Многоэтажки. Часть VIII
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Предыдущая часть: Многоэтажки. Часть VII
Первая часть: Многоэтажки. Части I-II
Аннотация: Как часто вам в детстве казалось, что в вашем подъезде живёт монстр? Главному герою Серёге и его друзьям это не просто кажется, у них есть веские поводы так считать. И рано или поздно им придётся столкнуться и разгадать тайну того, что же живёт в старой многоэтажке на последнем этаже...
Часть VIII
Домой от Алекса я бежал, ибо настал вечер и похолодало сильнее. Наш дом молча дремал в вечернем сумраке, лишь кое-где горели окна. Я осторожно вбежал в подъезд и прислушался, прежде чем подняться к себе на этаж. В подъезде было тихо, и только слышалось журчание воды в трубах за стеной. Удостоверившись, что путь впереди не предвещает опасности, я поднялся наверх и мигом залетел к себе в квартиру. На пороге меня встретила сестра, так, что я от неожиданности подскочил, но тут же сделал вид, что ничего не произошло.
- Привет, Маш.
- Привет, где куртка?
- Эммм... потерял...
- Аааа... - промычала сестра.
- Ужинала?
- Завтракала... - сказала Маша и залилась смехом.
В голове мелькнула мысль, что что-то не так.
- Всё впорядке?
- В полном... - ответила сестра, перестав смеяться.
- Никто не приходил?
- Приходил...
- Кто? - удивился я.
- Он...
В горле пересохло, по спине побежал холодок, но я, стараясь сохранять спокойствие на лице, спросил:
- Кто - он?
- Маленький человек... - ответила Маша, поглаживая обои на стене.
Стало ясно: с ней что-то не так.
- Какой человек??? - схватил я сестру за плечи и повернул к себе.
- Я говорю же, маленький, он попил чай и вышел через окно...
Зрачки у сестры были расширены, руки и ноги были какие-то ватные, да и сама Маша странно покачивалась на месте и улыбалась.
- Так Маша, что принимала? - встряхнул я, как следует, сестру.
- Ничего... - расплываясь в улыбке, ответила она.
- Господи... мозгов у тебя нету, - отпустил я её, - мама скоро придёт, а ты вообще никакая, и что будет? И тебе вломят, а мне ещё больше, что не уследил... Ты же не глупая... Зачем надо было...
Но было понятно, что мои натации сестре не помогают. Развалившись у стены, она смотрела в потолок и улыбалась.
- Чёрт тебя подери, Маша! - разозлился я и потопал на кухню, хотя бы налить сестре воды.
Встретил меня какой-то холод у входа на кухню, а когда я вошёл, тело сковал сильный приступ страха: на столе стояли две пустые чайные кружки, на полу две табуретки, в окне была небольшая дыра...
Продолжение следует...
Полностью рассказ можно прочитать на АТ - https://author.today/work/360911
CreepyStory
12.2K постов36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.