Моя выпечка и прочее. Пост без политики и происходящего в городе
Всем здравствуйте!
Сегодня показываю и рассказываю только хорошее, мою выпечку, куличи этого года и хлеб с сыром и укропом, раскладку на них по продуктам, уличные цветы и ёжик с родника. Ни слова о политике, сварок и негатива.
Дрожжевое тесто я делаю традиционным опарным способом. Тесто на куличи не крутое, не как хлебное.
Ингридиенты на куличи этого года, теста вышло около 2,4 кг с изюмом, вышло 7 куличиков разного веса:
55 гр свежих дрожжей
280 гр молока
250 гр сахара
250 гр маргарина 80%
6 яиц С0, но по весу они до 65 гр
5 желтков
6 гр соли
1 гр ванилина
Миндальная эссенция Dr. Oetker (неск. капель)
200 гр изюма
985 гр муки в/с, можно +-50 гр.
Хлеб с сыром и сушёным укропом.
Ранее делала только с сыром, решила в порядке эксперимента добавить укроп сушёный, получилось вкусно. Пекла в форме 22*32*5 см, устлала её силиконизированным пергаментом.
Ингридиенты на хлеб с сыром:
15 гр свежих дрожжей
240 гр молока
5 гр соли
14 гр сахара
2 яйца С0
40 гр кукурузного масла
1,7 гр сушеного укропа
570 гр муки в/с, может уйти по-разному, зависит от муки
100 гр твёрдого сыра, нарезанного кубиками
Теста получилось 1,080 кг, опарным способом. Верх хлеба после расстойки на плите и загрузкой в духовку смазала смесью 1 коф. л. желтка и 1 ч. л. молока.
У нас вокруг очень много цветов, только надо остановиться и посмотреть. Тюльпаны, ирисы, одуванчики...
Когда ходила на родник позавчера, видела пробегающего мимо ёжика. И он не ушёл от меня без внимания.
До новых встреч!
Всем добра и мира!
Поваренная книга Пикабу
7.8K пост20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules