Муглайская парата
Муглайская (Могольская) кухня - северо-западная индо-мусульманская кухня, возникшая в эпоху Империи Великих Моголов.
На 3 параты
Тесто
180 гр. муки
100-120 гр. воды
1,5 ч.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
Начинка:
385 гр. куриного фарша из филе бедра
1 шт. небольшого белого лука
1 зубчик чеснока
2 ч.л. свежего имбиря
0,5 шт. свежего чили
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. белого винного уксуса
2 ст.л. арахиса
2 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
Тесто.
Смешиваем венчиком муку, соль, соду, сахар. Вливаем масло и воду, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто расстаивается, делаем начинку.
Арахис крупно рубим.
Лук, чеснок, имбирь и перец нарезаем.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и имбирь и жарим 3 минуты.
Добавляем соль, молотый чили и куриный фарш, перемешиваем и жарить 5-7 минут.
Кладем черный перец, свежий перец чили и панировочные сухари, жарим до выпаривания
жидкости.
Добавляем арахис, перемешиваем и снимаем с огня. Полностью остужаем.
Взбалтываем яйца.
Тесто делим на 3 части. Каждую тонко раскатываем.
Выкладываем начинку.
Добавляем по 2-3 ст.л. яиц в середину начинки. И сворачиваем парату.
Жарим на растительном масле, до золотистой и хрустящей корочки.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г