4

Мотивации псто. Как стать мной

Мотивации псто. Как стать мной Мотивация, Работа, Бизнес, Деньги, Длиннопост

Я часто получаю письма и сообщения с вопросом, который можно сформулировать: "Как стать тобой?"

То есть, люди хотят повторить мой путь к успешному успеху и думают, что я владею неким секретом его достижения.

Когда 6 лет назад мы с женой построили себе дом за миллион итпереехали за город, я понял — это настолько несопоставимо с ценой квартиры, что её покупка теряет всякий смысл. Я стал рассказывать всем, как здорово жить за городом и насколько это дешевле во всех отношениях. В ответ я получил множество комментариев от "такой цены не может быть" до "а как я буду в деревне" и "где бы ещё взять этот миллион". Хотя с моей точки зрения, заработать миллион это гораздо проще, чем взять ипотеку на 25 лет с обязательством платить дяде 40 тысяч в месяц.

Когда люди узнают, что я руковожу международным маркетинговым холдингом и строительной компанией, мне говорят: "Ну, всё понятно". Мол, это история про то, как бизнес–тренер из Калифорнии призывает жителей Воронежа покинуть зону комфорта. Но я не родился директором. Более того, у меня нет даже высшего образования. Однако, это не мешает мне уже 25 лет быть предпринимателем и работать на себя. У меня не было богатых родственников или какой–то протекции, но это не мешало мне достигать поставленных целей. Я ни разу не использовал заёмных средств и успешно развивал бизнес с нуля. Я не говорю, что это было легко.

Мой курс "Успешного успеха" состоит из нескольких с трок:

Хочешь заработать — надо работать,

Хочешь научиться — надо учиться,

Прежде, чем делегировать — нужно мотивировать.

Дарю, бесплатно. Вы жалуетесь, что мало зарабатываете. Но вы зарабатываете столько, во сколько себя цените. В одном из моих постов учительница из Саратова написала: "Как заработать миллион на дом, если я получаю 12 тысяч?" Я ответил — "Ехать туда, где вам будут платить больше". И тут началось: "А кто меня там ждёт?" Я ответил: "Вас ждёт высокая зарплата. В Москве учитель получает от 60 тыс. рублей, а занимаясь репетиторством через интернет можно зарабатывать 1,5 тысяч за час и более". Дальше: "Все уедут, а кто детей учить будет?" Ну, тут нужно понять, ради чего вы получали профессию — чтобы всю жизнь прозябать в саратовской школе на копейки и учить детей тому же, или для того, чтобы получать достойную зарплату. В первом случае жаловаться не на что — вы находитесь на своём месте.

Все вы, кто ходит на наботу каждый день, кто уверен, что его основное образование это гарантия какого–то заработка с момента получения диплома, кто привык получать, а не зарабатывать — обречены жить в вечной нехватке средств и жаловаться на это. Но в этом виноваты только вы сами. Если вы мыслите стереотипами, сидите там, куда вас посадили и работаете за столько, сколько вам предложили — вы уже обозначили свой потолок.

Ваша пассивность формирует не только нищенский образ жизни вашей семьи. Она влияет на всю страну. Пока вы уверены, что кто–то должен что–то делать за вас, ничего делаться не будет. Если вы проходите мимо, когда слабого и беззащитного забивают ногами, когда хамят старшим, когда пристают к девушкам, считая решение этих проблем делом полиции, вы никогда не будете жить в безопасном государстве. Т.к. в следующий раз забивать ногами будут вас. И кто–то пройдёт мимо, воспитанный на вашем примере. Если вам тяжело убрать собственный подъезд или двор и вы считаете, что это дело специально обученных людей, вы никогда не будете жить в чистой среде. Потому, что на грязных улицах легче мусорить.

По–моему, большинство современных россиян в свои 25–35 лет это недозревшие подростки с большими амбициями и нулевым КПД. Именно это привело к тому, что невозможно найти нормального исполнителя на любую работу. Как для большинства невозможно найти работодателя с нормальной зарплатой. По факту, в среде этого возрастного среза очень малое количество настоящих специалистов своего дела. Всё образование ориентировано на то, чтобы быстро лепить псевдоэкспертов: "Выучи питон за неделю и начни зарабатывать уже сейчас".

Чиивоо? Питон за неделю? И ты офигенный программист? Я занимаюсь программированием 15 лет, являясь автором кода сайтов нескольких десятков крупных компаний и я не могу назвать себя программистом. Хотя я ещё помню стандарт, при котором страница сайта без графики должна была умещаться в 4,5 килобайт. А не состоять из 20 фреймворков, которые подключены для вывода строки "превед, мир!"

Когда американцу говорят: "Есть работа!" он спрашивает сколько платят. А русский спрашивает: "Что надо делать?" Это определяет основные цели. Если работа для вас важнее денег, вы никогда не будете зарабатывать. Если вам удобно ходить в офис и просиживать там кресло под аккомпанимент орущего начальника — вы будете жаловаться на низкую зарплату и всё равно топать в направлении офиса. Ни этого, так другого, где будут платить на 2 тысячи рублей больше.

Большинство недовольно текущим положением их дел, но ничего для этого не предпринимает. Меня спрашивают: "У тебя столько проектов и направлений деятельности, как ты всё успеваешь, да ещё и посты пишешь?" Правда в том, что я успеваю 30% из запланированного. Просто у меня великие планы. Их выполнение даже на 30% кажется окружающим значимым. Планы и дисциплина в достижении целей - вот что важнее всего. Сосредоточение на суперцели, осознанность. При движении к основной цели многие задачи решаться попутно.

Нельзя быть недовольными миром, но при этом жить в бардаке. Успех начинается с дисциплины. Как сказал американский адмирал Уильям Макрейвен: "Хочешь изменить мир — заправь свою кровать!"

Пожалуй, я приведу всю его речь, сказанную перед студентами MIT

"Хотите изменить мир? Начните заправлять свою постель. Делая это каждое утро, вы будете выполнять первое задание своего дня. Вы будете чувствовать немножечко гордости, и это будет стимулом для того, чтобы сделать что–то еще, и еще, и еще. Под конец дня это одно маленькое задание разовьётся во много выполненных заданий. Заправляя постель, вы научитесь понимать, что маленькие вещи тоже имеют значение. Если вы не можете правильно делать маленькие вещи, то никогда не сможете правильно делать большие. И если случится, что день пойдет не так, вы вернетесь домой к застланной постели. Которую вы сами и застлали. Застланная постель напомнит вам о том, что завтрашний день будет лучше".

Американский психолог Джордан Питерсон выразил эту мысль короче: "Если у вас дома бардак, вряд ли стоит пытаться изменить мир".

Я не видел ни одного дисциплинированного бомжа. Я не видел ни одного финансиста без ежедневника. Я не видел ни одного ленивого спортсмена–чемпиона.

Хочешь заработать — нужно работать! Но многие воспринимают слово "работать" как "устроиться кассиром в Магнит". Нет, так можно заработать только на кредиты. Работа должна давать возможность влиять на уровень дохода самостоятельно, а не надеяться на премию от доброго дяди. В этом смысле удалённая работа сегодня позволяет увеличить свой доход настолько, насколько физически хватит сил.

Чтобы не выгорать, работа должна приносить не только деньги. Удовлетворение от работы не менее важно. В противном случае получается проституция — вы занимаетесь тем, что вам не нравится, но зато получаете деньги.

"Найди себе занятие по душе и тебе никогда в жизни не придётся работать" — говорил Конфуций. Он не имел в виду — бухать. Но многим нравится именно это занятие. Люди жалуются, что нет работы. Приведу пример из жизни. На один объект мой бригадир взял подсобника, своего знакомого из Кеми. В Кеми он получал 300 рублей в день. У меня на стройке — 1500 рублей. Работы было на два месяца. Через полтора месяца парни получили аванс и подсобник в тот же день забухал. Когда я приехал, он извинился и сказал, что не видит смысла работать, если нельзя бухать. А я ответил, что не вижу смысла работать с бухающими. Пришлось срочно искать замену. В итоге, он поехал домой с частичным расчётом. А мог бы за два месяца заработать годовую зарплату своего региона и поехать на следующий объект. Но в деньгах нет смысла, если их нельзя пробухать, понятно?

