Мой отец крал мою кровь
Каждый вечер, около семи часов, дверь в мою тускло освещённую спальню скрипела и открывалась.
Мой отец всегда входил с стаканом воды и двумя белыми таблетками. Его шаги были мягкими, размеренными, словно он боялся разбудить что-то невидимое.
— Пора принимать лекарства, Сара, — говорил он нежно.
Я проглатывала таблетки без вопросов. Горький вкус оставался в горле, пока они скользили вниз.
Затем на меня начинала накатывать сонливость, а отец сидел рядом и наблюдал за мной.
— Ты на пути к выздоровлению. Скоро сможешь поступить в колледж, — говорил он.
Я чувствовала, как засыпаю, мечтая о той жизни, которая ждёт меня впереди.
На следующий день всё повторялось.
Бесконечные тесты. Кровь брали, как ритуальное подношение. Медсёстры втыкали иглы в мою кожу, пока отец говорил о моём здоровье и предстоящих лечениях.
Отец часами анализировал мою кровь, веря, что она содержит ответы, которые нам нужны.
Я доверяла ему. Он был моим отцом.
А потом появилась Эмили.
Она была не такой, как другие медсёстры.
Большинство других медсестёр растворялись на фоне, их лица сливались в одно, неразличимые в тенях. Но Эмили была яркой, живой. Её глаза были глубокими и тёплыми.
— Привет, Сара, — сказала она, когда мы встретились впервые, поправляя моё одеяло. — Как ты сегодня себя чувствуешь?
— Всё так же, — слабо ответила я.
Эмили задерживалась в комнате дольше, чем другие. Она дождалась, пока мы остались одни однажды вечером, и задала мне вопрос, который никто прежде не задавал.
— Ты когда-нибудь задумывалась, зачем тебе нужны эти таблетки? — спросила она, её голос был спокойным, но проницательным.
— Они помогают мне выздоравливать, — уверенно ответила я.
Её взгляд смягчился, и она улыбнулась мне, но эта улыбка была странной, почти грустной.
— Возможно, — сказала она и больше не поднимала эту тему.
С того дня вопросы начали звучать всё громче в моей голове.
Зачем мне нужны таблетки? Что со мной не так?
В одну бурную ночь, когда гром грохотал вдали, а дождь яростно стучал по окну, Эмили осталась со мной дольше, чем обычно.
— Сара, — прошептала она, наклонившись ко мне, её лицо стало ещё более серьёзным. — Ты не больна. Ты никогда не была больна.
— Что? Мой отец говорит, что я умру без лечения, — удивлённо сказала я.
— Он лжёт тебе, — сдавленным, но настойчивым голосом ответила она. — Он держит тебя слабой, не даёт вспомнить.
— Вспомнить что? — спросила я, сбитая с толку.
— Кто ты на самом деле, — ответила Эмили, её лицо стало суровым. — Ты не человек, Сара.
Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но скрип в коридоре заставил нас обеих замереть. Маргарет, моя старшая медсестра, вошла в комнату, её обычное плохое настроение было заметно на её лице.
— Твоя смена закончилась час назад, — прошипела она Эмили. Её глаза метались между нами, холодные и настороженные. — Тебе пора идти.
Эмили выпрямилась, её плечи поднялись, словно готовясь к противостоянию.
— Сара заслуживает знать правду.
Маргарет медленно потянулась в карман и достала шприц с каким-то светящимся веществом.
— Ты лезешь туда, куда тебе не следует, — сказала она.
Комната словно погрузилась в темноту, когда Маргарет сделала шаг к Эмили, но рука Эмили резко поднялась, останавливая её на месте. И тогда всё изменилось.
Тело Эмили начало искривляться, её кости хрустели и меняли форму.
Кожа начала дрожать, её форма расширилась. Её когда-то человеческое лицо исказилось, превратившись во что-то чудовищное, огромное и пугающее. Из её рук вырвались длинные когти, а зубы, теперь острые и блестящие в полумраке, казались хищными.
Но глаза остались прежними — глубокими и полными теплоты, но теперь в них была такая сила, что меня пробирал холод до самого сердца.
