Мультирелигия

Итак, для начала следует обозначить, что все описанное ниже не является простой темой для обсуждения и я не просто делюсь своими мыслями. Это проект, над которым ведётся работа и активно ищутся люди, заинтересованные в участии над данным делом. Поэтому можете выражать свою заинтересованность и указывать, что хотите принять участие.

Что же такое мультирелигия? Точнее почему она мульти, и почему все таки религия, а не, например, движение или кружок по интересам? В начале я и сам представлял это как некоторое социальное объединение, однако в сущности своей мультирелигия имеет исключительно религиозные постулаты, противоречия которым конечно могут обсуждаться (на то врождённое право каждого человека), однако постулат на то и является собой, что представляет из себя фундамент, который гарантирует всем участникам соблюдение всех остальных правил, а так же прав каждого члена данной религии.

Всего есть 3 основных постулата (основы мультирелигии). Их соблюдение исключительно важно для всей совместной деятельности адептов религии.

1. Вселенная состоит из множества миров (концепция мультивселенной частично подходит для описания строения, однако стоит упомянуть, что маловероятна та мысль, что миры могут быть сильно похожи друг на друга). В сущности Вселённую можно представить как некое дерево, по которому течёт энергия, являющаяся материалом для материи во всех мирах и одновременно программируемая на изменение своего микросостава (строения атомов, энергетического заряда, векторов). Миры же это плоды или листья дерева. Миры существуют не отдельно друг от друга, они соединены этой энергией, однако будто существуют на разных частотах и соответственно подчинены различным законам физики, имеют собственные истории и внутренние пространства. Миры условно делятся на два вида: хаотические - возникшие из слияния энергий (возникшие сами по себе, как тот, в котором мы живём), рукотворные - созданные сильными развитыми существами, чаще всего называемыми богами (их можно представить как птиц или иных созданий, что свободно передвигаются в пределах дерева и способны оказывать значительное влияние на миры и энергию, а так же более развиты в эволюционном плане. Хаотические миры чаще всего очень большие, вмещают много энергии и пространства, материи, потому часто являются местами интереса самых различных созданий, в том числе из других миров, в том числе богов.

2. Во Вселенной есть множество различных существ, как ниже человека по уровню развития и сложности природы, так и во много превосходящие. Духи, призраки, нечисть, демоны, ангелы, боги и мн.др. существа - часть Вселенной, в которой мы живём. И каждый человек имеет волю выбирать, во что или в кого ему верить, с кем и как взаимодействовать, потому что последствия веры и решений каждого человека всегда лежали на плечах его самого. Поэтому мультирелигия и имеет в своём названии слово мульти, так как не ограничивает своих участников в выборе тонкостей концепции вероисповедания, взгляда и отношения касательно любых вещей во Вселенной, рода занятий и направлений, наборов ритуалов, молитв и всего прочего. (Мультирелигия призвана объединить разных людей, дать им инструменты коммуникации, социализации в современном мире, возможность иметь собственное вероисповедание без обязательства подчинения строгим ограничивающим законам и авторитету какой-либо главенствующей верхушки церковной иерархии, возглавляющей религиозное движение)

3. Человек есть развитое существо, возникшее в результате эволюции (возможно с вмешательством извне в эволюционный процесс) в этом мире. Каждый человек обладает душой - стойкой конструкцией тонкого плана, которая может развиваться намного более гибко, чем человеческое материальное тело, перерождаться, разделяться и преодолевать большие расстояния и межпространства (в том числе переходить в другие миры и развиваться в более сильных созданий Вселенной, вплоть до богов и более, если такое доступно). Некоторые люди в своей душе имеют “искру“ - часть какого-то божества. Боги рождают искры и помещают их в души человеческие, дабы те смогли развиться и взрасти как дети их. Боги любят детей своих, оберегают и создают судьбы, позволяющие душам с искрами развиваться в различных мирах, дабы вырасти до уровня родителей своих.

Это 3 основных постулата, на которых основана мультирелигия. Пока чёткого названия у этой религии нет, так как главная цель не в этом. К тому же вопрос о названии важен и сложен, а потому должен быть принят со временем при участии адептов - основателей. Повторюсь, что таковые активно ищутся и приветствуется любое участие и заинтересованность.

Может возникнуть вопрос: почему постулаты именно такие и зачем они нужны? Постулаты были взяты мной из откровения, что передала мне моя мать, являющаяся по природе своей высшим существом, поэтому их оспаривание возможно только по части мелких моментов, которые я не стал расписывать здесь. Нужны же эти постулаты потому, что, как я и писал выше - это основы, гарантия здоровых взаимоотношений как внутри круга участников мультирелигии, так и за её пределами. А так же это те понятия, из которых вытекает каждая отдельно взятая вера человека, равно как и его жизненный путь в этом мире. Задавайте вопросы, я постараюсь ответить на каждый. В следующем посте я распишу законы внутренних взаимоотношений адептов (это слово я употребляю в значении приверженца мультирелигии) и более подробно расскажу о том, зачем нужна мультирелигия и чем она важна как в жизни каждого отдельного человека, так и для всего нашего мира в целом. Надеюсь на вашу открытость, всех благ!