Ещё среди наших сограждан распространён снобизм в отношении рабочих специальностей. Типа, я инженер и дворником работать не пойду! Уж лучше буду гордо доедать хер с хреном. Тут можно сказать только одно — людям не нужны деньги.

Я генеральный директор двух компаний с удовольствием занимаюсь фермерством и плотничаю, езжу на технадзоры и делаю мелкие ремонты загородных домов. Почему бы мне не заниматься этим, если за день я иногда зарабатываю среднюю московскую зарплату? Или я должен вести себя сообразно статусу — пафосно смотреть на окружающих с видом, что мне все должны? Но быть пафосным нищебродом гораздо печальнее, чем миллионером без понтов, не так ли?

Как же вам стать мной? Да никак. Будьте собой и вы станете гораздо круче меня. Главное, поставьте чёткие цели и не забывайте заправлять кровать по утрам!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что скажете насчет депрессии? Это когда человек просыпается и у него сил едва едва дойти до туалета? Ну может быть еще позавтракать? А потом он падает без сил на постель и смотрит в потолок. 

Как ему достигать свои цели?

раскрыть ветку (1)
2

Депрессия, выгорание, отсутствие мотивации - всё проходил. Депрессия это результат нарушения гормонального обмена. То есть, это не психологическая проблема. Соответственно, лечить её нужно по-медицински. Основная причина депрессии - нарушение режима дня. Активация гормонального обмена происходит во сне между 23:00 и 2:00 часами ночи. Если этот момент пропустить, то в дальнейшем обмен идёт недостаточно интенсивно. Что приводит к нервному истощению и депре. Одновременно с этим, дофаминовая наркомания, связанная с бесцельным просмотром развлекухи, оставляет после себя ломки. Дофамин призван показать нам, что мы что-то получили, собрали, насытились, нашли. Но по факту человек, посмотревший очередную ржаку, обнаруживает, что просто потратил время. Дофамин израсходован зря вместе с серотонином. Ощущение радости сменяется безразличием.

Короче, режим. Но если человек уже довёл себя до депрессии - тут советами не поможешь, нужен врач эндокринолог.

Среди моих друзей есть люди, находившиеся в депрессии до 10 лет. И выкарабкавшиеся благодаря врачам

4

А алгоритм простой - впахивать надо.

Такой вариант подходит очень не многим.

А большинству лучше подойдут хорошо организованные свои ДЕЙСТВИЯ по своему Плану, ведущему к своим Целям. К СВОИМ Целям.
И постель тогда можно не заправлять. Не это главное.

Если что я не фермер, не плотник, не фармацевт, и даже не пожарный.
Программистом был, правда давно.
И бизнесом занимаюсь с 1987 г.
И не один марафон пробежал.

Но если кому нравится впахивать, я не возражаю.

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы. Впахивать не стоит понимать буквально и идти копать траншеи, например. Но выбрав цели к ним нужно очень автивно двигаться. Если, конечно, есть желание их достичь. Это касается всего, физического и духовного совершенствования, развития профессионализма и продвижения бизнеса.

показать ответы
3

Текст хороший, но удивлен что он на Пикабу..

раскрыть ветку (1)
2

Проверка гипотез и аудитории. На другом ресурсе текст оценили исключительно положительно. Здесь же многие сочли его хвастовством, рекламой или инфоцыганщиной, что явно показывает уровень развития среднестатистического пользователя.

0

Давайте сразу без юродствования)

Мы все зарабатываем избыточные деньги сугубо ради того, чтобы позволить себе блага цивилизации определенного уровня. В противном случае, нас бы вполне устраивали ненавистные щеледома, а то и пресловутые зимние палатки из полиэтилена.

Каркасник - относительно дешевая и массовая технология, позволяющая строить приемлемые для жизни дома (с массой оговорок). Это как прожукты под грифом «красная цена» - не отравитесь, но и особого удовольствия не получите)

В этой связи, мне несколько страннА постановка вопроса от человека, который утверждает, что зарабатывает много денег, о том, что можно каркасник -  это достаточный уровень развития технологий комфорта)

PS. Цукерберг может себе позволить быть выше условностей и ходить в комфортной футболке, а вот его зам или зам-зама-зама - нет,.

