МЛЯ что из-за меня брат не общается с отцом?

Это произошло более 20 лет назад. И до сих пор вызывает у меня болезненные чувства.
У меня есть брат, родной по отцу, с первой женой папа развелся в конце 70х. Через несколько лет женился второй раз. Отец с новой семьей переехал за несколько тысяч км в другой город, где потом родился я. Насколько я помню отец всегда поддерживал отношения с братом, раз в пару лет брат приезжал к нам летом погостить на 2-3 недели, они много общались, гуляли и как мне казалось вседа были в хороших отношениях и , по краней мере, отец любил брата и всегда был ему рад. Я хоть был и мал, но чувствовал, что брат принимает меня хорошо и я тоже его любил. Ни разу не было никаких, даже самых маленьких конфликтов.

Конец 90х годов, я заканчиваю школу, встает вопрос, что дальше. К сожалению, я не смог поступить ни в один институт. Да и учится я особо не хотел.

У брата к тому времени в его далеком городе свой хорошо налаженный бизнес с партнером и довольно успешно. Отец обратился к брату, если у него возможность взять меня к себе. И вот в 17 лет я уезжаю за тысячи км работать к брату.

Опишу что за бизнес. Они возили товары с заграницы и продавали оптом. Обычно приезжало 1-3 вагона товара в неделю, все это выгружалось на оптовой базе в огромные склады. И оттуда расподавалось по городу и региону большими партиями и мелким оптом. Брат с партнером арендовал несколько складов на этой базе.

Брат меня прописал к себе, но жил я на съемной квартире. Первое время я работал там грузчиком, что было довольно тяжело для меня (я был щуплым подростком весом в 50 кг), по тихоньку приноровился и стал работать на равне с остальными грузчиками. Платили мне 3000 руб в месяц, из которых 1500 я отдавал за аренду. Денег мне молодому катастрофически не хватало и я шабашил грузчиком на базе для других фирм, что не особо нравилось брату. Наши отношения больше переходили в плоскость директор-подчиненный. А просить я никогда не умел и не любил, поэтому продолжал по возможности шабашить, но никогда в ущерб работе на брата. На шабашках выходило еще около 3000-4000 в месяц. Стал руковолить бригадой грузчиков, 17 летний пацан командует 30-50 летними мужиками, но и они меня любили.

Благодаря моей общительности постепенно я стал еще и продавать товар и многие клиенты просили именно меня заниматься их отгрузками. Были даже такие, которые закупались у нас именно из-за меня, хотя могли найти немного выгоднее предложения.

Отношение с партнером брата были тоже хорошими и иногда мне казалось, что он относится ко мне лучше родственника. Работа мне нравилась, я любил общаться с клиентами, с коллегами. Да и самостоятельная жизнь мне нравилась).

Перый конфликт с братом произошел, когда я отговорил обычную небогатую семью от покупки того, что они выбрали. Брат ругал меня, что я порчу его эти его бизнес, но я оправдывался, что это не крупные оптовики, которые такое без проблем перепродадут, а обычная семья, которая, причем по ним видно, что небогатые и что они потратят на мелкий опт много денег, но расстроятся не получив удовольствия от покупки. Для него это был не аргумент. Еще было пару похожих случаев, когда мне говорили, не то чтобы обманывать клиентов, но немного вводить их в заблуждение. А мне такое претило, да и знал, что многие клиенты приходят ко мне, тк как я их никогда не обманываю. Но брат говорил, что он здесь босс и нех препираться.

Так прошло пару лет. Брат с партнером решили расширяться, бизнес шел отлично. Сняли еще несколько складов на другой базе в другой части города начали забивать склады товаром. Меня перевели туда. Тогда и появился родственник партнера (назовем его А.), запомните его, и попросил не то чтобы в долю, но помощь в закупке и хранении такого же товара как и нашего у нас, а продавать он его будет по своим клиентам. Брат с партнером согласились.

И тогда произошел разговор с братом, что он хочет, чтобы я стал завскладом и руководил новой точкой, не хочет, чтобы я шабашил и делает мне зарплату 5000. Я, конечно, согласился, хоть это было и меньше чем с моими шабашками. Я забрал одну бригаду грузчиков на новую точку, а так же по рекомендации брата прособеседовал новую девушку кассира, которая меня устроила. И работа пошла. Мне уже было 19.

