Из какого леса мы вышли?
Серия О дурости человеческой

Мракобесы

Недавно на фоне новости о попах на Гелендвагене за 36 000 000 рублей написал пост о том, как люто их система качает бабло откуда только можно, инвестируя в банки, автосалоны, трятя на роскошь...

Теперь немного о том, как некоторые их мракобесы учат нас жизни. Еще раз. Типичные бизнесмены, лицемерно торгующие "спасением душ", вместо разных богоугодных дел тратят бабло на тачки и часы, но при этом имеют наглость рассказывать мне, дураку грешному и непутевому, как надо жить эту жизнь.

Включайте воображение. Представьте себе этого бородатого попа, в своих одеяниях, вещающего этот бред на интервью. А теперь представьте того же попа, говорящего тот же бред, но уже в дырявых трениках и грязной тельняшке, на кухне в хрущевке, за столом с баклашкой пива и вяленым лещом, с капустой в бороде. По-моему так гораздо гармоничнее их идеи соответствуют контексту.

Правила сообщества

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.

Автор поста оценил этот комментарий

Такое мнение может сложиться только если иметь мнение о церкви из таких источников, как: СМИ, блоги "медийных священников" и приравнивать верхушку церкви ко всем клирам. Вот, смотрите, как вариант: в церкви, в которую я хожу, работает Отец Игорь, человек ездит на газели, проповедует смирение, нестяжательство и миролюбие. У него огромная семья, трое своих детей и множество внуков. Человек не берёт деньги за "услуги" церковные (таинства), и вложил свои деньги сейчас в ремонт храма, принимая от прихожан только помощь материалами и работой.

Почему вы не смотрите на нормальных священников, а только на тех, кто дискредитирует свою "церковность"?

Не лучше ли сходить в ближайший храм и задать "щекотливые" вопросы священнику?
Так-то, клиры - тоже люди, и тоже греховны, но, как и в любом другом месте - всегда можно найти человека по душе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю о системе, а не о редких исключениях из правила