Микрозелень - бизнес или влажные фантазии?

Давно уже таится в глубине души идея по разработке автоматизированной системы гидропонной фермы начиная с чертежей и полного проекта стеллажей до электроники и  софта. Благо опыт, наработки и команда позволяют. Но есть ли смысл?

Направление не то чтобы массмаркет от слова совсем. Ниша узковата и маловата.
Систему поставить можно но даже при автоматизации она потребует и внимания и времени. А это значит что выгода появляется только при стабильном объеме расхода микрозелени. Потому буду признателен за любую инфу с мест и от практиков, в том числе более простых систем на ардуино. Может кто-то уже пробовал хотя бы самопал собирать по гайдам для себя? Как оно, работает еще у вас?

Ну и в сухом остатке интересно если не брать в учет рекламу поставщиков семян и оборудования это вообще актуально? Может кто из рестика или повара увидят пост - напишите как часто покупаете, что покупаете и какой объем. Может проще и быстрее покупать готовое без заморочек а не вот это вот все)

Благодарю за конструктивную информацию.

Микрозелень - бизнес или влажные фантазии? Малый бизнес, Идея, Бизнес, Общепит, Микрозелень, Ферма, Зелень, Кафе, Ресторан, Ресторанный бизнес, Повар, Шеф-повар, Жизнь повара