раскрыть ветку (1)
1

Я не зам-зама Цуккерберга, поэтому тоже могу. И кто Вам сказал, что я зарабатываю избыточные деньги? Так где я, по-вашему, должен жить?

показать ответы
0

С интересом читал ваши посты вглубь в прошлое от более свежих. Обычно пропускал язвительные комментарии в ваш адрес касаемо зашкаливающего ЧСВ и ряда нестыковок в постах, но здесь они будут вполне уместны.

История достойного восхищения успешного успеха от «руководителя международного холдинга и строительной компании» в контексте превозносимого вами чудо-каркасника за 1млн рублей в Тьмутаракани вызывает некоторый диссонанс)

Даже с учетом гипотетического строительства оного жилья с педантичным соблюдением самых высоких стандартов в отрасли, любой каркасник - это по определению вынужденный компромисс, чтобы начать пользоваться преимуществами загородной жизни прямо сейчас, а не копить еще много лет на полноценный дом (кирпичный или монолитный).

раскрыть ветку (1)
1

Такие уж мы, некоторые руководители, лоховатые. Цуккреберг в футболке ходит, я строю каркасные дома и живу в каркасном доме. А где, по-вашему, я должен жить?

показать ответы

@moderator, реклама очередного разводилы

раскрыть ветку (1)
1

А что Вам прорекламировали? Неравнодушие к окружающим? Личную гигиену и дисциплину? Простите, но этого Вам никто продать не сможет.

1

Охотно верю, что Вы весьма круты, но корона крутизны у Вас немаленькая, если ее не снять, она может и убить Ваши достижения.

То, что Вы считаете недостаточным уровнем развития аудитории пикабу - адекватная реакция на Вашу лекцию о банальных истинах с позиции Учителя Жизни без запроса. Людям, которые на Вас подписались ради интересной предметной информации про дома или опыт добровольного пожарного.

То, что Вы не видите наличие или отсутствие запроса аудитории и не учитываете его - это слепое пятно в области эмоционального интеллекта.

раскрыть ветку (1)
1

То, что большинство читающих приняли текст за моё хвастовство - очень печально. Ведь я лишь обозначил свои весьма скромные успехи. Да, на фоне большинства россиян они могут выглядеть грандиозно, но фактически я просто обеспечил приемлемый уровень жизни себе и своей семье. Когда ты не волнуешься при походе в продуктовый магазин, ездишь на не сильно понтовой, но достаточно свежей иномарке, у тебя решён жилищный вопрос и тебе не нужно каждый день ехать работать на кого–то. И обозначил я их для того, чтобы каждый, кто живёт хуже понял, что его заработок зависит только от него. Нет никаких обстоятельств, которые удерживают человека на работе за гроши. Есть только нежелание вылезать из уютного болота стабильной нищеты. Вместо того, чтобы развиваться, люди деградируют — снижают свои запросы там, где их снижение наносит ущерб здоровью. Питаются пальмовыми заменителями продуктов. Ездят на советских вёдрах. И прочее. А ведь достаточно сказать — хватит! И начать искать пути решения, вместо того, чтобы влачить существование.

Мы часто ругаем гастарбайтеров — таджиков, узбеков, но они достойны похвалы более, чем некоторые наши соотечественники. Потому, что они не сидят в нищете, а едут работать и зарабатывают. Наверно, для мотивации россиян нужно чтобы нас всех накрыл голод. Тогда они задумаются, как начать шевелиться вместо того, чтобы работать за 300 рублей в день.

0
Но если все станут дважды брильянтовыми генеральными директорами, то кто же будет впахивать за полторушку в день на стройке?
раскрыть ветку (1)
1

Это зарплата подсобника. Чтобы получать не полторушку нужно подучиться малость. Бригадиры у нас на стройке зарабатывают больше дважды генеральных директоров. В среднем, плотник 4-5 разряда сегодня получает 5 000 в день. Бригада из 3 человек работает за 20% от стоимости дома. А дома сегодня в среднем стоят около 4 млн. Конечно, работа не для ленивых - жить в бытовке на объекте, тягать доски, пилить-строгать. Но и деньги каждый день капают. А чем выше профессионализм, тем быстрее сдаёшь дом и тем больше зарабатываешь.