Маргарет отшатнулась назад, её лицо выражало ужас.
— Что... что ты такое? — прошептала она, её голос дрожал.
Эмили тихо зарычала, а затем бросилась на Маргарет, быстрее, чем я могла представить. Она ударила её о стену с такой силой, что картины, висевшие на стенах, рухнули на пол.
Маргарет закричала, но её крик оборвался, когда когти Эмили вонзились в её тело, разрывая плоть и кости. Кровь брызнула по комнате, звук рвущихся тканей и мышц наполнил пространство.
Я наблюдала, замерев в ужасе, как тело Маргарет разрывалось на части, её конечности беспомощно трепетали, а затем окончательно обмякли. Металлический запах крови наполнил воздух.
Когда всё закончилось, Эмили стояла над изуродованными останками Маргарет, её грудь тяжело вздымалась, чудовищная форма покрыта кровью.
Я не могла дышать.
Моё сердце билось в груди, страх затопил меня с головой.
Затем Эмили повернулась ко мне, её устрашающие черты начали смягчаться, и её тело постепенно вернулось в человеческий облик. Её глаза, всё ещё острые и тёплые, встретились с моими.
— Прости, что тебе пришлось это видеть, — сказала она тихо, вытирая кровь с рук. — Но она не собиралась позволить тебе уйти.
Я не могла найти слов. Всё моё тело дрожало.
— Я знаю, что ты напугана, — продолжила Эмили, подходя ближе, её голос стал мягче. — Но ты должна знать правду. Ты — ёкай, Сара. Именно поэтому Эддисон давал тебе таблетки, брал твою кровь. Он использовал твою кровь для трансфузий, чтобы сохранить молодость себе и своим друзьям.
— Ёкай? — переспросила я.
— Мы не отсюда. Ты должна довериться мне, — сказала она.
Мир вокруг меня пошатнулся.
Мой разум был в смятении.
Ёкай? Мой отец крал мою кровь? Ничего не имело смысла, и всё же... это казалось правильным. Будто кусочек пазла наконец-то встал на место.
— Эддисон не твой настоящий отец. Тебя забрали из твоей настоящей семьи в Японии, — продолжила Эмили, доставая из кармана маленький деревянный амулет. Это был небольшой енот, вырезанный из тёмного дерева с удивительной детализацией.
— Я искала тебя с тех пор.
Как только я взглянула на амулет, воспоминания, о которых я не знала, нахлынули на меня. Я бежала через леса, меняясь... в любые формы, какие только могла представить.
— Ты — тануки, а я — кицунэ.
— Я — тануки? — переспросила я.
Она кивнула.
— Мы оба — ёкай. Ты должна вспомнить. Почувствовать это, — сказала она. — Мы были друзьями с тех пор, как появились на свет. Я была там, когда люди Эддисона похитили тебя из нашего дома на Хоккайдо.
Эмили подняла левую руку и закатала рукав, показывая глубокий, зазубренный шрам.
— Они чуть не поймали и меня, — сказала она.
Мои руки дрожали, когда я вцепилась в край кровати, пытаясь сделать вдох.
Эмили опустилась на колени рядом со мной, её взгляд был мягким, но серьёзным.
— Время уходить, Сара. Он скоро придёт за тобой. Я не знаю, какие у него есть инструменты, но ты должна быть готова.
Я кивнула, мой разум всё ещё путался в страхе и сомнениях. Но внутри что-то другое начало пробуждаться, что-то мощное и древнее.
Эмили протянула мне руку, и хотя моё сердце бешено билось, я схватилась за неё. Я почувствовала, как силы начали возвращаться в моё тело. Силы, о которых я даже не подозревала.
Она помогла мне встать с кровати.
Мы выбрались через окно в ночь, покидая единственную жизнь, которую я знала. Я понимала, что потребуется время, чтобы вспомнить свою прежнюю жизнь, ту, что была до плена.
На улице бушевала буря, но мне было не страшно.
Я была чем-то другим.
Чем-то большим.
Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.
CreepyStory
16.3K пост38.8K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.