МЛЯ за отказ участвовать в рождественских активностях с женой и детьми?
Моя жена всегда была увлечена праздниками больше, чем я, потому что у неё не было большой семьи, и её семья была неблагополучной. Я вырос в большой семье и уже пережил столько больших рождественских праздников, сколько мне было нужно.
Это не было бы большой проблемой, но с появлением детей (сейчас им 2, 5, 12), жена стала одержима идеей сделать всё «особенным». За эти годы она завела много новых традиций, включая украшение ёлки и книжной полки вместе с детьми.
Она знает, что мне не нравится возиться со всем этим. То есть я позволяю ей это делать, но не хочу участвовать, так как уикенд — это мои выходные, а это просто ненужная работа.
Дело в том, что она постоянно спрашивает меня, не хочу ли я помочь, или поехать с ними посмотреть на огни (что занимает целую вечность), или сделать пряничные домики. Я уже говорил про всё это предельно ясно. Поэтому сегодня, когда она ставила ёлку, я просто избежал всего этого, оставшись в спальне с закрытой дверью.
Она говорит, что я мудак, потому что отказываюсь участвовать, и что я веду себя так, будто у меня «травма, связанная с праздниками», когда на самом деле выходные, это моё время, и я просто хочу расслабиться. Я не вижу, что в этом ничего такого. Она назвала меня мудаком ещё и за то, что я сказал детям, что Санта — это фейк. Они мне не поверили, так что я вообще не въезжаю, чего она злится. Я понимаю, что она пытается дать детям то, чего не было у нее, но это не моя вина, что у неё было тяжёлое детство. Кажется, ей нужно отпустить это, а не пытаться наверстать упущенное.
Вердикт Реддита: ТС мудак (пихают в панамку очень дружно и со вкусом).
К. Ты получил свою «справедливую долю» Рождества, твои маленькие дети – нет. Если хочешь, чтобы в их воспоминаниях о празднике всегда было то, как ты не хотел с ними общаться и веселиться, это твоё дело.
К. Выходные – это твое свободное время. Свободное от работы время, верно? Значит, ты работаешь в будни? Т.е. ты не проводишь время со своими детьми ни в будние, ни в выходные дни????
К. Мой отец был таким. Намеренно выбрал вторник и среду выходными, потому что на поле для гольфа в выходные было слишком много народу. Ни разу не ходил ни на одну спортивную игру, день рождения, мероприятие в детстве. Теперь он удивляется, почему все его дети его ненавидят.
К. Теперь, когда я вырос, мне не нравятся праздники. Однако я участвую в них вместе с родителями, потому что знаю, что это много для них значит. Зачем этот чувак вообще решил завести семью, если быть с ними — это тяжкая повинность?
К. Жена старается ради детей. Создает для детей воспоминания. Это не для тебя. Это им нужно. А ты не просто не заинтересован в том, чтобы быть частью создания детской радости, ты ещё и активно отнимаешь её у них.
К1. С детьми такого возраста на кой чёрт тебе выходные для отдыха? А как насчёт твоей бедной жены?
К2. Полагаю, она мама-домохозяйка, поэтому она «все время отдыхает», в то время как ТС выполняет «настоящую работу» вне дома, а выходные — это его «единственное время для отдыха».
К. Как, по-твоему, случились все эти потрясающие детские воспоминания? Все эти рождественские события, которые у тебя были в детстве, не произошли просто по волшебству. Твои родители сделали их возможными. Но ты не можешь потрудиться сделать то же самое для своих детей? Как тебе не стыдно.
К. Сказать детям, что Санта – выдумка, было верхом идиотизма. Перестань пытаться испортить Рождество своей семье и своим детям!
К. ТС не отец, он донор спермы, и его потомство вырастет, зная об этом.
Многие комментаторы говорят о том, что они ненавидят Рождество, но ради детей стараются (или не заводят детей).
Напихали и за слова, что он не виноват в её трудном детстве и за «я позволяю ей это делать».
Ещё называют его Гринчем [прим. пер.: персонаж из какой-то сказки, который ненавидел шум, веселье и радость, поэтому решил украсть Рождество].
Комменты за «не мудак» ооочень редкие, единичные. В одном что-то про засилие христианских коммерциализированных традиций; в другом – что-то вроде, если он достаточно участвует в жизни детей другими способами, то ничего ужасного в том, что он отказывается участвовать конкретно в этом.
М*дак ли я?
5.4K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.