МЛЯ, если сказал врачу заткнуться во время турбулентности?

Оригинал: AITA for Telling a Doctor to Shut Up on a Turbulent Flight?

8 марта 2024 года.

Прошлой ночью я (30М) летел рейсом из Атланты в Лос-Анжелес. Переполненный рейс, все просто пытаются немного поспать. Примерно через два часа загорелся свет, по внутренней связи объявили: впереди турбулентность, пристегните ремни безопасности. Вполне стандартно.

Затем начался сущий ад. Эта безупречно одетая женщина под сорок начала психовать. Кричала о воздушных ямах, требовала поговорить с пилотом и всё вот это. Стюардесса (супер-терпеливая леди, благослови её Господь) попыталась успокоить её, объяснила, что это стандартная процедура, турбулентность — нормально. Но нет.

Эта дамочка, назовём её Джейн, впала в истерику. Не визжащая, скребущая ногтями по классной доске истерика, а холодная, стальная ярость. Она обвинила стюардессу во лжи, в подвергании всех опасности, и потребовала немедленно высадить её. Стюардесса ответила — во время полёта это невозможно, и тут Джейн пустилась рассуждения о том, что она врач (достала удостоверение личности, чтобы доказать), и если что-то случится, авиакомпания заплатит.

Проснулась остальная часть самолёта. Люди начали ворчать, некоторые выглядели испуганными, ребёнок заплакал. Стюардесса попыталась успокоить Джейн, но это всё равно, что говорить с кирпичной стеной. Наконец, я просто потерял терпение. Я закричал (возможно, слишком громко): «Послушайте, леди, мы все попали в зону турбулентности. Не пятизвёздочный курорт, но безопасно. Сядьте и заткнитесь, пока вас не арестовали!». Все уставились на меня.

Джейн развернулась, сверкнула глазами и начала обвинять меня в неуважении к медицинскому работнику. Я ответил, что настоящий врач не стал бы устраивать сцен и пугать всех. Стюардесса вмешалась, стараясь предотвратить конфликт, однако ущерб уже был нанесён. И тут мы попали в зону турбулентности, не страшную, но достаточную, чтобы самолёт тряхнуло. Джейн снова заволновалась, некоторые люди запаниковали.

Я чувствовал себя ужасно, может, мои действия привели к худшему? Стюардесса одарила меня взглядом, от которого могло бы молоко свернуться, затем увела Джейн, чтобы поговорить с ней наедине. К тому времени как мы приземлялись, все успокоились, но напряжение нарастало. Джейн бросила на меня испепеляющий взгляд, когда выходила, а несколько человек пробормотали под нос слова благодарности.

Итак, мудак ли я? Я усугубил плохую ситуацию или был прав, остановив бардак, который выводил из себя других пассажиров? Я правда не уверен.

chalk_in_boots

Мудак, но неосознанно. Экипаж обучен справляться с подобными ситуациями, а вы только усугубили проблему. Я летаю. Много. А ещё я очень крупный парень, выглядящий способным постоять за себя. Есть своего рода неписанное правило — если пассажир агрессивен, я нахрен сажусь, но присматриваюсь, не вмешиваюсь, не рискую ухудшить положение в попытке устранить проблему. Сядьте, заткнитесь, если экипажу потребуется помощь, они попросят. Вы когда-нибудь видели/играли в нетбол (п/п: для лл — женский вид спорта, напоминает баскетбол без ведения мяча и щита, игроки перебрасывают друг другу мяч и пытаются забить в сетку, прикреплённую к столбу). В отличие от многих видов спорта, где игроки требуют мяч, открытые члены команды в нетбол говорят «я здесь, если нужно». Или, представьте, вы идёте в супермаркет и видите кого-то заполняющего полки, вы не начинаете хватать вещи из тележки и ставить их на стеллажи, говоря: «просто пытаюсь помочь». Позвольте профессионалам разобраться.

Nooooope

Мудак. Не так важно, грубил ли ты фальшивому врачу; важно, что ты проявил неуважение к стюардессе и другим пассажирам.

Ты не Бэтмен, совершающий какой-то неприятный, но необходимый акт самосуда; ты просто второй громкий мудак, орущий на первого громкого мудака.

AmateurExpert__

Не мудак. «Неуважение к медицинскому работнику»? Как будто они сверхлюди только за работу в здравоохранении? Чушь собачья — уважение заслуживается, а её поведение его не заслужило.

Повезло, что она не оказалась в наручниках.

|

Choice_Werewolf1259

Взгляните на ситуацию без упоминания медицинских способностей Джейн. Она была перепуганной пассажиркой, с которой уже работала стюардесса.

ТС активно усугублял ситуацию. Его поведение не только усилило её паранойю, но и, вероятно, способствовало тому, что ещё больше пассажиров испугалось.

Он один полностью виноват в этом.

Некоторые люди боятся летать. И они впадают в панику, если что-то идёт не так. Вот почему бортпроводников обучают методам урегулирования конфликтов.

И ТС активно вмешался, разрушив любой прогресс, достигнутый профессионалом, который обучен работать с подобными ситуациями.

Вердикт реддита: пока нет, посту несколько часов. Лидирует мудак. Некоторые предполагают, что у женщины началась паническая атака.

П/п: часть комментаторов сомневается в правдивости из-за описаний ТС. На аккаунте есть несколько постов, в основном о попытках разработать VR-игры. В связи с этим переводчик предлагает другой вариант опроса, не выбор мудака.

В подобных ситуациях стоит:
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.3K постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.