0

Знаю одну девушку, она работала медсестрой в бассейне. Жила с родителями. Получала 15 тыс. руб. в месяц. Особо на эти деньги не разгуляешься. Хотела себе отдельную квартиру. Не спрашивал, но уверен, что она постель заправляла как надо.

Интересно, чтобы вы ей посоветовали в качестве следующего шага к своей очередной мечте?

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, сменить работу. Нельзя ходить на работу, которая покрывает только расходы на хождение туда. Во-вторых, задуматься об альтернативных вариантах своей дальнейшей судьбы - устроиться работать в армию/госкомпанию/корпорацию, предоставляющие служебное жильё. Найти спутника жизни, разделяющего интересы и совместно двигаться к цели. Сменить локацию.

Между хотеть и действовать - пропасть. Но от достижения наших целей нас отделяет лишь страх первого шага.

Что касается девушки, то советовать ей что-то бессмысленно. Если человек согласен работать за 15 тысяч и жить с родителями - пусть продолжает это делать. Ему так удобно.

показать ответы
2

выбрав цели к ним нужно очень активно двигаться

С этим согласен.

Впахивание я понимаю конечно не буквально, т.е. не как траншеи копать), а именно как крайне энергичные действия, не взирая на другие свои желания, на то что сил возможно мало, на накопившуюся усталость. Такой стиль имеет смысл для очень волевых людей только лишь. Возможно вы такой. Но в целом таких мало, очень мало.

Наверное надо пост запилить об этом. Т.е. о том, как достигать свои Цели, не обладая большой волей. Ну ведь каждый из нас является вторым Федром Конюховым. А цели свои достигать как-то надо)

Удачи всем!

раскрыть ветку (1)
1

Не, я вообще лентяй. Но умею сосредотачиваться.

показать ответы
0

Автомобиль пенсионерки на скорости влетел в дом

К вопросу о выдающихся каркасных домах в США, да и в целом…

Впрочем, я уже понял, что Вы очень обидчивый, но не очень умный, поэтому обязательно доебу до конца под свежими постами)

раскрыть ветку (1)
0

Опять чего-то домыслили и выдали за константу. Какой смысл мне на Вас обижаться? Обида - это способ поеазать близким, что тебя не устраивает в их поведении. Обижаться на незнакомцев просто глупо.

0

Видимо, аргументированного ответа по существу на последний комментарий мне ждать не стоит?)

раскрыть ветку (1)
0

Аргументированный комментарий о качестве каркасных домов? Зачем он Вам, если Вы уже сделали для себя выводы. То, что каркасные дома в США строятся больше 120 лет и то, что в СССР их успешно строили и они до сих пор служат (70 лет и более) - Вам неизвестно. То, что 80% строящихся загородных домов Финляндии составляют каркасные дома, которые строятся и служат там с 1950 года - Вы тоже не знаете. То, что российская арктическая станция построена по каркасной технологии - Вам также неизвестно. Или неинтересно знать.

Конкретных аргументов против каркасной технологии, кроме своего некомпетентного мнения, у Вас нет.

Тогда о чём может быть разговор?

показать ответы
0

Я с Вами вовсе не дискутирую, а просто объясняю, почему я прав)

Каркасник - отличная технология за свои деньги. Как и панельные хрущевки для своей эпохи, например. Дешевое, быстровозводимое временное жилье, в котором можно перекантоваться несколько лет, пока не появится возможность построить что-то капитальное. В отличие от хрущевки, каркасник еще и энергоэффективен на начальном цикле эксплуатации.

Однако любой разумный человек, имеющий средства на более качественное жилье вряд ли будет пренебрегать такой возможностью. Вы же не едите магазинные пластиковые помидоры и не ездите на Жигулях, т.к. давно переросли этот этап, верно? С домом тот же принцип. Я имею право это утверждать, как бывший владелец 2-х каркасников (дача 180м2 и таунхаус 140м2), нынешний владелец монолитного таунхауса (120м2, последние 10 лет) и нынешний же строитель монолитного дома (200м2 + хозпостройки 150м2). Дом и последний таун - монолит в несъемной опалубке Велокс. Каркасники были объективно неплохи, но всерьез сравнивать их с монолитом - реально смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за объяснения, но они мне малоинтересны. С Вашей точки зрения у меня много странностей, т.к. помимо жизни в каркаснике, я хожу в магазин с многоразовой сумкой, бесплатно убираю берега реки, состою в добровольной пожарной дружине, участвую в работе инициативной группы жителей деревни, всегла стараюсь подвезти людей, идущих по обочине. А ещё, я своими руками сажаю овощи, провожу водопровод, делаю разводку электрики, короче, делаю всё то, что по-вашему не должен делать респектабельный пузатый директор.

