Мужикам на заметку!

В общем решил я на 8 марта празничный ужин приготовить. Ну там салатики, гарнир. А на основное блюдо вспомнил старый рецепт минус 30 называется(30 копеек раньше соль стоила). В общем вуалябля:

Мужикам на заметку! Рецепт, Курица, Быстро, Просто, Длиннопост, Еда
Мужикам на заметку! Рецепт, Курица, Быстро, Просто, Длиннопост, Еда
Мужикам на заметку! Рецепт, Курица, Быстро, Просто, Длиннопост, Еда

Курицу помыть, высыпать на противень соль, выложить, запекать до готовности. Ничем не мазать, ничего больше не добавлять! Получается очень сочная курица! Всё, могете пинать. Но жене понравилось😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
536
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую курицу, в следующий раз, положить пузом вниз. Перед готовкой проверьте целостность кожи-дырок не должно быть. Готовится курица 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Почему пузом вниз? Курица будет давать сок и шкура его будет держать внутри. И этот сок, в большем количестве, соберется впизу в районе брюха. Т.к. мясо грудки более сухое, то после такой естественной пропитки получается очень сочным. Даже не поймешь, что это мясо с грудки.

раскрыть ветку (133)
386
Автор поста оценил этот комментарий
соберется впизу

куда-куда, пардоньте?

раскрыть ветку (3)
207
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
82
Автор поста оценил этот комментарий
Гусары, молчать!!!
4
Автор поста оценил этот комментарий

в районе брюха

142
Автор поста оценил этот комментарий

Отчитываюсь с фотками.

Курицу не солил. Сверху намазана смесью чеснока и каких-то трав из пакетика. Пакетик был в шкафу среди специй, которые жена пользует.

Запек при температуре 200 градусов в течении 45 минут.

Сфоткал со стороны жопы...ээээ....простите- со стороны гузки. Внутри видно полное брюхо сока, который и пропитывал мясо грудки. И она получается сочной. Не смог сфотографировать сок под шкурой в районе грудки- не виден, но он есть(прям как суслик).

К курице был подан салат из плавленных сырков, майонеза и чеснока.

Поужинали вкусно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
453
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется у вас курица ислам приняла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Во всех смыслах (старое доброе лурковское)
11
Автор поста оценил этот комментарий

рыдаю))))))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Халяль)
5
Автор поста оценил этот комментарий
извинись
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

За что???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Авансом))

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
34
Автор поста оценил этот комментарий

А та часть что на соли лежит, как, не пересолено?

раскрыть ветку (16)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ничего не пересолено. Я эту подобную курицу не первый раз делаю

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А что будет если без соли запечь?
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за слоя соли жар равномернее, без нее курочка обгорит и может даже прилипнет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соль впитывает стекающий жир и он не горит на противне. Нет дыма и нет мороки с мытьем противня

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Познакомимся?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут написано внезапно, но в голове автоматически появилось "если честно, я в ахуе"
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вызван порыв -познакомиться? Контекст этому не способствует

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не мужик и знаешь зачем соль под курицей. Думаешь мне нужны ещё какие-то поводы?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо

9
Автор поста оценил этот комментарий
Курица не берет соли больше, чем надо. Есть ещё крутой рецепт. Куски курицы на противень, залить чуть ли не по самую макушку рассолом из под огурцов ииии... Вот и вся подготовка. Получается сочная и вкусная, от приправ в рассоле ароматная.
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это байка. Мясо курицы не плотное и его легко пересолить. Попробуйте обсыпать курицу солью полностью или натереть плотным слоем - вряд ли вы сможете её есть после приготовления.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я имела в виду не берет больше чем нужно при таком способе приготовления. Полностью не пробовала, но ни на соли, ни в рассоле никогда косяков не было (даже когда рассол был очень ядреным)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, надо попробовать

Сяп)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой мужик справился) Теперь доедая огурцы требует курицу.
24
Автор поста оценил этот комментарий

Чувствую себя куриным гинекологом

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Тут на проктолога тянет)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

какая в клоаку разница!

Автор поста оценил этот комментарий

Как бы позиция не та)))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это курица на соли. Вот с рецептом "курица на банке" (реально существующий рецепт) Вы сможете узнать, что значит впихнуть невпихуемое и начнете понимать проктологов и даже разговаривать на их языке =)

23
Автор поста оценил этот комментарий

Ни чем не смазывать!!!, рецепт спецом для рукожопых!!! и самое главное, что если придерживаться правил приготовления, то всегда получается!! В оригинале только курица и соль!!!

Если у вас остались куски курицы, то превосходно применяются в салат или на горячие бутеры, проверено временем, протяженностью в 25 лет.

раскрыть ветку (2)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Какая эмоциональная кулинария
5
Автор поста оценил этот комментарий

Для совсем рукожопов лучше этот рецепт не давать -- они переворачивать начнут. И финита...

7
Автор поста оценил этот комментарий

На последнее фото, смог даже подрочить..

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блять. Я хотел чтоб рецепт зашёл мужикам в помощь! А он подрочил... 😱 я в ахуе
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь помог! Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты и помог ! Вдруг он на баб/мужиков стручок передернуть не может, а на курицу зашло ))))
2
Автор поста оценил этот комментарий

С Вашей подачи пересмотрел фото. А ведь и правда!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самую малость передержал, а так выглядит аппетитно)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это я такую зажаристую люблю. Плюс еще специи дают такой эффект на корочке при запекании

Автор поста оценил этот комментарий

ой, на хрюшу в профиль похожа. И крылюки-базуки. Аминь ей.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня сделаю, вечером отчитаюсь.
раскрыть ветку (24)
22
Автор поста оценил этот комментарий

с фото если можно, жду

раскрыть ветку (12)
26
Автор поста оценил этот комментарий

И мне немного оставьте, ножку или крыло

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот куда крылышко подевалось!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал, Вам постом или комментом? Просто я девственник на Пикабу в этом плане.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да хоть как) делай уже, а то целый час жду)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Готово!
8
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, вот курочка. Я ещё со школотронских времён использовал этот рецепт, но! Куру всегда клал на спину, а вот, что получилось на пузе. Она у меня немного ранена и была без крылышка, я не знаю, куда оно подевалось. Короче, мясо немного сочнее, чем если готовить на спине. Я обычно куру вином или иным бухлишком поливаю, поэтому у меня обычно не бывает сухой.
Ничем не смазывал, только соль, моя бывшая и вино.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Хэй! Хочется побольше вердикт, чем Короче, мясо немного сочнее, чем если готовить на спине :)

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шкура (не путать с бывшей) очень сухая и, я бы сказал, хрустящая. Но прям очень сухая, на первой фотографии видно, в начале даже подумал, что всё, будет сухая аки горло с бодуна. Но на второй фотографии видно всё буйство плоти, которое скрывалось под этой обманчивой оболочкой. Мяско сочное, вкусно жуётся. Но я всё же решил остановить выбор на третьей фотографии.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, понял. Спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь, а что за пиво?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Чешский кабанчик ". Кстати, советую, пока ещё неплохо заходит. (:
ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий

Уже вечер, ну как?

3
Автор поста оценил этот комментарий

смеркалось....

5
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жду

3
Автор поста оценил этот комментарий
Меня позовите пж
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

так что, где еда?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так это, выше же, вон! Выложил курочку с пивом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не сразу прогрузилось. Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем
Автор поста оценил этот комментарий
И я сделаю)
54
Автор поста оценил этот комментарий
А я добавлю что солить её все таки надо. Делал 2 раза просто положив на соль, в итоге сверху мясо не солёное. Последний раз натер мелкой солью и получилось великолепно
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты тоже про них подумал?

Иллюстрация к комментарию
32
Автор поста оценил этот комментарий
Еще пять копеек вставлю. Раз все равно включили духовку, то можно докинуть картошки среднего размера в пакете для запекания. Сразу будет гарнир. Чистить не надо, только помыть, посолить (желательно крупной), перетрясти и завязать. Запекать пока не станет мягкой (в электрической обычно час или чуть побольше).
Если совсем не лень и вы решили поразить свое воображение, то к такой картошке можно сделать заправку. Сыр (200грамм, натереть) + чеснок(1 тертый зубчик) + майонез (1-2 ложки). Перемешать и подавать к уже готовой картошке. Это наверное единственное с чем я по сей день употребляю майонез.
Но и это еще не все! Имея к вышеперечисленному один помидор, можно пойти неприлично дальше. Намазать сырно-чесночную закуску на тонкие кружки помидора.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

А если не совсем лень и есть лишний час - можно сделать овощи (грибы, кабачки, баклажаны, перец, помидорки).  

Порезать на условно равные куски, сложить в пакет, залить соевым соусом +специи (тут все на вкус и цвет), завязать пакет, активно перемешать и подержать минут  30 минут, а потом в духовку минут на 40 (ну или на решётку и в мангал).

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а если вообще абсолютно не лень, то к этому положить бутылку водочки в морозилку. А когда всё будет расставлено, то разлить ровными порциями по рюмкам.

Хотя и в процессе готовки не возбраняется.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это не подлинный рецепт, а некое произведение искусства, с жиру беситесь батенька:)) выше описанному рецепту свыше 25 лет, и не до помидоров тогда было простому народу...лишь бы курятину урвать венгерскую..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

венгерскую?тогда и хлеба то не было,не платили никому,тухлая крупа продавалась по блату с чёрного входа в столовку

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, майонез легко заменяется на сметану. Ибо, для одного салата майонез покупать не имеет смысла

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сразу много вопросов сформулировалось. Зачем?
Имеет ли смысл покупать сметану для одного салата в таком случае? Оливье у вас тоже со сметаной? Майонез заменим на сметану, сметану на обезжиренный йогурт, йогурт на бальзамический уксус, а уже вместо него можно просто лимоном сбрызнуть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы да. Вполне логичная замена

24
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно верно! Я еще добавляю чеснок, 4-5 головок , порезанных на пополам, закидываю в саму курочку. Минут 30 готовлю при 180 с нижним подогревом, а на последние 15 минут добавляю верхний и повышаю температуру до 200. Получается сочная корочка.
раскрыть ветку (7)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Может 4-5 зубчиков? С пяти головок курица охуеет, да и потребитель тоже.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот как это правильно называется
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю - для меня, например, чем больше чеснока, тем лучше.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чеснок с курицей и курица с чесноком - это разные блюда.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне по вкусу первое.

Вообще, чеснок делает любое блюдо прекрасным!

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно пирожки с калиной и кольца ананасов.

30
Автор поста оценил этот комментарий
И топор, топор то забыли.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно написано. От себя добавлю - внутрь курицы надо засунутьцелую луковицу или яблоко. Грудка будет еще сочнее.

Под лопатки засунуть по дольке чеснока для запаха.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот! Сочить грудку так по максимуму :) Можно ещё замариновать курочку, но, имхо, это мало что даёт именно для духовки.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Хокей, попробую
раскрыть ветку (13)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Не сцы, отлично получается, несколько раз готовил) с таким рецептом крайне сложно запороть курицу) Главное не довести до обугливания) температура 150-180 и томить в духовке часик - полтора)
Можно также намазать смесью мёд-чеснок-соевый соус (не слишком обильно) но это на любителя)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Неа, только что додевывал, все нормуль 😉
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, она не становится очень соленой. Шкупка только солоней, чем все остальное, а мясо нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не бойтесь,всё будет отлично.Моя мама всю жизнь так запекает,а вот мне не повезло-муж не ест курицу совсем,и делать неохота.Но это божественно вкусно.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

О, уже хоккей начался. Переключаемся.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Йесс, 25 лет пользую рецептик, не прогадаете, дело говорит:)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте мне соль, курицу и точку опоры - и я переверну мир!

Автор поста оценил этот комментарий

зашел это же самое написать. и еще можно по периметру на соль кинуть с десяток горошин черного перца, добавит пикантности.

Автор поста оценил этот комментарий
Самая вкусная запеченная курица получается по рецепту Хэстона.
https://youtu.be/gst97pAkMKg
(Начиная с 2:29)
Вкуснее и сочнее запеченого цыпленка я не пробовал.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ночь на маринование +  15мин на подготовку + 90 мин готовка + 45 мин на "отдых" курице + 15 мин на поджаривание.

Итого: 165 мин или 2 ч 45мин

Ну не знаю. Угрохать почти три часа на приготовление курицы? Мне кажется, это не то блюдо и продукт на который нужно тратить столько времени.

3 часа, мать его ети!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Результат стоит того :) ну да это дело каждого.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А еще можно запекать в спецаильном пакете для запекания, а снизу гарнир
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вареная будет...не стоит портить курицу, если только вы не на диете.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так жена на белковой диете, ей нужно мясо без жира. Так что я попал в яблочко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку