МЛЯ, что не позволил дамам влезть без очереди?
Я отстоял огромную очередь, длиной почти 500 м, на проверку багажа службой безопасности возле ж/д. И когда уже собирался поставить свой багаж на конвейер для проверки, как вдруг две женщины (~50 лет) и их дочь (моего возраста ) начинают, отталкивая меня, выкладывать туда свой багаж. Я попытался привлечь их внимание, сказав «извините», но меня проигнорировали. Поэтому я постучал по плечу одной из женщин и сказал, что там длинная очередь, и им следует пройти в её конец. Она стала откровенно милой, мол, наш поезд через полчаса и бла-бла-бла. Я подумал, что если бы они стояли в очереди, то легко успели бы на свой поезд, но если они вернутся сейчас, то опоздают. Я хотел пропустить их вперед себя, но внезапно дочь, глядя на меня, гаркнула: "ПУСТИ ЕЁ".
Я был шокирован, поскольку она обозлилась, как будто я причинил ей неудобства и нарушил очередь. Люди начали смотреть на меня, и та кроха доброты, которая была во мне, исчезла. Мне было жаль её мать, поскольку она была со мной мила, но её дочь была титулованной «с». Меня так разозлила её наглость, что я ответил таким же громким голосом: «Какая самоуверенная особа. Может быть, не стоит кричать на людей, которые подумывают о том, чтобы помочь вам». Она такая: да, да. Я ничего ей не сказал и обратился к её матери: «Мне очень жаль, но вашей дочери нужно научиться быть вежливой с людьми, когда они просят об услуге».
Затем я обернулся и сообщил сотрудникам службы безопасности, что они вклинились в огромную очередь. Охранник отвёл их в сторону и заставил подождать 15 минут (чтобы они не опоздали на поезд, иначе бы их отправили в конец очереди). Я двинулся вперёд и миновал охрану.
Семья передо мной обернулась и сказала, что я мог бы отпустить их и не быть такими грубыми. Пожилой мужчина фыркнул на меня что-то вроде «молодежь». Я был мудаком?
Вердикт Реддита: не мудак, но нужно думать о других людях в очереди. Добрым людям, которые хотят пропустить кого-то вперёд себя, следует самим пройти назад.
РЕДАКТИРОВАТЬ. Я прочёл все комментарии и понял, что не должен быть добрым за чужой счёт. Если в следующий раз захочу быть добрым, я учту это. Многие отмечают, что я своей добротой причинил бы неудобства другим людям. На самом деле те три дамы прошли мимо всей очереди, и все знали, что они лезут вперёд, но ни один человек ничего не сказал. Я был единственным, кто высказался. Однако урок усвоен. Для тех, кому интересно, я не из западной страны.
М*дак ли я?
5.1K постов9.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.