показать ответы
0

Про зарабатывание денег - был какой-то из каментов о том, что Вы за день можете заработать месячный оклад по МО. Скажу больше, я считаю это справедливым и понимаю всю специфику такой работы (сам последние 20 лет тружусь в смежной области - вентиляция и кондиционирование).

Касаемо того, кто и в чем должен жить. Давайте по-честному, благо что дискуссия идет под дохлым постом, комментарии к которому прочтут единицы: есль ли хоть один аргумент в пользу каркасника относительно полноценного дома (даже не буду говорить банальность о том, что его можно будет завещать внукам!)?

раскрыть ветку (1)
0
был какой-то из каментов о том, что Вы за день можете заработать месячный оклад по МО

Я могу и больше заработать. Только почему Вы решили, что это деньги избыточные?

Давайте по-честному, благо что дискуссия идет под дохлым постом, комментарии к которому прочтут единицы

Мне скрывать нечего - хотите, можете создать пост на эту тему и там выразить своё мнение на мой счёт - где должен жить руководитель строительной компании или рекламного холдинга, сколько он должен зарабатывать и на чём ездить.

есть ли хоть один аргумент в пользу каркасника относительно полноценного дома

Какой смысл дискутировать с человеком, который считает технологию, широко используемую в странах с самым высоким уровнем жизни для загородного домостроения, неполноценной?

показать ответы
2

Тема, которую вы подняли, действительно важна.  Пришла в голову мысль о том, чего тут не хватает.

Условно говоря у каждого задачи бывают большие и малые. Но малые задачи не мотивируют. А большие задачи мотивируют, но непонятно как их достигать. "Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности" (с)

Напрашивается мысль, что надо расти надо собой. Постепенно. От малых задач к большим. От простого к сложному. И осваивать разные методы, потому что для разного уровня задач нужные разные методы.

В общем-то нужна целая система "роста над собой". И тут одного поста будет мало. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала заправьте постель © Адмирал прав, всё решает дисциплина и последовательность. Ну и способность выходить за рамки стереотипов, которая позволяет иметь дом по цене козы. Когда все покупали квартиры в Москве, мы с женой построили загородный дом за 1 млн. рублей. Прошло 6 лет. Сегодня он стоит около 6 млн. Все начали покупать землю около Москвы, её цена взлетела. Я покупаю за пределами Подмосковья, гектары за копейки.

показать ответы
2

Вредные привычки в сторону, соц.сети ту да же. Разумный режим труда и отдыха, и вперед. Делаем один из пунктов для достижения Цели.

Да, уважаемый, это хороший способ. Он подходит для таких задач, когда очевидна Цель впереди и к ней ясная дорога, и усилия, которые нужно приложить, вполне по силам.

Еще ранее вы добавили что если не умеешь, то надо учиться.
Это уже два способа. Это хорошо. Искренне жму руку.

Но есть еще много других ситуаций, когда задачи другой сложности и там нужны другие методы. Заметно более сложные. Задачи типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", но чтобы были деньги.И без риска. И без нарушений закона. И за разумный срок. И лучше большие.  Так чтобы хватило на новый дом и все такое.

Обычно в таких случаях используется то, что в технике называют методом итераций, а в жизни называют методом тыка или методом проб и ошибок. Попробовали так. Не пошло. Попробовали эдак тоже не пошло. И продолжаем пробовать до тех пор, пока не достигнем успеха.

Но вот незадача. На каждый раз попробовать уходят силы, время и деньги. И не понятно, успеем ли вообще нащупать нужный путь до того как полностью закончатся ресурсы или полностью изменится ситуация.

Порой ресурсов всего-то на один раз попробовать остается, а возможных вариантов более десятка. Вот и приходится думать, очень сильно думать, прежде чем истратить последние ресурсы.

раскрыть ветку (1)
0

Думать очень важно. Главное, не провести в раздумьях всю жизнь. Потому, что идея без намерения реализации и есть та самая прокрастинация. Начну заниматься спортом с понедельника. Брошу курить после Нового года. Последний раз нажрусь на свой День рождения и больше ни-ни! Это всё результаты мышления в стиле "скоро я сделаю нечто".

показать ответы
0

Не, я вообще лентяй. Но умею сосредотачиваться.

А как сосредотачиваетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Прокрастинатор - пал,

Вместо него - зверь,

Теперь я могу войти

Даже в закрытую дверь! ©

С моей точки зрения в достижении целей важно быть честным перед собой. Многие говорят "я этого не могу" вместо "мне лень". Я же честно говорю себе - чувак, ты начал раздолбайничать. И перехожу к делу. Это означает, исключаю соцсети и развлекательный контент (если посчитать, то на него иногда уходят целые дни, а в глобальной перспективе - годы жизни), вовремя ложусь и встаю (это нормализует гормональный обмен, режим дня не дураки придумали), концентрируюсь на одном серьёзном деле в день (это дело должно быть не "почистить зубы", но входить в список пунктов для достижения основной цели), не отдыхаю такими способами после которых понадобится отдых или лечение (вещества и алкоголь я исключил из жизни по собственному желанию больше 12 лет назад).

Многие скажут, что это всё просто, но большинство не придерживается дисциплины. Ни в отношении тела, ни в отношении ума.

показать ответы
2

Потрясающе дешевая инфоцыганщина.

раскрыть ветку (1)
0

Потрясающе то, что люди скорее послушают совета отдать деньги в лохотрон или пирамиду, чем начнут заправлять постель с утра.

0

Ваши советы выглядят вполне адекватны. ИМХО. А то я уже опасался, что вы ей посоветуете купить землю и подождать пока она подрастет в цене)

Я ей советовал освоить массаж. Час массажа = 1000 руб. в карман. Документы медсестры у нее уже есть. Но она не стала этого делать. Видимо даже минимальной доли предпринимательской жилки у нее нет.

По факту она два года назад попала на курсы повышения квалификации, а потом сменила работу на другую. Сейчас она работает в медицинском центре, где почки лечат. Работа намного ответственнее, и работает она посменно, а не пятидневка. Ее зарплата выросла с 15 тыс. руб. до 45 тыс. руб. Она взяла в ипотеку двухкомнатную квартиру и платит за нее 20 тыс. руб. в месяц. Остается на руках у нее еще 25 тыс. руб.

Так что кое-что сделать можно. Но для бОльшего надо уже менять взгляды на жизнь, свои ценности, убеждения, приобретать новые навыки. Такое не все делают.

раскрыть ветку (1)

Смена работы уже правильное решение. Квартира в ипотеку - ну, такоэ. Хотя, это лучше чем жить с родителями. По крайней мере, отдельная квартира резко увеличивает шанс завести семью. Надеюсь, что у неё всё сложится хорошо.

Покупать землю, чтобы потом продать - глупо. Как говорил Марк Твен, её больше не производят. Поэтому покупать нужно с целью осваивать и извлекать прибыль. И уж если продавать, то лишь для того, чтобы купить участок получше 😁.

Концепция ЖиД?

раскрыть ветку (1)

Не, не слышал.

0
DELETED

Псто?

раскрыть ветку (1)

Зохвачен!

А ты вообще кто?

Пиздеть в инторнетиках и я без всяких курсов и мотиваций могу ))))

раскрыть ветку (1)

Я фермер, маркетолог, программист, фармацевт, плотник, общественный активист, добровольный пожарный, анархист, буддист и много кто ещё. Один из характеризующих мою деятельность роликов. То есть, я в основном делаю, а не говорю.

Предпросмотр
YouTube22:25
0

Я часто получаю письма и сообщения с вопросом, который можно сформулировать: "Как стать тобой?"

Они все ебанутые что ли? Нахуя им становиться тобой?!

раскрыть ветку (1)

Думают, что есть некий алгоритм, по которому человек может достичь определённых жизненных позиций и что я могу в двух словах его изложить. А алгоритм простой - впахивать надо.

показать ответы