1176

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9

Начнем с того, что у меня теперь нет рака! Пришли результаты гистологии - и все чистое! Вырезанные лимфоузлы были чистыми, все вокруг опухоли было чистым. Я теперь здорова! Даже не верится.

Но патоморфоз был не полным. Когда у меня вырезали опухоль, то там еще были раковые клетки. Поэтому мне еще на год прописали таргетную химию в таблетках, здесь она называется Olaparib. Все это время я буду под наблюдением врачей, но все это только чтобы избежать возвращения болезни.

А я тем временем восстанавливаюсь после операции. Тут я рассовала свои дренажи по карманам и вышла на короткую прогулку.

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9 Болезнь, История болезни, Рак и онкология, Врачи, Больница, Длиннопост

Но восстановление проходит быстро, я даже не ожидала, что так будет. В груди вырезали все нервные окончания, поэтому боли не было практически, скорее ощущения оооочень неудобного и жестокого лифчика с болючими косточками. Но и грудь я больше не буду чувствовать никогда.

Недавно первый раз посмотрела на грудь и удивилась - она даже сейчас, без имплантов, выглядит вполне нормально. Но я и раньше была не прямо модель Плейбоя, так что не удивительно, что разница невелика 🤣

Сейчас подумываю вставить себе импланты побольше - гулять так гулять! 😝 Анджелина Джоли после своей превентивной операции тоже себе закачала неплохой силикон. Интересно, что у нас с Джоли (никогда не думала, что когда-нибудь соединю эти слова в одно предложение!) один и тот же ген - BRCA1. Но, естественно, когда я говорю «побольше», то я имею в виду размера на 0.5 больше, чем было, силиконовые шары мне никто не вставит😀

Организм потихоньку отходит от химии. У меня наконец-то обратно отросли брови и ресницы. Хотя у меня не выпали все волосы (примерно 70%), на месте выпавших выросли новые и у меня сейчас смешная комбинация стрижки пикси и волос подлиннее на затылке. Я так и не надела свой парик, который специально купила на случай облысения за много денег 😜

Мне 35 и у меня рак груди - часть 9 Болезнь, История болезни, Рак и онкология, Врачи, Больница, Длиннопост

Видно, как оттопыривается моя стрижка полубокс на солнце ☀️

Хотя ближайший год я продолжу пить таблетки и раз в 3 недели получать иммунотерапию Pembroluzimab, самое главное, что сейчас у меня нет рака и могу вернуться к своей обычной жизни.

Всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю. В нашем случае, увы, прозевали кости. В памятке не написали проверить самое частое место метастазирования (

раскрыть ветку (4)
0

Надеюсь, что все хорошо теперь! А как в итоге нашли?

раскрыть ветку (3)
1

23 сентября похоронил
МРТ, L4 и повздошная весной этого года, типичные жалобы были на "простудила ягодичные", как уже было ранее часто (до диагноза)

раскрыть ветку (2)
1

Мне очень жаль, примите соболезнования❤️

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку