Мой любимый рецепт на тему куриной грудки в серии "Мужские рецепты"

Мой любимый рецепт на тему куриной грудки

-Куриная грудка

-Смесь для курицы (у меня из Метро, в ней уже есть соль)

-Крахмал (если нет крахмала, можно любую муку)

-Подсолнечное масло

-Соль, если ее нет в специях.

-Глубокая сковородка или вок.

-нож

- Лопатка, ложка, кочерга, топор - что угодно, чем можно мешать

- мощная плита

Нарезаем курицу кусочками примерно по 2-3 см

Смешиваем крахмал со смесью в глубокой миске (соль если надо). Крахмала и смеси особо не жалеем, стоит копейки, лишнее выкинем.

Валим курицу в смесь и размешиваем, в идеале на дне миски остается немного лишнего не прилипшего к курице крахмала.

Обвалянную курицу всю сразу кидаем на горячую сковороду с маслом на большом огне.

Примерно 10-15 минут лопаткой периодически переворачиваем, но без ненависти, что бы корочка не облезла, пока не станет золотистым.

Если масло все впиталось, то можно немного подлить.

Получаем нечто похожее на нагетсы.

Жрем.

Суммарное время примерно 20 минут

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules