Моя подростковая борьба с лишним весом

Помните те времена, когда ожирение лечили не психологами, а физрой в школе? Вот и я, будучи поросеночком ребёнком с комплексами (и мечтой стать хоть чуть менее похожим на колобка), решил: «Хватит это терпеть!». И начался мой путь от «жиртреста» к «чуваку, который хоть подтягивается».

Ну про бокс я рассказывал. Что ещё я делал?

Старт: «Доктор, я жирный». Ну ешь меньше, и вот врачебные совет.

Спортзал за 350 рублей (и другие унижения)

• Качалка в подвале (да, такие были в 2000 х в Москве и стоили дешево):
    — Тренер дядя Витя (бывший омоновец) орал: «ЖМИ, СУКА, ЖМИ! ТЫ ЧТО, СЛАБАК?»
    — Я жал штангу в 20 кг и чувствовал себя героем, пока какой-то школьник рядом не взял 50 кг на разминку.

• Бег по району:
    — Соседи думали, что меня кто-то гонит, поэтому кричали: «пацан, тебе помочь?»
    — Собаки радостно бежали рядом (видимо, считали меня своим по духу).

Диета: от гербалайфа до гречки

• Реклама по ТВ убедила меня, что «Гербалайф — это путь к стройности».
    — Итог: 3 дня на коктейлях, потом срыв на пельмени и чувство вины.

• Гречневая диета:
    — Ел гречку с курицей до тех пор, пока не начал ненавидеть и курицу, и себя.

Подслушанный лайфхак: пей много воды, чушь полная.

Результаты (или «Зачем я это делал?»)

• Через год я сбросил 15 кг (но всё равно оставался «мягким»).

• На физре наконец-то сдал норматив (но учитель сказал: «Ну ладно, ставлю тройку»).

• Девчонки стали замечать (правда, только чтобы сказать: «О, ты похудел!» и забыть).

Что я вынес?

• Худеют не от диет, а от стресса (например, когда боишься, что дядя Витя прибьёт за неправильный жим).

• Лучшая мотивация — это стыд (особенно когда не можешь застегнуть джинсы).

• Главное — не стать худым, а перестать ненавидеть себя (но это я понял только лет через 10).

(P.S. Сейчас я снова толстый из за лечения антидепрессантами биополярного растройства , но это побочка. И да, дядя Витя, если вы это читаете — я всё ещё жму 20 кг.)

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.