Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост
Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

По мне так шаурма с морковкой дерьмо))))!!! Нормальная питерская ШАВЕРМА была в пите+мясо+соус+помидор и огурец=классика, я еще помню времена как шава стремительно сменила куру гриль--скучаю до сих пор моя прелесть(((( И лаваш это уже не шаверма, а вариации на тему.....

раскрыть ветку (20)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше шаурма с морковкой, чем с капустой. Стали сейчас в Подмосковье и Москве делать такую шавуху, просто отврат полный. Экономят
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Этой зимой, когда говногурцы стоили по 200р/кг, я попробовал добавлять вместо них краснокочанную капусту. Мне с супругой очень понравилось. Также благодаря капусте соус не проливается, а впитывается в неё. Попробуйте.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет желчного, и любая свежая капуста вызывает у меня вздутие. Да и всё равно с капустой не то
Автор поста оценил этот комментарий
А я всегда считал,что она должна быть с капустой,без нее ни разу не видел
2
Автор поста оценил этот комментарий

в Питере привыкли без морковки

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Стали СЕЙЧАС" делать с капустой?! Я когда 15 лет назад из Питера приехала в Москву была в гастрономическом шоке, когда решила утолить голод шавермой, а на зубах захрустела капуста.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Стамбуле кроме мяса сможете в овощей найти только маленький перчик и картоху фри
Автор поста оценил этот комментарий
Я только два года живу в Подмосковье) ем редко, мне показалось что это недавняя тенденция. Извращуги. Потом пучит с такой шаурмы страшно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, всю жизнь живу в МО, с капустой очень и очень давно шавуха)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что Москва не Россия))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня это классический вариант-мясо, огурцы, помидоры, капуста и соус. Другие вариации неприемлю :) В Москву переехала и перестала покупать шаурму, потому что очень многие делают с морковкой.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вижу, какой-то злостный любитель морковки всех тут минусит...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах :) точно подмечено. Я тоже морковку люблю, но не в шаурме :)
7
Автор поста оценил этот комментарий

лук, в классике всегда был лук. А так да, согласен, пита, мясо, соус, помидоры, огурец и лук. Остальное неканон

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лука если немного
2
Автор поста оценил этот комментарий

лук забыл, лук обязательно!

Автор поста оценил этот комментарий

Да лук обязателен. И никакого майонеза там быть не должно.

Автор поста оценил этот комментарий
Да!
Автор поста оценил этот комментарий
А во что заворачивают шаурму?) Просто у нас везде продают донеры, они в лаваш завёрнутые
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится, что в Питере ШАВЕРМА не называется шаурмой, потому что  шаурма - это то, что с морковью, капустой, картошкой, кетчупом, тем, "что валялось возле стола" итд. Пару раз в Москве ел подобную хрень - отвратительно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку