МЛЯ, если сказала свекрови, что как только она прочитает основы биологии за шестой класс, сможет позвонить мне и извиниться?

Оригинал: AITA for telling my MIL that once she reads up on basic 6th grade biology, she’s free to give me a call and apologize?

8 октября 2022 года.

Я (28Ж) замужем за моим мужем Кэмом (32М) уже два года, в общей сложности мы вместе четыре. Он был другом моего старшего брата, поэтому я знаю его ещё дольше.

Мы с Кэмом решили попробовать завести ребёнка, и сейчас я на двадцатой неделе с нашим первенцем. Когда мы рассказали свекрови эту новость, первое, о чём она заговорила то, как у каждой женщины в их семье рождался сначала сын, а затем дочь, поэтому она считала, что ребёнок будет мальчиком. Мы с Кэмом сказали ей, что нам всё равно, кто появится у нас, мы просто хотим счастливого и здорового ребёнка.

Что ж, у меня будет девочка, и мы сообщили свекрови об этом недавно. Нам с Кэмом не нравится идея масштабного драматического гендерного раскрытия, поэтому мы решили сделать обычные объявления. Свекровь, казалось, сразу же расстроилась из-за этого, и сказала, что в следующий раз мне стоит больше стараться, чтобы подарить сына своему мужу. Я рассмеялась и ответила — на самом деле у меня нет выбора в этом вопросе, так что, если и когда у нас родится ещё один ребёнок, я всё ещё не смогу ничего сделать, чтобы убедиться, что это мальчик.

Она сказала, что это было моей виной, потому что сначала у неё родился мальчик (у неё все мальчики), у всех жён её других сыновей тоже мальчики, и это означало, что я неправильная.

Кэм сообщил своей маме, что ему всё равно сын у него или нет, и ей нужно перестать обвинять меня в том, где я никак не могу быть виновата, но потом она начала приставать к нему с тем, как он должен хотеть ребёнка, который сможет носить фамилию семьи, а не дочь, которую просто отдадут.

Всё это было абсолютно смехотворно, поэтому я сказала ей, как только она подумает о том, чтобы освежить знания и прочитать основы биологии, которые ей следовало выучить в шестом классе, она может позвонить мне и извиниться за то, как нелепо ведёт себя.

После этого мы с мужем уехали, и в машине он сказал, что, хотя и понимает моё огорчение, ему не нравится, как я разговаривала с его матерью, поскольку я, по сути, подразумевала, что она идиотка. Я ответила, что мне не понравилось, как она говорила со мной, и что он должен расстраиваться из-за дочери, раз его мама явно стала хуже думать о нашем ребёнке до того, как он вообще родился.

Остальная часть поездки в машине прошла в молчании, и, честно сказать, мы не разговаривали с тех пор, как вернулись домой. Он защищал меня перед ней, поэтому я знаю, что он на моей стороне, но понимаю, он не стал бы упоминать о том, как я говорила с ней, если бы действительно не посчитал, что границы пересечены. Сейчас я чувствую себя немного мудаком и не уверена, должна ли я извиняться перед ней или нет.

Вердикт реддита: не мудак.

Кто мудак?
Всего голосов:

П/п: у мужа ТС пять братьев, и у каждого есть по крайней мере один сын. ТС не меняла фамилию, когда вышла замуж, у неё девичья фамилия её матери, а вот брат ТС поменял, когда женился на своей жене. А ещё она тайно надеется на армию дочерей.

М*дак ли я?

3.3K постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.