Мясные отбивные рулетики
Если вы обратили внимание что ваш молоток для отбивания мяса давно лежит без дела и пора бы ему немного поработать - этот рецепт для вас.
При крайне скромном наборе продуктов - результат будет довольно впечатляющим.
От слов к делу.
Что потребуется (на пару порций):
1. Мясо свинина (вырезка/шея/карбонат): 400 гр.
2. Чеснок: 3-4 зуб.
3. Петрушка - пучок
4. Масло сливочное
5. Соль/перец
6. Лавровый лист/розмарин/тимьян - на выбор.
Поехали:
Мясо зачищаем от пленок. Обратите внимание - я этого не сделал. Вы же не допускайте таких ошибок! Режем поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см.:
Сливочное масло даст сочность и сливочный вкус!
Заворачиваем что бы ничего не высыпалось:
После обжарки добавляем в сковороду немного воды (пол сантиметра достаточно), добавляем на выбор лавровый лист, розмарин, тимьян. Даем пропариться и напитаться ароматами под крышкой минут 7.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, если вам не лень его делать. У меня был кабачок, поэтому обжарил его:
P.S.
1. Для пущей надежности перед обжаркой рулетики можно скрепить зубочистками. Но не забудьте их удалить в конце из готового блюда.
2. Пару слов о санитарии. Продукты, которые будут использованы в блюде в сыром виде (например овощи, фрукты) и продукты, которые будут термически обработаны (мясо, птица, рыба), должны нарезаться на разных разделочных досках. Или, хотя бы на разных сторонах разделочной доски.
Повторить не сложно - пробуйте)
Ну и напоминаю о своем тг-канале "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest
А данный пост появится там скорее всего завтра)
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г