пол сантиметра достаточно), добавляем на выбор лавровый лист, розмарин, тимьян. Даем пропариться и напитаться ароматами под крышкой минут 7.


На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, если вам не лень его делать. У меня был кабачок, поэтому обжарил его:

Мясные отбивные рулетики Длиннопост, Приготовление, Кулинария, Мясо, Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария, Еда

P.S.
1. Для пущей надежности перед обжаркой рулетики можно скрепить зубочистками. Но не забудьте их удалить в конце из готового блюда.
2. Пару слов о санитарии. Продукты, которые будут использованы в блюде в сыром виде (например овощи, фрукты) и продукты, которые будут термически обработаны (мясо, птица, рыба), должны нарезаться на разных разделочных досках. Или, хотя бы на разных сторонах разделочной доски.

Повторить не сложно - пробуйте)


Ну и напоминаю о своем тг-канале "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest


А данный пост появится там скорее всего завтра)

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г