Модуль "Waterdeep: Dragon Heist" для Foundry VTT
Всем привет, сегодня на повестке дня моя самая большая работа, которой я хочу с вами поделиться. А еще я ей очень горжусь. :)
Если вы вдруг не знаете, что такое D&D или что это за Foundry, советую заглянуть и пробежаться по вот этой статье.
“Вотердип: драконий куш”, “Глубоководье: ограбить дракона”, как только не называют эту кампанию. Оригинальное название - “Waterdeep: Dragon Heist”. Приключение для игроков 1-5 уровня (или выше). Мне и моим ребятам она запала в душу настолько, что теперь приходится адаптировать непройденное под побочные квесты, но об этом позже.
Далее идет спойлер, так что если вы игрок, просто отправьте эту статью своему гейм-мастеру и уговаривайте его провести вам эту кампанию, ибо она прекрасна!
Знаменитому путешественнику Волотампу Геддарму понадобилась помощь ваших героев в одном небольшом дельце. Согласившись, они оказываются втянуты в безумную погоню за сокровищами по всему Глубоководью и раскроют злодейский заговор, в котором замешаны самые влиятельные жители города.
Это приключение рассчитано для персонажей 1-5 уровней, но для своих ребят я подгоняла его под 5-7 уровни (выкладываю для 1-5, но для увеличения сложности, вам нужно всего лишь подобрать монстров с помощью калькулятора сложности боя, дабы вашим игрокам было интересно).
Здесь стоит сразу предупредить вас о том, что мой модуль для Foundry VTT доступен только по платной подписке или разовой оплате.
Рассказываю, что вы получите, скачивая мой модуль для Foundry.
Карты.
Часть из этих карт была найдена на просторах интернета, часть я делала сама с помощью Dungeondraft. Важно сказать, что в данной кампании есть 4 времени года (есть 4 "главных злодея" и, в зависимости от того, кого вы выберете, определяется сезон). Для любого вашего выбора вы найдете готовый набор локаций. На каждой локации уже есть все, что нужно: свет, стены, двери, окна, музыка, звуки, персонажи и монстры. Также я добавила карты, о которых не упоминается в тексте кампании: различные таверны, магазины и локации для заданий фракций.
Монстры и персонажи.
У вас будут токены на все случаи жизни. Бездомные, живущие на локации "Туманный берег"? Есть! Касаллантеры все же устраивают прием, приглашая высокопоставленных членов глубоководья? Тоже есть. Простые жители, работяги, богатеи и бедняки, дети и взрослые - я собрала всех этих ребят и сделала из них токены. Конечно же, все персонажи и монстры, которые упоминаются в книге, тоже есть.
Музыка.
На каждой карте есть фоновая музыка или звук. В отдельных частях локаций вы можете найти маленькие секреты. Иногда это хрюкающий поросенок, а иногда - это звон цепей и крики помощи Освальдо. Есть плейлист для боя, который можно включать непосредственно в нужный момент, или плейлист для грусти, если все же Занатар добрался до вас.
Прочее.
Также, при скачивании этого приключения, вы найдете:
Все необходимые предметы
Заметки с описанием характеров персонажей и цен на товары
Файл путеводитель по картам, чтобы вы ничего не пропустили
Различные "бонусные" заметки по типу "акта передачи владения" от Воло.
Заключение.
Это, пожалуй, моя самая первая работа таких масштабов, и я очень рада, что она наконец-то выходит в свет. Мы играли эту кампанию на протяжении нескольких месяцев, попутно я создавала все новые и новые локации. Так что все карты пройдены нами в прямом смысле этого слова.
Мы проходили летний сезон, но теперь, когда все кончилось, у моих героев не пропало желание разобраться с Занатаром, жентами и прочими негодяями. Поэтому, в итоге, в моей коллекции есть абсолютно все локации во всех сезонах.
А вот маленькая статистика, сколько чего было создано:
Я очень старалась и проделала большой объем работы, поэтому тут стоит сказать, что модуль платный и доступен только по подписке на бусти. Приключение оформлено в виде модуля, чтобы я могла выпускать обновления с исправлениями и дополнениями. Если найдете какие-то неточности, обязательно пишите мне, и я выпущу обновление :)
Большое спасибо за прочтение, большое спасибо всем, кто поддерживает меня на бусти, обещаю не пропадать и делать все больше и больше игр для русскоязычного сообщества.
Ссылки
- Отдельное спасибо моему мужу, который не спал вместе со мной по ночам, создавая эту кампанию :)
- Если вы хотите со мной связаться, то меня можно найти в телеграмме @omar0275
- Модуль и все материалы данной кампании доступны моим подписчикам на bootsy, также там много бесплатных материалов
- Использованный мной модуль Заклинания, Чудовища и Классы laaru-dnd5-hw
Лига Ролевиков
5.3K пост11.1K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod