273

Мои домашние стейки

Мои домашние стейки
Автор поста оценил этот комментарий
медиум - по 4 минуты. Это скорее медиум рэ
раскрыть ветку (1)
Хороший медиум, может от того что сковорода очень хорошо греется. Есть рифленая, вреде и в тему, но на ней ни разу ничего не получилось как раз потому что температуру не держит
0
Аппетитно получилось! Еще и салат такой правильный.))) Стейк не жесткий получился?
раскрыть ветку (1)
Если ставить его не на долго в духовку под фольгой, ну и конечно не пережаривать, стейк всегда получается очень сочный
показать ответы
3
Могу дать рекомендацию по мясу, так как купили электрический гриль с женой, и за последние 2 месяца попробовали мясо). Вот то что пробовали в порядке возрастания качества
- Самый трешак - простая говядина. Взяли первый раз антрекот просто. Получилось жёстко - жевать невозможно было. Цена обычно смешная - как на простую говядину
- Потом идут всякие "стейк из говядины" местной упаковки (Метро, Ошан и другие сетевеки). Получаются так же весьма жесткие и не вкусные. Рублей 500-600 за кило
- Нечто среднее находится в заморозке. Взяли в красивой коробке, написано что новозеландское мясо, но производитель местный. Упаковано уже нужной толщины в вакуум и разделено по порциям. Получилось жестко и мало пригодно для еды в виде стейка. Но потушилось потом неплохо, что компенсировало обиду на потраченные деньги. Стоило 800-900 за кг, если память не изменяет
- Мясо местной упаковки (Метро), но прямо надпись - Рибай. Уже лучше, получается сочное и вкусное. Но тут еще зависит от везения - один раз взяли и было отличное мясо, а в другой раз много жёстких прожилок, что свело на нет всё мясо.

Ну и лидер (не реклама) - Мираторг. Продаётся далеко не везде, в метро надо выцеплять, как и в других сетевых магазинах.
- Рибай. Написано, что 150 дней спец. откорма, что весьма заметно. Мясо нежно и сочное.
- Тендерлойн. Самое пиздатое, что доходилось пробовать. Нереально сочные получаются стейки. Когда разрезаешь - стейки сам уже по волокнам начинает распадаться. С этим мясом уже всячески эксперементировали с прожаркой - даже well done получались вкусные. Но наиболее вкусным получился Rare, то есть внутри еще сырое мясо.
Разницы между хорошой ресторановской "мраморкой" и мираторговским тендером замечено не было :)
Ценник на последний только удручает - 1500р был за 1 кг (если память не изменяет) и то по желтому ценнику. Однако уже месяца полтора не можем нигде его найти(. В общем для любителей стейков всяко рекомендую
раскрыть ветку (1)
Его я и жарил, только стриплойн.
13
где финальный разрез? хочется увидеть так сказать его душу)
раскрыть ветку (1)
Разрез к сожалению не заснял
показать ответы
0
Вроде и мужик писал, но вот это солим и перчим...
Сколько, чего, какая толщина мяса???
Почему нет точных рецептурных расходов?
Хорошо хоть не закончил - жарим до готовности.
Мужицкий пост о готовке должен быть чоток до милиметра и грамма и максимально "пошагов".
А так - это хвастовство и баловство одно, никакой полезной информации, только "вот какой я молодец".
раскрыть ветку (1)
1
В целом я писал пост о том, что радовать себя стейком можно чаще самому. А соль и перец обычно добавляют каждый по вкусу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги