МП на сайтах знакомств: что это означает и к чему ведёт?

МП на сайтах знакомств: что это означает и к чему ведёт? Психолог, Психология, Знакомства, Сайт знакомств, Отношения, Общение, Tinder, Текст, Длиннопост

МП на сайтах знакомств это аббревиатура означающая встречи или отношения за материальную поддержку. Чаще всего в своей анкете такой сигнал оставляют девушки. Таким образом они дают понять, что им не интересно просто общение, коммуникация должна выстраиваться на базе финансового взаимодействия, когда мужчина платит спутнице за её присутствие.

Сам по себе формат  "деньги в обмен на близость" подразумевает корысть и алчность, однако мотивы представительниц прекрасного пола бывают совершенно разные и далеко не всегда связаны с оказанием интимных услуг напрямую. В большинстве случаев это сложная структура убеждений, построенная на стереотипах. Обсудим это детальнее.

МП как форма услуги

Сайты знакомств давно перестали быть местом встречи людей заинтересованных в серьёзных отношениях. Чаще встречаются мошенники, "платницы", скучающие и "ради любопытства". Также подобные ресурсы являются отличной торговой площадкой, где торгуют различными услугами.

Не будем перечислять все, чтобы не попасть под блокировку поисковых систем, но наверняка вы прекрасно осведомлены в этом вопросе. В век интернета информация доступна в два клика. И в таком виде мп на сайтах знакомств означает желание встретить клиента на взаимовыгодных условиях. Ты мне деньги, я тебе что-то из своего арсенала. Как правило речь идёт о различных Госпожах и иже с ними. Тематика БДСМ очень широка.

МП как обмен ресурсами

Встречается и такой вариант. Люди так или иначе представляют из себя некий ресурс и речь здесь не всегда о корысти. У меня есть деньги, а вы умеете колоть дрова. Я могу нанять вас для этого. Или у меня есть квартира, а у вас деньги, тогда вы можете стать моим квартиросъёмщиком. Экономика это бесконечный поток сделок, при которых один что-то покупает у другого или обменивает товар на услугу, услугу на товар, услугу на услугу и так далее.

Девушки требующие МП от мужчины называются содержанками. Они считают себя обладательницами привлекательного тела, симпатичного лица, здоровья. Могут стать интересным собеседником, прекрасной любовницей, красивым фоном для мужчины, матерью его детей, верной женой. И всё это обменивают не то чтобы на деньги, но на возможность не работать и при этом жить в  комфортных условиях. Заниматься собой, чтобы быть ещё более ценным объектом.

МП как результат психоэмоциональных травм

Нередко девушки не указывают в анкете аббревиатуру "МП", но при этом в общении становится понятно, что материальное положение собеседника ей крайне интересно. Дальнейшая беседа показывает, что убеждения девушки однозначны - мужчина должен обеспечивать женщину. В этот момент парни как правило психуют и "гневаются", считая оппонентку корыстной и алчной дрянью.

Здесь всё дело в двух психоэмоциональных травмах. Первая - травма покинутости.  Близость представляет из себя источник различных угроз и человек не ощущает надежности союза. Возрастает тревожность и в результате создаётся впечатление, что коммуникация всё равно развалится, нужно успеть хотя бы что-то с неё поиметь. Если мужчина обеспечивает, то это хотя бы гарантирует наличие смысла. В противном случае зачем вкладываться, тратить время и дарить себя кому-то. Пусть заплатит.

Есть ещё одно любопытное наблюдение. Представительница нежного пола может быть из обеспеченной семьи, но никогда не испытывала настоящую любовь родителей. Её заваливали деньгами, подарками и благами, но дать присутствие, заботу, внимание и поддержку не могли. Много работали например или просто не знали, что откупиться от ребенка нельзя. Ему важнее объятия и разговоры, чем гора кукол и десятки платьев.

Вторая - пережитый дефицит. Однажды на таком сайте я встретил свою знакомую и с удивлением обнаружил, что настоящий мужчина должен обеспечивать семью, хорошо зарабатывать и быть щедрым. При этом её отец с задачей не справился, вся семья жила в общежитии и перебивалась от зарплаты до зарплаты, пытаясь хотя бы изредка покупать нормальную еду.

Любой дефицит приводит к обиде и чувству несправедливости. И выхода из положения всего два - исправить ситуацию собственными усилиями или переложить зону личной ответственности на кого-то другого. Когда талантов, навыков, образования и иных ресурсов не хватает, люди идут вторым путём.

Безусловно такие девушки вызывают сочувствие и очень жаль, что слабая экономика в сочетании с образованием низкого качества приводит к таким последствиям. Накладывается отсутствие самоактуализации и банальное невезение. В итоге появляются те, кто устал от дискомфорта, но в себе спасателя уже не видит. Приходится искать поддержку из вне.

Для мужчины здесь проблема не в том, что девушка хочет от него денег, а в том, что она эмоционально травмированный человек. Тревожность, обида и душевые раны не позволят ей стать полноценным партнёром. Построить отношения будет крайне сложно и откровенно говоря справятся единицы. Потянете ли вы, решайте сами.

Вместо итога

Так называемая корысть, в привычном для нас понимании, может иметь совершенно разный фундамент. И с точки зрения психологии первые два варианта отклонениями не являются. Вам предлагают услугу или  товар, за которые вы можете платить, а можете и не платить. Звучит грубо, мы всё же о людях говорим, но так будет понятнее.

Третий случай вызывает беспокойство. Потому что потребности не являются истинными и желания основаны на глубоких психоэмоциональных травмах. Побег от дискомфорта ещё никого не привёл к счастью, а быть рядом с несчастным это настоящий ад.

Поэтому и существует такой маркер - если девушка считает, что мужчина должен её обеспечивать, то во избежании страданий лучше вежливо прекратить коммуникацию. Не потому что она зараза такая мужчину с банкоматом перепутала, а потому что её поведение основано на дефицитах или сломанных моделях взаимодействия. Ничего хорошего вас тут не ждёт. Как, собственно говоря, и саму девушку.

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.