1176

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9

Начнем с того, что у меня теперь нет рака! Пришли результаты гистологии - и все чистое! Вырезанные лимфоузлы были чистыми, все вокруг опухоли было чистым. Я теперь здорова! Даже не верится.

Но патоморфоз был не полным. Когда у меня вырезали опухоль, то там еще были раковые клетки. Поэтому мне еще на год прописали таргетную химию в таблетках, здесь она называется Olaparib. Все это время я буду под наблюдением врачей, но все это только чтобы избежать возвращения болезни.

А я тем временем восстанавливаюсь после операции. Тут я рассовала свои дренажи по карманам и вышла на короткую прогулку.

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9 Болезнь, История болезни, Рак и онкология, Врачи, Больница, Длиннопост

Но восстановление проходит быстро, я даже не ожидала, что так будет. В груди вырезали все нервные окончания, поэтому боли не было практически, скорее ощущения оооочень неудобного и жестокого лифчика с болючими косточками. Но и грудь я больше не буду чувствовать никогда.

Недавно первый раз посмотрела на грудь и удивилась - она даже сейчас, без имплантов, выглядит вполне нормально. Но я и раньше была не прямо модель Плейбоя, так что не удивительно, что разница невелика 🤣

Сейчас подумываю вставить себе импланты побольше - гулять так гулять! 😝 Анджелина Джоли после своей превентивной операции тоже себе закачала неплохой силикон. Интересно, что у нас с Джоли (никогда не думала, что когда-нибудь соединю эти слова в одно предложение!) один и тот же ген - BRCA1. Но, естественно, когда я говорю «побольше», то я имею в виду размера на 0.5 больше, чем было, силиконовые шары мне никто не вставит😀

Организм потихоньку отходит от химии. У меня наконец-то обратно отросли брови и ресницы. Хотя у меня не выпали все волосы (примерно 70%), на месте выпавших выросли новые и у меня сейчас смешная комбинация стрижки пикси и волос подлиннее на затылке. Я так и не надела свой парик, который специально купила на случай облысения за много денег 😜

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9 Болезнь, История болезни, Рак и онкология, Врачи, Больница, Длиннопост

Видно, как оттопыривается моя стрижка полубокс на солнце ☀️

Хотя ближайший год я продолжу пить таблетки и раз в 3 недели получать иммунотерапию Pembroluzimab, самое главное, что сейчас у меня нет рака и могу вернуться к своей обычной жизни.

Всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасная схема! Вам повезло с работодателем (а ему, очевидно, с вами).

Буду ждать новостей по операции, если поделитесь)

раскрыть ветку (1)
9

Я сама удивилась, я даже не проверила этот момент, когда подписывала рабочий контракт. В Британии социальные плюшки (медицинская страховка, пенсия, больничный) очень зависят от работодателя, так что мне повезло.

0

от рака нельзя вылечиться, можно только удачно словить ремиссию до конца жизни, следите за здоровьем )

раскрыть ветку (1)
7

У меня раку груди, честно говоря, негде рецидивировать, так как нет груди, так что прогноз хороший 😀

6

Поздравляю!

Как с работой если не секрет? Длительный больничный, или справлялись параллельно с лечением?

раскрыть ветку (1)
10

У меня на работе оказался просто отличный соцпакет, мне дали полностью оплачиваемый больничный на 6 месяцев, поэтому можно было отдохнуть и сосредоточиться на выздоровлении. Сейчас идет 7 месяц и мне снизили выплаты до 75% от зарплаты, но это тоже неплохо. Думаю вернуться на работу в ноябре, как все заживет.

показать ответы
2

Очень рада за вас! И вообще за каждого больного который выздоравливает

Ненавижу эту болезнь и радуюсь за каждого кто вырывается из его лап

Вы большая молодец! Так держать

раскрыть ветку (1)
2

Будем надеяться, что надолго!

1
Какие чудесные новости!
Очень за вас рада! С самого первого поста о вашей болезни я ждала, что однажды вы напишете о том,что вы ее победили. И вот я дождалась!
Спасибо, что поделились! Крепкого вам здоровья и благополучия! И ещё - вы просто красавица!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое ☺️ очень приятно!

1

я ОЧЕНЬ РАД ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ. Моя девушка ничего не стала делать. В 2016 ее не стало. Рад за вас Удачи и долгой жизни.

раскрыть ветку (1)
1

С ума сойти, то есть она не проходила вообще никакое лечение? Мои соболезнования!

1

Удачи. Здоровья. Долгих лет счастливой жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️

0
Ээээх,как же "везёт" поймать один из самых распространенных раков на которые сейчас тысячи и одно лечение.
а мне с раком надпочечникам грозит только беспросветный пиздец
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что все будет хорошо!

показать ответы
1

Какая вы молодец! Выздоравливайте!

Очень позитивный пост!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Ты красотка! Поздравляю!
Пожизненной ремиссии тебе 💚
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

23 сентября похоронил
МРТ, L4 и повздошная весной этого года, типичные жалобы были на "простудила ягодичные", как уже было ранее часто (до диагноза)

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень жаль, примите соболезнования❤️

показать ответы
0

Крепкого здоровья Вам)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Очень рада за вас! Вы молодец! Красавица!
Еще столько впереди!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

9
Вы молодец, удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

24

Отличная новость!! От души поздравляю, желаю чтобы рак остался в прошлом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Ура! Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️

0

Здравствуйте, поздравляю с выздоровлением! Очень за Вас рада!

Я тоже живу в Лондоне и, к сожалению, совсем недавно узнала о том, что заболела раком. Можно мне Вам несколько вопросов задать?

Я специально зарегистрировалась, чтобы написать Вам в «личку», а выяснилось, что «лички» здесь нет. Может быть с Вами все-таки можно как-то связаться? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне сюда: t.me/valentina_career

0

В телеге есть чат "триплята". Там душевно. Это если нужно общение с такими же как мы. Это я на всякий случай. Там, правда, больше из России, Белоруссии и Украины девочки, но и из Европы и экзот стран тоже есть

раскрыть ветку (1)
0

Я есть в чате, но не так часто захожу, мне там слишком много информации и сообщений 😀

показать ответы
0

Может не надо торопиться с имплантами? Лишний воспалительный процесс Вам зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Это стандартный протокол, мне на время операции на несколько недель перестанут давать химию в таблетках, а потом вернут.

0

Поздравляю! Я так понимаю, у вас трижды негативный, раз не назначили тамоксифен? В России пембролизумаб дают в лучшем случае со стадии 2б. И сильно не везде (дают росаналог пемброрию). Ну и олапариб для мутантов оставляют "на всякий случай", потому что для трипла линий раз-два и обчелся, а он мерзкий и метастазирует часто. Но у нас бы вам лучевую ещё сделали в обязательном порядке раз патоморфоз не полный. А так прям так же лечат. Вам ещё ж оофэткомию делать надо? Яичники

раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня трипл. Здесь лучевую только делают при двойной мастэктомии, если лимфоузлы оказались не «чистые», от патоморфоза в принципе не зависит (все равно все вырезают). Пембро дают все на неоадъювантной, но не дают после хирургии почему-то (только если пошли опять метастазы). Разные протоколы. Олапариб дают на ранних стадиях только по страховке, потому что он дорогой, зараза.

Да, мне будут удалять фаллопиевы трубы (я участвую в исследовании, там сначала удаляют трубы и яичники только после менопаузы), планируем этим заняться к 40.

показать ответы
0

Вы такая красивая!

раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо ☺️

1
Вы очень красивая) будьте ещё и здоровы)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо!

2

Рад за вас, желаю полного выздоровления и долгих лет жизни!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ☺️

3

Примите пожелания всего наилучшего.

Но и за напоминание, спасибо.

Месяц мне назад прислали письмо с NHS. Медицина в Англии не только бесплатная, но и в некоторых вопросах обязательная. Считается, что дешевле предотвратить, чем потом лечить. Для моей возрастной группы раз в 2 года присылают обязательное направление на проверку груди. Я письмо получила и до сих пор не сделала апоинтмент. Как говорится, лучше перебдеть...

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно сходите - в 99% случаев ничего не найдут, но зато будете знать, что все ок.

2

Поздравляю, отличная новость, рад за Вас

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ☺️

3

Красивая молодая женщина!! Да ещё и здоровая! Так держать!

раскрыть ветку (1)
0

Теперь еще и здоровая! 😀

2

Поздравляю. В нашем случае, увы, прозевали кости. В памятке не написали проверить самое частое место метастазирования (

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что все хорошо теперь! А как в итоге нашли?

показать ответы
2

Вы умница и красавица!!! Так держать!!!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Выздоравливай красотка!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Очень рад, здоровья! (Как по деньгам лечение? Что страховка не покрыла?)

раскрыть ветку (1)
0

Страховка покрыла абсолютно все, ничего не нужно было оплачивать.

показать ответы