Так денег, мне не хватало, я все равно в тихую шабашил грузчиком. Чаще в ночную смену. Еще раз скажу, что это было не в ущерб основной работе. И попался на этом брату, и произошел опять неприятный разговор.

На новой точке работы было больше, чуть ли не каждый день вагоны с товаром на приход (там был и товар А., который мы принимали, но отгружал он сам) и несколько камазов и фур на отгрузку. В то время не было компов, программ и принтеров, все считалось, учитывалось и выписывалось вручную. То есть руками заполняли накладную на калькуляторе суммировалось.

Однажды в конце смены кассир говорит, что у нее вылезли лишнии 4000руб в кассе, она несколько раз все проверила, но не поняла откуда. Я сказал, чтобы она отложила эти деньги себе в стол отдельно, так как ,возможно, когда будет ревизия, то мы сможем вложить эти деньги за недостачу, так скорее всего она забыла записать какую то продажу. Проходит несколько дней и вечером брат приезжает на базу, отзывает меня в сторону и говорит, что моя кассирша ворует деньги, что вызвало мое удивление. Оказывается один из покупателей (крупный, брал каждую неделю фуру) пересчитал накладную, которую ему выписали и увидел, что там ошибка на 4000 руб. И брат говорит, что должны были быть лишие деньги, а раз их нет, значит она ворует. И сейчас мы будем ее выводить на чистую воду.

Тут пазл сошелся, о чем я и сказал брату, что я знал о 4000 руб, что они лежат в столе, что думал, что это из-за того что не записали продажу, при ревизии мы бы выявили проблему и деньги вложили. Я показал, где лежат деньги, что никто их никто не прикарманивал. Брат ругался и говорил, что я и кассир обязаны были ему сказать, так она подчиняется лично ему, хотя до этого говорил, что я руковожу и отчитываюсь за все на своей точке. Что мы хотели украсть эти деньги, что мы воры. И он решил ее уволить. Я как не пытался заступаться, никакие аргументы не действовали. И я в порыве сказал, что уволишь ее, уволюсь я. Он отвелил, что не возражает и я могу быть свободен и больше не появляться.

Так я и сделал. Буквально через неделю я устроился на работу с зарплатой 15000, тоже связанной с торговлей, без таскания тяжестей и шабашек. И было еще много приключений и случаев, но история не об этом.

Через несколько месяцев, точно не помню сколько, около 3-4 месяцев со мной связался брат и сказал, что нужно встретиться и выписать меня из его квартиры. Мы встретились, довольно холодно, брат не интересовался, чем и как я живу. Но сказал, что брат его партнера А. заявил, что у него с моего склада пропал поддон товара и требует за него деньги окого 20000 руб. И раз я был ответственнен за это я должен с этим разобраться. На что я сказал, что я вседа был честен, ничего ни у кого не брал, что А. сам по договору должен отвечать за свой товар, что прошло несколько месяцев, почему об этом сразу не сказали и я никому ничего не смогу доказать, как и он мне. На что брат сказал, что хочу не хочу, а вопрос решай и встречайся.

И конечно же я не стал ни с кем встречаться, так не видел ни смысла да и не было у меня аргументов, всю позицию я объяснил брату и попросил его передать это А.

Через полгода от мамы я узнал, что брат позвонил отцу, сказал, что я вор, раз не стал с этим разбираться, а раз это отец навязал меня ему, то теперь отец должен ему денег.

Не знаю почему, папа не связался со мной, не спросил мою версию, не выслушал меня, а просто перевел брату денег. А после этого брат перестал с ним общаться, не отвечал на его письма, звонки. Это очень сильно растроило отца. А я был просто в бешенстве.

Прошло уже больше 20 лет, отцу уже за 80 лет и он опять попытался связаться с братом, но его везде заблокировли и посоветовали не писать. Я чувствую, что отца это сильно ранит, хоть он и не признается. А я чувствую себя мудаком.

Не знаю как прикрутить опрос. Если модераторы могут, то сделайте пожалуйта.

я мудак

не мудак

брат мудак

Оба мудаки

М*дак ли я?

2.6K постов7.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее